Форум

Что я нарушил?

Блокировка карты Билайн.

• 1
smile:uncap: Карта Билайн была у меня именная с ПНО! Сначала ПНО убавили до неприличных 0,1%, а в январе 2020 в одностороннем порядке расторгли договор ПНО, хотя в 2019г я ежемесячно проводил операции от 3тр. Без ПНО пропал и бесплатный межбанк.
В феврале 2020 у меня возникла необходимость пополнить карту мегафон со своих карт других банков, и для этого я прогнал через карту Билайн около 300тр: Пополнял карту Билайн в день до 50тр в ИБ-би с карт др.банков и сразу тратил в салоне и на сайте Мегафона. В марте аналогичным образом прогнал 260тр.
Билайн «щедро» наливал 1% бонусов, 2600 бонусов я успел слить частями на сим-Би, а 3000 бонусов "зависли":
12.03.2020 получаю СМС: "Ваша карта заблокирована (п.6.1 Оферты). Тел для справок: 8-800-700-6119". Доступ в ИБ и МП тоже заблокировали.
Я позвонил 8-800-700-6119 - ничего не говорят кроме п.6.1 Оферты,
на мои возражения, что п.6.1 Оферты состоит из 10-ти различных подпунктов, которые я не нарушал, посылают в офис Би писать заявление в РНКО.
Написал на бланке Билайн В РНКО «Платежный Центр», получил 17.03.2020 ответ: «Уважаемый Клиент! Ваше обращение 2189485871 рассмотрено. Ваша карта заблокирована (п.6.1.2. Оферты). Необходимо предоставить сведения об экономическом смысле проводимых операций и источниках происхождения денежных средств. Ваш «Билайн».
Предоставил то, что просили: Претензия от 20.03.2020г.:
Прошу Вас срочно разблокировать именную карту Билайн № (EAN): 286хххх. По поводу Вашего сообщения от 17.03.2020 поясняю:
Личные денежные средства я храню в различных банках на карточных счетах с процентом на остаток: Лххххбанк, Сххххбанк, Тххххбанк. Последнее время все эти банки уменьшили процент на остаток до 5-6%, а Мегафон-банк выпустил карту с процентом на остаток 10%. У Мегафона баланс телефона равен балансу карты, поэтому у меня возникла необходимость пополнять баланс сотового оператора Мегафон на крупные суммы. Карта Билайн удобна бесплатным пополнением с карт других банков +бонусы за пополнение телефона, чем я и воспользовался в феврале-марте 2020г.: я пополнял карту Билайн с карт вышеуказанных банков, а затем с карты Билайн пополнял баланс Мегафона, оборот не превышал 300тыс.руб./месяц
Я подтверждаю, что все операции я проводил лично сам, и исключительно в личных целях.
В подтверждение источников происхождения денежных средств прилагаю справки 2-ндфл за последние 3 года и Договор купли-продажи квартиры.

10.04.2020 поддержка продублировали ответ по претензии (этот ответ якобы высылали в смс 25.03.2020): Уважаемый Клиент! Ваше обращение 2189681012 рассмотрено. Благодарим за предоставленную информацию, карты не подлежат разблокировке, так как совершаемые операции не имеют экономического смысла. Вы можете воспользоваться правом расторгнуть договор, вывести ДС на собственный счет в другом Банке. Ваш «Билайн»

Баланс карты, слава богу, почти нулевой. Мне жалко 3000 накопленных бонусов.
Поддержка сейчас мне сказала, что я никак не могу получить свои бонусы. smile:evil:

Цитата
Alexander-1 пишет:
Что я нарушил?
Если вкратце, то налицо действия, направленные на получение премии без фактического приобретения Товаров и услуг в целях личного потребления. Многие Банки такие действия считают недобросовестными.

Цитата
Alexander-1 пишет:
и сразу тратил в салоне и на сайте Мегафона.

на "услуги связи" ?
то бишь, на пополнение карты мегафона?

уточнюсь - то есть, не на покупку чего-то, а просто пополняя баланс карты, вы хотите кэшбек..
ну вы же понимали, что рано или поздно такая "халява" закончится?
Изменено: alexxx76- 13.04.2020 15:13

Была похожая история... ,
Совет постарайтесь выйти на РНКО, минуя Билайн.
Я писал на их почту, все объяснил, в итоге получил разблокировку.
А вообще, имхо, глупо рассчитывать на то что при обороте в 300к на сотовую связь не будет 115. и дело не в жадности до бонусов.

ну теперь наверное прочитавшим спишут бонусы ? smile:D Тему спалили smile:D smile:D smile:D

Наивность автора поражает. У опсосов рубля не отжать, а он на 5000 почти покусился ) Хорошо что ваши 300к на карте не зависли )

Цитата
taj2 пишет:
ну теперь наверное прочитавшим спишут бонусы ? Рисунок
Тему спалили Рисунок
Рисунок
Рисунок

Наивность автора поражает. У опсосов рубля не отжать, а он на 5000 почти покусился ) Хорошо что ваши 300к на карте не зависли ) X

Ахахах. Я надеюсь меня не спалят

Цитата
taj2 пишет:
У опсосов рубля не отжать

Как стараться, было это в далеком 2015 или 2016 году, когда МТС прикупил нашего местного провайдера и изменил тарифы, после 3 жалоб в Роспотребназор и 2 жалоб в прокуратуру 40 рублей МТС вернул.
А дело было в том, что они посчитали, что теперь достаточно тарифы размещать только на сайте МТС, а при этом старый сайт местного оператора продолжал работать и там тарифы оставались старые и переадресации они на на сайт МТС не удосужились сделать и в бумажном договоре, который был у меня на руках, был указан сайт местного оператора.

Бонусы с заблокированной карты никуда не деваются

Суть вот в чём:
Бонусы наливает Билайн. Билайн умеет лимитировать бонусы по мсс 4814 и 4812, но лимит общий 3000 в месяц.
Я точно знаю, что Билайн умеет блокировать вывод бонусов, карта при этом продолжает успешно работать....
В моём случае карту заблокировал РНКО (одновременно РНКО заблокировал и вторую мою карту, по которой давно не было операций, с той же формулировкой - п.6.1 оферты).
Оба заявления я писал только в РНКО, я им честно написал экономический смысл - это БОНУСЫ. (именно Билайн заманил меня своими бонусами в эти операции)
Но они не хотят меня слышать: "карты не подлежат разблокировке, так как совершаемые операции не имеют экономического смысла".... smile:wall:
Изменено: Alexander-1- 13.04.2020 23:28

Цитата
hdx1000 пишет:
сли вкратце, то налицо действия, направленные на получение премии без фактического приобретения Товаров и услуг в целях личного потребления.

Услуги сотовой связи приобретены.

Цитата
АЕ_ пишет:
Услуги сотовой связи приобретены.
Нет. На лицевой счет внесен лишь аванс на услуги связи. В последующим данный аванс будет изъят с помощью карты Мегафон, а сами услуги связи оказаны не будут.
Изменено: hdx1000- 14.04.2020 12:21

Цитата
hdx1000 пишет:
без фактического приобретения Товаров и услуг

Т.е. НДС в данном случае в чеке должен отсутствовать?

Цитата
АЕ_ пишет:
Услуги сотовой связи приобретены X

и использованы?

Формулировка у банков интересная "Операции не имеют экономического смысла")). Вообще то как бы не им решать имеют или нет. А во вторых как раз таки имеют). Я не попал, но переводить куда то или нет и как часто, это вроде бы выбор и волеизъявление клиента..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть