Форум

Как закрыть нулевой счет если банка нет?

Как закрыть нулевой счет в банке с отозванной лицензией.

Как и где закрыть нулевые счета в банках с отозванной лицензией? Русский славянский банк и Волга кредит. Лицензии отозваны давно, а в личном кабинете налоговой висят незакрытые счета, текущие или вклада, точно не знаю. Как их закрыть?

Через асв asv.org.ru

user-72827464300,
JaneJess,
Такая же ситуация, а как через АСВ?

user-72827464300, andrei400, закрывается через конкурсного управляющего, которому пишется соответствующее письмо. А вот его конктакты как раз и можно выцепить на сайте АСВ

С сайта асв:
Для закрытия счета необходимо направить заявление на имя представителя конкурсного управляющего. В случае регистрации банка в г. Москве заявления направляются по адресу: 127994, г. Москва, ГСП-4, или передаются лично по адресу: г. Москва, Павелецкая наб., д. 8 (через экспедицию в холле первого этажа по рабочим дням с 9:00 до 17:45, в пятницу с 9:00 до 16:30, перерыв на обед с 12:00 до 12:45). В региональные банки заявления направляются по месту нахождения банка.
По почте заявление и заверенный паспорт. Ранее еще можно было лично в МСК передать заявление через приемную асв.

Цитата
user-72827464300 пишет:
Лицензии отозваны давно, а в личном кабинете налоговой висят незакрытые счета, текущие или вклада, точно не знаю. Как их закрыть?

Если они Вам жить не мешают, то стоит ли из-за них беспокоиться. Что налоговая, что АСВ, есть службы государственные. Сами меж собой когда-нибудь разберутся. Не бегать же Вам между ними с заявлениями. smile:|
Изменено: serj.ykt2845- 21.06.2022 11:30
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Если они Вам жить не мешают, то стоит ли из-за них беспокоиться.

госслужащим эти незакрытые счета могут сильно мешать жить, т.к. о них тоже нужно каждый год отчитываться

Цитата
MSN87 пишет:
госслужащим эти незакрытые счета могут сильно мешать жить, т.к. о них тоже нужно каждый год отчитываться

Автор вопроса является госслужащим?
И сложно ли "отчитываться" за такой счет?
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
И сложно ли "отчитываться" за такой счет? X

А если там 50+ счетов? 50+ строк лишних заполнять

Цитата
JaneJess пишет:
А если там 50+ счетов?

А если нет?
Завтра не бывает ...

Цитата
JaneJess пишет:
По почте заявление и заверенный паспорт.

Я такое делал по почте в прошлом году. Без копии паспорта, только заявление. Даже ответ пришёл. Но в ЛК налоговой предсказуемо ничего не изменилось, счета так и висят действующими.
Рисунок
1.jpg (477.88 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Antimony пишет:
Но в ЛК налоговой предсказуемо ничего не изменилось, счета так и висят действующими.

Нужно еще им писать/в крайнем случае жаловаться. Даже банки действующие не все нормально закрывают (говорят закрыто, а в налоговую не передают сведения). Я так с одним банком полгода переписывался в чате/по телефону и ходил в офис неоднократно (благо по пути на работу).

Цитата
Ausbund пишет:
Нужно еще им писать/в крайнем случае жаловаться. Даже банки действующие не все нормально закрывают (говорят закрыто, а в налоговую не передают сведения). Я так с одним банком полгода переписывался в чате/по телефону и ходил в офис неоднократно (благо по пути на работу).

А зачем все эти труды?
Завтра не бывает ...

Цитата
JaneJess пишет:
Для закрытия счета необходимо направить заявление на имя представителя конкурсного управляющего.

Банки числятся в ликвидированных, думаю конкурсного управляющего там давно уже нет.

Цитата
user-72827464300 пишет:
Лицензии отозваны давно, а в личном кабинете налоговой висят незакрытые счета, текущие или вклада, точно не знаю. Как их закрыть?

Закрыть?
Если банка давно нет, то как у вас могут быть открытые счета в нем?

Просто налоговой при открытии счета банк направил соответствующую информацию, а при ликвидации банка никто не направил в налоговую информацию о закрытии этих счетов.

Если банк ликвидирован, то только в налоговую обращение направлять, чтобы список свой поправили. Или забить.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Supric пишет:
Если банка давно нет, то как у вас могут быть открытые счета в нем?

Просто налоговой при открытии счета банк направил соответствующую информацию, а при ликвидации банка никто не направил в налоговую информацию о закрытии этих счетов.

Если банк ликвидирован, то только в налоговую обращение направлять, чтобы список свой поправили. Или забить.

Счета в ликвидируемых банках болтаются открытыми до завершения процесса ликвидации. У меня такие счета в нескольких банках, лишенных лицензии в 2015-16 гг.
Давеча ездила в АСВ (как на сайте АСВ написано), Павелецкая набережная, д.8, подавала заявления по каждому банку на закрытие счетов. В экспедиции сказали, что в течение 30 дней конкурсные управляющие должны мои счета позакрывать.

Цитата
user-72827464300 пишет:
Банки числятся в ликвидированных, думаю конкурсного управляющего там давно уже нет X
На сайте АСВ по каждому банку указаны ФИО и контактный телефон конкурсного управляющего.

Цитата
KarS пишет:
Давеча ездила в АСВ (как на сайте АСВ написано), Павелецкая набережная, д.8, подавала заявления по каждому банку на закрытие счетов. В экспедиции сказали, что в течение 30 дней конкурсные управляющие должны мои счета позакрывать.
прошло уже больше 30 календарных дней.
2 банка закрыли счета через 20 дней, в налоговую передали информацию и в лк налоговой уже "Закрыт". Остальные пока не закрыли (или не сообщили в налоговую)

Цитата
KarS пишет:
Счета в ликвидируемых банках болтаются открытыми до завершения процесса ликвидации. У меня такие счета в нескольких банках, лишенных лицензии в 2015-16 гг.

Не знал, спасибо. А при завершении процесса ликвидации закрываются сами?
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Supric пишет:
А при завершении процесса ликвидации закрываются сами?

Вероятно, да.
У меня были счета в Югре, закрытые в 2017 до отзыва лицензии (то есть я от АСВ по Югре ничего не получала), в выписке из лк налоговой в 2020 году в графе Состояние счёта вместо "открыт-закрыт" стоит "В ликвидированном банке" smile:o (при этом есть дата закрытия в соответствующей графе, март 2017). Сейчас уже в состоянии стоит "Закрыт". Когда именно поменялся статус - не помню.

А есть более-менее чёткое понимание, с какой целью (целями) налоговая ведёт этот список счетов?

Цитата
user-72827464300 пишет:
Как и где закрыть нулевые счета в банках с отозванной лицензией?

Дак счет де факто закрыт . то то инфа об это не выгружена в налоговую это другой вопрос

Цитата
askv пишет:
А есть более-менее чёткое понимание, с какой целью (целями) налоговая ведёт этот список счетов?

Чтобы в нужный момент обложить вас налогами. С 2023 г. с доходов по вкладам уже будете платить налог.

Цитата
askv пишет:

Дык всё просто. Налоговая вправе в любой момент с любого счёта списать любую сумму. В этом плане они переплюнули даже приставов. Потом замучаетесь пыль глотать, доказывая что не верблюд.

Цитата
askv пишет:

Налоговая ведёт учёт всех источников дохода.
Завтра не бывает ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть