Форум

Apple card

финансовый инструмент от Apple

• 1
Apple презентовала новый продукт, включающий в себя виртуальную карту

https://www.apple.com/apple-card/

вроде бы должно работать автоматически во всех странах, где работает Apple Pay

Обещают:

- ежедневно 2% каши
- безопасность, т.к. нет номера карты, CVV и тд
- банковская аналитика

интересно, как это будет работать у нас?

Скорее всего не будет. Это же прямой конкурент всей банковской системе.
Или будет в обрезаной версии.
А расчёты в долларах у нас запрещены. Хотя может как то хитро всё это провернут. Именно для нашей страны. Но я бы лично взял бы такую карту и даже без каши!
Но вот тут вопрос назревает.
Сейчас контент в айтюнсе делится на местный и для американского рынка. Если зайти от имени американца то больше всего интересного.
А здесь интресно такой варинт прокатит? Поездка пусть даже со своим айфоном в штаты и там подключение.
Вообщем тема интересная и как всё это будет реализовано пока не понятно.
Но в принципе ни чего не мешает яблочникам сделать свою крипту валюту и назвать её apple (чего далеко ходить) а вот она уже будет привязываться к другим валютам. И можно как то обойти внутреннее правила стран и пузырики понадувать!

Вообщем молодцы яблочники. Будем смотреть что из этого получится.

Цитата
BeeS пишет:
А расчёты в долларах у нас запрещены

Карту можно номинировать в любой местной валюте.
Зачем в долларах!?

Цитата
vagifius пишет:
вроде бы должно работать автоматически во всех странах, где работает Apple Pay

она будет в этих странах работать = оплачивать ей можно будет. Нигде не идет разговор, что она будет выпускаться во всех странах. Разницу чувствуете?

Цитата
gammavit пишет:
Зачем в долларах!?

Потому как это лучше smile:-)
Я бы лично не отказался от американской яблочной карты smile8)

Между прочим только сегодня разговаривали с парнем на эту тему и он сказал следующие
"Аппле стал банком. Про изменения в финансовой системы он твердит давно, после того как с начало ЕС их оштрафовали за махинации с оффшорами и Ирдандией (11 лярдов) а потом пожурил родной сенат (без последствий, отделались взятками и обязательством строить завод в Техасе, который к тому моменту был на стадии согласования уже)"

Вообще, как я понял, это будет обычная карта МастерКард, связанная с Apple Pay, с неким счетом в Эпл.
Там они еще про эмитента пишут, что первым стал Голдман Сакс. Возможно, будут и другие.

Цитата
Frozen-boy пишет:
она будет в этих странах работать = оплачивать ей можно будет.

Конечно в любых странах, где есть МастерКард. Она и будет МастерКард. См. описание по ссылке в первом посте.

Цитата
gammavit пишет:
Конечно в любых странах, где есть МастерКард. Она и будет МастерКард. См. описание по ссылке в первом посте.

я автору это и говорил выше. Он с чего-то решил что она, судя по всему, будет эмитироваться во всех странах, где есть Apple Pay, но этого как раз никто и не обещал. И в последнюю очередь это дойдет до нас с нашей банковской системой.

Цитата
Frozen-boy пишет:
Нигде не идет разговор, что она будет выпускаться во всех странах. Разницу чувствуете?

Цитата
Frozen-boy пишет:
Он с чего-то решил что она, судя по всему, будет эмитироваться во всех странах, где есть Apple Pay, но этого как раз никто и не обещал

почему вы решили, что я вообще пишу об эмиссии карт? сами трактовали, сами себе ответили

Цитата
gammavit пишет:
Вообще, как я понял, это будет обычная карта МастерКард, связанная с Apple Pay, с неким счетом в Эпл.
Там они еще про эмитента пишут, что первым стал Голдман Сакс. Возможно, будут и другие.

Почему вы решили, что будет счет в Apple? Это кредитка, выпускаемая банком Goldman Sachs, но интегрированная в сервисы Apple (Wallet, автозаполнение номера при платежах на сайтах, общение с поддержкой через iMessage и т.д.). Процентная ставка от 13.24 до 24.24% годовых. Выпускать будут только в США. Может, когда-то и в России заведут себе партнера и будут выпускать карты, но не думаю, что это будет в ближайшее время.

В новом обновлении уже добавили кое какие фичи.

Цитата
BeeS пишет:
А расчёты в долларах у нас запрещены
это мешает оплатить рублевую покупку долларовой картой?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

простите, а что эта тема делает в "Мобильная связь и Интернет "?
если вы vagifius, не в курсе, то Apple не будет заниматься финансовыми вопросами, в Америке все повесят на Goldman Sachs, в других регионах за финансовый вопрос скорее всего будут отвечать свои региональные банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть