Форум

АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК»

Досрочное погашение кредита

• 1
Всем Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, у меня был кредит в Интерпробанке, я успешно его почти закрыл, перечислил всю необходимую сумму, должны были списать в дату очередного платежа. (Мое отделение приняло заявление, нужная сумма была на счете) но увы списания не произошло, так как ЦБ от 16 апреля отозвал лицензию и как мне сказали в банке, теперь чтобы закрыть кредит, нужно опять внести сумму эту же и потом , ее компенсируют. (На горячей линии ЦБ эту информацию потвердели) В каких правовых документах это написано? Если деньги заморозили на моем счету, это не проблема банка?
Почему я должен опять искать деньги/либо продолжать платить кредит и потом неизвестно через какое время мне это компенсируют?
Есть ли другой вариант решение данного вопроса, подскажите пожалуйста

Цитата
Panovich97 пишет:
Почему я должен опять искать деньги/либо продолжать платить кредит и потом неизвестно через какое время мне это компенсируют?

разве деньги еще не вернули?
Цитата

Агентство начнет выплаты не позднее 30 апреля 2021 года

А должны вернуть?!
Как мне сказали, деньги мои заморожены и чтобы погасить кредит, нужно вновь, опять внести ту же сумму и уже тогда, Агентсво вернет деньги через банк ВТБ (Такой ответ был в банке Интерпром на горячей линии) Выплаты я думаю начнутся, для тех у кого были вклады в данном банке.
Изменено: Panovich97- 11.05.2021 10:51

возвращают с любых счетов физлиц и ИП. в пределах 1400000р.
хотя, Вы правы. пока кредит не погашен полностью деньги с вкладов и счетов вроде бы не вернут((
Изменено: mikma- 11.05.2021 12:36

Цитата
Panovich97 пишет:
Всем Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, у меня был кредит в Интерпробанке, я успешно его почти закрыл, перечислил всю необходимую сумму, должны были списать в дату очередного платежа. (Мое отделение приняло заявление, нужная сумма была на счете) но увы списания не произошло, так как ЦБ от 16 апреля отозвал лицензию и как мне сказали в банке, теперь чтобы закрыть кредит, нужно опять внести сумму эту же и потом , ее компенсируют. (На горячей линии ЦБ эту информацию потвердели) В каких правовых документах это написано? Если деньги заморозили на моем счету, это не проблема банка?
Есть ли другой вариант решение данного вопроса, подскажите пожалуйста X

Вам всё правильно ответили. Зачёта взаимных требований не произойдёт.
Ваши средства на счёте будут блокированы до момента полного погашения кредита.
Как только вами будут исполнены обязательства по кредитному договору.
(т.е. будет погашен кредит и, таким образом, удовлетворены встречные
требования со стороны Банка), Банк в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ
внесет изменения в Реестр и вы получите страховое возмещение от Агентства через банк ВТБ в размере блокированной на счёте суммы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть