Форум

Альфа-банка. Снятие денег с карты в личном кабинете на сайте банка

Мошенники сняли деньги с зарплатной карты во время входа в личный кабинет на сайте Альфа-банка и отказались остановить перевод, хотя запрос о блокировке перевода был сделан в течениии нескольких минут.

• 1
Я являюсь владельцем зарплатной карты Мир Альфа-банка. Во время входа в личный кабинет на сайте банка с компьютера с последующим получения кода на СМС, при вводе кода на экране монитора появилась табличка о вводе кода, в течении 5-10 секунд и уведомление "ПОВЫШЕНАЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ". Введите код. Я еще раз ввел код, после чего сайт завис. Я сразу же еще повторил вход в личный кабинет на сайте банка и обнаружил недостачу в сумме 15000р. Я сразу же позвонил на горячую линию банка о блокировке перевода, Прошло всего три минуты, но сотрудник банка Арсений 14146 ответил что он не может остановить перевод денег. На их сайте свободно снимают деньги, а они не хотят портить отношение с мошенниками.Я составил претензию к банку по поводу кражи 15000р. Ответ банка " Мы всё проверили. К сожалению, мы не сможем вернуть деньги —перевод подтвержден одноразовым кодом из смс уведомления. Операция проведена только после введения кода, который отправлялся вам от банка в смс уведомлении. Рекомендуем вам обратиться в полицию. Как только они отправят нам запрос, предоставим любые данные, чтобы найти мошенников."
То что в течении 5-10 секунд после входа на их сайте появился повторный пароль у них не вызвало никаких подозрений. Служба безопасности банка не работает. У меня сложилось впечатление ,что именно сотрудники банка могли так быстро провести съем денег. Деньги возвращать отказались.

скорее всего вы заходили на мошеннический сайт, а на не сайт банка.

Цитата
user-651212385453 пишет:
Введите код. Я еще раз ввел код, после чего сайт завис.

А Вы читали, что в кодах написано?

Цитата
user-651212385453 пишет:
на сайте банка

Что за сайт?
Цитата
user-651212385453 пишет:
появилась табличка о вводе кода

Как операция называлась? Всегда пишется имя мерчанта. Можно и нужно было его проверять

Какой-то кошмар, сколько развелось мошенников..а что в смс-коде было написано?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть