Форум

Вернуть деньги из ГК АСВ

Предьявление исполнительного листа - что делать?

• 1
Здравствуйте.

С меня по судебному приказу были взысканы деньги в пользу "Пробизнесбанка" в лице ГК "АСВ". Деньги успели снять с моего счета.
Судебный приказ отменен, получен исполнительный лист на взыскание с "Пробизнесбанка" взысканных денег.

Подскажите, пожалуйста, каким образом мне сейчас действовать? Деньги взысканы по заявлению ГК АСВ в пользу Пробизнесбанка. В моем исполнительном листе должник - Пробизнесбанк. smile:wall:

Я - физлицо, не ИП.
Изменено: s3menoff.i9or- 07.11.2019 12:08 (Уточнение)

Цитата
s3menoff.i9or пишет:
С меня по судебному приказу были взысканы деньги в пользу "Пробизнесбанка" в лице ГК "АСВ". Деньги успели снять с моего счета. Судебный приказ отменен, получен исполнительный лист на взыскание с "Пробизнесбанка" взысканных денег.

А в отношении Пробизнесбанка - идет конкурсное производство, значит денежки тю-тю... ушли на удовлетворение требований кредиторов.

Напишите АСВ сюда: https://www.asv.org.ru/contacts/feedback/choise.php

Вдруг вернут??? smile:|
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
yura72095 пишет:
А в отношении Пробизнесбанка - идет конкурсное производство, значит денежки тю-тю... ушли на удовлетворение требований кредиторов.

Текущие платежи? Не, не слышал
Цитата
yura72095 пишет:
Напишите АСВ сюда: https://www.asv.org.ru/contacts/feedback/choise.php

А че не в спортлото?

Цитата
s3menoff.i9or пишет:
Подскажите, пожалуйста, каким образом мне сейчас действовать?

1. Позвоните на горячую линию АСВ 8 800 200-08-05 и выясните контакты представителя КУ Пробизнесбанка.
2. Свяжитесь с представителем КУ Пробизнесбанка и направьте в его адрес исполнительный лист, если ранее не был отправлен.
3. Готовьтесь к новым судам.

Я просто стал одним из кредиторов, которому почивший ПББ должен денег? Или у меня есть шансы получить свое обратно как физлицу?
Стоит ли вообще сейчас обращаться с ИЛ к приставам?

Цитата
s3menoff.i9or пишет:
Я просто стал одним из кредиторов, которому почивший ПББ должен денег?

Не факт, поскольку реестр требований кредиторов давно сформирован. Если только за реестром.
Цитата
s3menoff.i9or пишет:
Или у меня есть шансы получить свое обратно как физлицу? Стоит ли вообще сейчас обращаться с ИЛ к приставам?

Сложно понять Вашу ситуацию. Может речь всего о 10 тыс. руб. идет, а может о миллионах. Если согласны со списанием, то ничего не делайте. Или добейтесь какого-то ответа от представителя КУ в лице ГК АСВ и дальше решайте.

Просто так с обычных физ. лиц в период банкротства деньги не взыскивают!

АСВ взыскала с меня деньги через судебный приказ по кредитному договору. Таких дел тысячи. Вопрос правомерности требований АСВ второстепенен. Важен сам факт - судебное решение отменено, вынесено решение о повороте судебного акта и получен исполнительный лист. Был бы это действующий банк - не было бы проблем: ИЛ приставам или сразу в банк с заявлением.
Исполнительный лист - исполнительный документ, выданный судом и подлежащий безусловному исполнению. Теперь я обычное физлицо, которому ПББ должен деньги. Неужели я просто встаю за реестр - и прощаюсь с денежками? Деньги я намереваюсь вернуть, это мои кровные в сумме не менее 100 тысяч.
Я думаю, что вряд ли представитель КУ в лице ГК АСВ расскажет мне как действовать. Поэтому и прошу совета на этом форуме.

Цитата
s3menoff.i9or пишет:
Я думаю, что вряд ли представитель КУ в лице ГК АСВ расскажет мне как действовать. Поэтому и прошу совета на этом форуме.

Вы вправе обратиться к конкурсному управляющему ОАО АКБ «Пробизнесбанк» с письменным запросом (по адресу: 127055, Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2) или направить запрос через сайт Агентства по страхованию вкладов (www.asv.org.ru), воспользовавшись сервисом «Направить в Агентство», выбрав категорию «Обращение в форме электронного документа»/ «Вопрос»/ «физическое лицо»/ «прочие вопросы (от физ. лиц)».

На Банки.ру также есть возможность задать вопрос Василию Александровичу Кудякову, директору Департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства.

Вопрос-ответ: https://www.banki.ru/services/question...id=4826772

Агентство является конкурсным управляющим банка и руководителем должника. С кем Вы еще собираетесь решать свой вопрос?

Желаю успехов!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть