Форум
[ Закрыто ]

Банк года 2013 - Обсуждение банков

Здесь можно писать про своих фаворитов - за кого бы проголосовали лично вы в рамках конкурса "Банк года - 2013". Затем сравним результаты. : )

Основные номинации:

1. Банк года
2. Банкир года
3. Бизнес-леди года
4. Событие года
5. Рекламная кампания года
6. Лицом к клиенту.

Можете и по другим номинациям обозначить свой выбор.

Можно было бы сделать по примеру разных других премий параллельные номинации — по версии пользователей и по версии экспертов. Эдакие "Хьюго" и "Небьюла". При заявленной схеме выбора победителей предложение обсуждать номинации на форуме, на мой взгляд, не выглядит привлекательным.

Только "живые" банки участвуют? smile:D

Цитата
MrDanil пишет:
Только "живые" банки участвуют?

Цитата
Редактор пишет:
4. Событие года
Отзыв лицензии у Мастер-банка.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
Отзыв лицензии у Мастер-банка.
Приз отправляется в город Москву телезрительнице Эльвире Сахипзадовне.

Кстати да, это действительно очень существенное событие. И даже позитивные стороны в нем есть - банки, которые были по Мастером по процессингу, интенсивно стали искать иные способы взаимодействия с МПС. То есть карточный облик страны уже изменился (причем, в экстренном порядке), и в наступившем году последствия этого изменения мы еще увидим.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

А на банкира года я бы предложил обратить внимание на господина Вострикова, что из Айманибанка. Несмотря на свою эксцентричность, на то, что ряд его высказываний можно отнести к спорным, - тем не менее, это один из немногих банковских топов, кто поддерживал "Горячую линию" на сайте банка, отвечал на все вопросы, порой не совсем приятные, иногда глупые. Банкир, который реально придал своему банку человеческое лицо. Ну и ветка обсуждения Айманибанка за год стала очень живой и цветастой. В чём разумеется ещё немалая роль и Максимиллиана, о котором в соседней ветке абсолютно заслуженно упомянули.

@.

Цитата
@mike пишет:
...Несмотря на свою эксцентричность, на то, что ряд его высказываний можно отнести к спорным, - тем не менее, это один из немногих банковских топов, кто поддерживал "Горячую линию" на сайте банка, отвечал на все вопросы, порой не совсем приятные, иногда глупые. Банкир, который реально придал своему банку человеческое лицо...

А ещё, он научил меня банкоматом своего банка пользоваться, собственноручно!
При этом, выдал сразу два указания двум подвернувшимся сотрудникам, куда смотреть, и кому помогать. smile8)

Жаль, что не будет голосования за "лицом к клиенту"!
Я бы за Николая Юртаева проголосовал! Он уже который год помогает форумчанам. И если до этого я скептически относился, то в прошлом году изменил сове мнение. Он можно сказать в одиночку помогает решить конкретные проблемы, получить конкретную информацию (многое конечно из-за глюков самого банка). Но самое поразительное за все время Он не сдался и качество помощи только растет, при этом он еще заранее персонально предупреждает о возможных нюансах...
Я искренне желаю ему победы!

Аналогично, за Юртаева двумя руками!

@.

Цитата
@mike пишет: Аналогично, за Юртаева двумя руками!

всеми конечностями - ЗА! smile:)
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Полный список моих предпочтений:

1. Банк года - Айманибанк (за революционный продукт "Автокопилка")
2. Банкир года - Глеб Фетисов ("Мой банк"; уж очень запомнилась история с личной гарантией smile:( )
3. Бизнес-леди года - Эльвира Набиуллина (а такой вариант вообще допустим для голосования?)
4. Событие года - отзыв лицензии у Мастер-банка (без шуток, наиболее значимое событие ушедшего года)
5. Рекламная кампания года - Сбербанк (Сочи-2014)
6. Лицом к клиенту - Николай Юртаев
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
RKZ пишет:
Жаль, что не будет голосования за "лицом к клиенту"!
Я бы за Николая Юртаева проголосовал! Он уже который год помогает форумчанам

+1 smile:)
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

1. Банк года - МосОблБанк
Почему? - Держится и продолжает пробиваться, несмотря ни на что.
2. Банкир года - Борис Булочник
Почему? - Не стал дожидаться, как загипнотизированный кролик.
3. Бизнес-леди года - нету такой, и быть не может.
Почему? - Бизнес и леди - не сочетаются. Или леди, или бизнес. Набибулина не проходит - это горькая шутка. И не наша. То есть, горькая - наша, а шутка - ихняя.
4. Событие года - отзыв лицензии у Мастер-банка
Почему? - Угробить стабильно работающий банк - это знаковое событие.
5. Рекламная кампания года - Лебедев
Почему? - мощная самореклама по нескольким направлениям в разных формах.
6. Лицом к клиенту - МКБ.
Почему? - будучи весьма крупным банком, продолжают удерживать вклады на приличном уровне. При этом нормальное обслуживание. Эта совокупность важнее, чем все остальное.

Цитата
miiz пишет:
6. Лицом к клиенту - МКБ.
Почему? - будучи весьма крупным банком, продолжают удерживать вклады на приличном уровне. При этом нормальное обслуживание. Эта совокупность важнее, чем все остальное.
Чуть-чуть запоздало. по-моему, два с половиной года назад банки схватились за голову, что они понаоткрывали клиентам кризисных вкладов со ставками 18-20% годовых и небольшим первоначальным взносом и возможностью пополнения. И многие стали давить это всякими "непарламентскими" способами - ну там комиссию за пополнение допустим вводить. МКБ же сказал просто - да, нам не очень уютно, что есть такие вклады. Да, мы от них не отказываемся. Если вдруг клиентам деньги со вклада понадобились - то это можно сделать к обоюдной выгоде. Банк готов досрочно закрыть кризисные вклады с сохранением процентной ставки. Тем, кто хочет. Кто не хочет - банк от своих обязательств не отказывается, и будет обслуживать вклады вплоть до окончания их срока. Да, весьма достойный жест, особенно на фоне конкурентов. Но - повторюсь - это номинация 2011 года, но никак не 2013.

Но вообще идеология "Лицом к клиенту" - это персона, а не банк. А именно, согласно официальному статусу награды
Цитата
Лицом к клиенту
лучший менеджер клиентской поддержки, решающий проблемы посетителей Банки.ру

@.

ВТБ банк-ретинг падает.

Цитата
miiz пишет:
будучи весьма крупным банком, продолжают удерживать вклады на приличном уровне. При этом нормальное обслуживание. Эта совокупность важнее, чем все остальное.
+100 пудов!
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
@mike пишет:
Но вообще идеология "Лицом к клиенту" - это персона, а не банк. А именно, согласно официальному статусу награды

Извините, понятно.

[Сообщение удалено]

Мособл - да, держится весьма неплохо. Но опять же - его стоило упомянуть чуть раньше - снова же в итогах 2011 года. Когда он получил предписание на ограничение приемы вкладов (с оговоркой, что собственники, акционеры банка и уже действующие вкладчики при этом могут вносить средства). И банк раздал всем своим клиентам по 10 акций, тем самым формально обойдя запрет. Или по итогам 2012 года, когда банк после этого абсолютно не представлял, во что (по масштабам) выльется собрание акционеров. И провел его в Крокус Сити Холле. В 13 году - ну разве что он ежеминутными своим существованием развеивал негативные отзывы о нём (и почему такое внимание Максим уделяет? - это пока загадка) господина Осадчего. Но это на Банк Года ИМХО не тянет.

А в целом - я обслуживаюсь в основном в 2 отделениях. Одно самое ближайшее, по вкладам (мама кстати там же) - отношение почти на уровне персонального обслуживания у обоих smile:) Второе - чуть подальше, ибо в ближнем сейфов нет. Тоже всё замечательно, заведующая отделением - выше всяких похвал.

А кстати, я отзыв то по МОБу в Народный рейтинг писал или нет? smile;)

@.
Изменено: @mike- 09.02.2014 13:53

1. Банк года - Барсик. За Трэвел Премиум. Пока тут некоторые кричали о революциях, рсб ее по тихому совершил в данном сегменте.
2. Банкир года - Пусть будет Авдеев. Ну а кто? Не крикун, отличный семьянин, банк звезд с неба не хватает, но вполне приличный. За то одно что кризисный вклады не резал, уже можно господина Авдеева признать в номинации - человек слова. В общем по совокупности заслуг smile:)
3. Бизнес-леди года - без понятия.
4. Событие года - Связной не разорился smile:D
5. Рекламная кампания года. Тиньков АА.
6. Лицом к клиенту. Тут нужно давать за свершения. Тежелые, дающиеся кровью. Можно дать, несмотря на то что Аймани банк штормит то туда, то сюда, за неоднократные и упорные попытки повернуться к клиенту передом, а к "отмыванию терроризма" противоположной стороной, так сказать.
Мечта не должна приводить в банк.

1. Банк года - Мособлбанк

Клиентоориентированный подход (8-ое место в НР - высшая лига, широкая география и всегда в центре внимания)))

2. Банкир года - Дмитрий Калантырский

3. Бизнес-леди года - Ольга Грядовая- глава и совладелец Транскапиталбанка

5. Рекламная кампания года - Сбербанк

6. Лицом к клиенту - ТКС Банк
Обмен опытом придумали дураки, чтобы, не переставая удивлять друг друга

1. Банк года - Мособлбанк

2. Банкир года - Булочник

3. Бизнес-леди года - Эльвира Сахипзадовна

5. Рекламная кампания года - Сбербанк

6. Лицом к клиенту - Юртаев
Старый воин - мудрый воин

Elpedifor,
Не, ну я конечно понимаю - самостоятельно набивать лень. Но такой вот копипаст с сохранением 95% оригинала даже "диссернет" завернет сразу. А здешние модераторы банят как клона.

@.

[Сообщение удалено]

Цитата
borisau пишет:
6. Лицом к клиенту - ТКС

Какая именно персона из ТКС банка smile:?:
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть