Форум

Погашение кредита в бывшем Банке Москвы (ВТБ)

Оказалось банк не закрыл мой кредит по каким то причинам

• 1
Полное досрочное погашение кредита в бывшем банке Москвы 01 сентября 2017 года мне аукнулось в феврале 2020 года. Оказалось банк (его сотрудники) в нарушение финансового законодательства нарушили Регламент и не закрыли мой кредит по каким-то причинам, хотя мною было подписано заявление на досрочное погашение кредита, которое мне распечатала сотрудница банка и были внесены деньги именно на досрочное погашение и именно сумма которая была указана Банком и была необходимой и достаточной для досрочного полного погашения кредита с перерасчётом графика и всех процентов, а соответственно и выполнения мною всех обязательств перед банком Москвы, и продолжал списывать деньги которые я внёс для досрочного погашения!! После того как я принёс в отделение ВТБ банка Москвы по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 163 деньги, а это около 200 тыс. рублей, через несколько дней я позвонил по тел. 8-800-100-24-24 и мне сообщили, что кредит полностью погашен!! Как банк мог такое допустить?!! А правоприемник банка Москвы - банк ВТБ спустя 2, 5 года теперь сообщает мне о какой то мифической задолженности вместо того чтобы разобраться в ситуации и ошибках которые допустили сотрудники бывшего банка Москвы при закрытии кредита и их руководство, которое должно контролировать своих подчиненных!!! В 2018 году в Сбербанке я оформлял ипотеку и все кредиты были закрыты! Откуда он (этот кредит) снова взялся спустя столько времени!! Мною было оставлено обращение в Банке ВТБ по тел. горячей линии: 8-800-100-24-24 и 8-800-100-24-10. Обращение было законспектировано сотрудниками (Ирина, очень внимательный и вежливый сотрудник, были бы все такие!) и зарегистрировано под №CR-6817365 и обозначен срок до 29 февраля 2020 года. А между тем, утренние звонки из банка продолжаются и от меня дальше продолжают требовать ещё деньги!! Как мне быть и действовать дальше?! Научите пожалуйста кто знает!!

Цитата
Alkin_ON пишет:
Как мне быть и действовать дальше?! Научите пожалуйста кто знает!!
После погашения задолженности впредь брать справку о полном погашении кредита. Проверять погашение задолженности и закрытие кредита в онлайн-банке.
А что касается данного кредита, то так и не понял Банк отрицает наличие заявления или утверждает, что на момент погашения сумма была недостаточной?

Цитата
Alkin_ON пишет:
между тем, утренние звонки из банка продолжаются и от меня дальше продолжают требовать ещё деньги!! Как мне быть и действовать дальше?! Научите пожалуйста кто знает!!

Справку надо было брать о полном погашении задолженности, а желательно и заявление о полном погашении регистрировать во входящих Банка, сейчас уже ничего не докажете, так как Банк Москвы сгинул в Лету!!!

Я уже ученый. Если кредит закрываю, то обязательно беру справку, тем более часто чеки не сохраняются.

Цитата
Alkin_ON пишет:
хотя мною было подписано заявление на досрочное погашение кредита,

Надеюсь, оно у вас осталось. С отметкой банка о принятии. В противном случае, доказать что либо будет просто невозможно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть