Форум
[ Закрыто ]

Обсуждение премии "Банк года - 2014"

Уважаемые друзья!

Предлагаем для обсуждения итоги премии Банк года 2014 г.

В номинациях победили:

* «Банк года» - Бинбанк
* «Лицом к клиенту» - эксперт по клиентскому сервису Эдуард Темников «Тинькофф Кредитные Системы»
* «Человек года» - форумчанин под ником alan-k
* «Спецпредложение года» — ЮниКредит Банк
* «Онлайн-заявка. Потребительский кредит» — банк «Ренессанс Кредит»
* «Рекламная кампания» - Сбербанк с проектом «Кот в каждый новый дом!»
* «Банкир года» - бывший глава Банка 24.ру Борис Дьяконов

Отдел анализа банковских услуг определил лучшие предложения 2014 года:

* «Вклад года» — «Хит сезона» Бинбанка.
* «Ипотека года» — «Твоя ипотека» Связьбанка.
* «Кредитная карта года» — «Моя идеальная карта» банка «Транспортный».
* «Потребительский кредит года» — «Персональный» Райффайзенбанка.

По результатам голосования пользователей «Народного рейтинга»:

Росавтобанк – Банк №1 в России по уровню клиентского обслуживания в 2014 году. Второе место у банка «Авангард», третье — у банка «ДельтаКредит». Также в десятку лучших вошли СБ Банк (Судостроительный банк), «Тинькофф Кредитные Системы», РосинтерБанк, АйМаниБанк, «Транспортный», Бинбанк и «Петрокоммерц». Обращаем внимание, что таковы результаты работы банков с клиентами за 2014 (!) год.

Подробнее можно ознакомится в рубрике Тема дня в статье "​Лучшие из лучших"
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

«Моя идеальная карта» банка «Транспортный» - подскажите, пожалуйста, что-то я не припомню на форуме тему, посвящённую этой карте. А есть такое стойкое ощущение, что продукт года как бы должен был бы в течение года активно обсуждаться. Иначе привлекательность с точки зрения экспертов можно ставить под сомнение, раз клиенты обошли вниманием в отчетном году.
"Потребительский кредит года" — «Персональный» Райффайзенбанка - не ранее чем Райф перестанет присылать "предварительно одобренное предложение" по своим кредитным продуктам. Идеальный продукт должен продаваться сам, реклама не требуется.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

«Вклад года» — «Хит сезона» Бинбанка Это что за вклад-то был?
И в чем заключалось спецпредложение юникредита?
Я бы выбрал "Победу" Альфы или "Накопительный" МКБ. Это реально начало нового тренда - грамотное поведение крупняка в кризис.

Очень понравился выбор банкира года. Банкир познается в беде.
--
Моя история: Стройкредит, Русзембанк, Огни Москвы

Цитата
Canqpup пишет:
Также в десятку лучших вошли СБ Банк (Судостроительный банк)

Так вот почему у него так долго лицензию не отбирали smile:D

Цитата
andreygrichik пишет:
«Вклад года» — «Хит сезона» Бинбанка Это что за вклад-то был?

Цитата
andreygrichik пишет:
Я бы выбрал "Победу" Альфы или "Накопительный" МКБ. Это реально начало нового тренда - грамотное поведение крупняка в кризис.

По вкладу «Победа» Альфа-Банка доходность существенно ниже. Нет пополнения, досрочное расторжение по ставке «до востребования».
«Накопительный» МКБ - вклад с лестничным начислением процентов. По таким депозитам вкладчику довольно сложно понять какой именно доход он получит в конце срока. Банки для рекламы подобных вкладов используют всегда максимальную ставку, которая действует лишь определенный период времени. Мелкий шрифт читают далеко не все, и большинство вкладчиков изначально имеют некорректное представление о доходности вклада. К нам довольно часто обращаются пользователи с просьбой объяснить, почему ставка в рекламном буклете банка выше, чем у нас на сайте. Такая разница получается, потому что на портале мы размещаем среднюю ставку за полный срок вклада. Как правило, пользователи благодарят за разъяснения, ведь до разговора у них была полная уверенность в том, что максимальная ставка действует весь срок вклада. При выборе вклада года, депозиты с лестничной моделью начисления процентов проигрывали перед вкладами с классической схемой начисления процентов.
«Хит Сезона» от БинБанка, на наш взгляд, включает в себя оптимальное соотношение параметров: надежность банка, гибкие условия и хорошая ставка.

Цитата
@mike пишет:
«Моя идеальная карта» банка «Транспортный» - подскажите, пожалуйста, что-то я не припомню на форуме тему, посвящённую этой карте.

На нашем форуме достаточно обсуждений этой карты smile:) . Хотя популярность продукта на ветке форума в данном случае не является критерием выбора в номинации.
Еще хочу обратить внимание, что наиболее часто и подробно у нас на форуме обсуждают дебетовые карты, использование которых приносит держателю доход (или другие бонусы и привилегии). А наша номинация называется "Кредитная карта года", поэтому выбор обусловлен в том числе привлекательными по сравнению с другими продуктами условиями кредитования (размером процентной ставки, стоимостью обслуживания и т.д. )

"Хит сезона" - достойный вариант по сочетанию доходность/надежность. Я открывал на год в июле ЕМНИП под 10,7%, а в конце декабря после тяжких раздумий переложился на год под 19% (на день не успел под 20%). Порадовало, что какие-то там проценты всё-таки насчитали за 5 месяцев, не под 0,01% до востребования. Голосую "за".

Цитата
lenus пишет:
Еще хочу обратить внимание, что наиболее часто и подробно у нас на форуме обсуждают дебетовые карты, использование которых приносит держателю доход (или другие бонусы и привилегии). А наша номинация называется "Кредитная карта года"

Да ладно? У дебетовок и кредиток на форуме вообще разные разделы. Поэтому говорить о том, что на форуме наиболее часто обсуждают именно дебетовые карты, некорректно. Кредитные карты с кешбеком и погашаемые в грейс тоже приносят держателям доход. И многие выбирают кредитку по размеру разницы между кешбеком и платой за обслуживание.

Со всеми номинациями согласен - всё по делу) Браво банки ру

Цитата
Canqpup пишет:
* «Лицом к клиенту» - эксперт по клиентскому сервису Эдуард Темников «Тинькофф Кредитные Системы»
Вне конкуренции smile:thumbsup:

Цитата
lenus пишет:
На нашем форуме достаточно обсуждений этой карты
Пропустил видимо... А ссылочку-таки можно? Хоть одну? Поиск по сайту дает только обзоры типа Рейтинг классических кредитных карт с льготным периодом в банках Москвы, Рейтинг золотых кредитных карт с льготным периодом в банках Москвы, Рейтинг платиновых кредитных карт с льготным периодом в банках Москвы, Страничку с дизайнами карт, Заявку на кредитные карты банка «Транспортный» можно оформить на Банки.ру. То ли я не так ищу, то ли поиск сбоит. Но не выдаются темы, созданные посетителями для обсуждения этой карты. Более того, в обсуждении кредитных карт как-то к слову она ни разу никем не упомянута.

@.

Мне кажется, что при выборе номинации незаслуженно был забыт Глеб Фитисов, который расплатился со всеми кредиторами своего банка.

А выбор карты безусловно достойный - теперь мир узнает о ее существовании smile:)
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Sand3R,
Фетисов же расплатился уже в 2015 году. И потом создается полное ощущение, что это был не то чтобы очень искренний и добровольный жест (оценочное суждение). На что-то видимо очень сильно надавили (просто предположение).

@.

@mike, ну я так понимаю, что автор нашего романа тоже не по доброй воле все готов отдать. Там ликвидация завершилась или еще возможны нюансы?

Цитата
Ибирь пишет:
Кредитные карты с кешбеком и погашаемые в грейс тоже приносят держателям доход. И многие выбирают кредитку по размеру разницы между кешбеком и платой за обслуживание.

Согласна с этим. Но помимо платы за обслуживание, есть и другие параметры, характеризующие карту именно как кредитный продукт. И основной из них - ставка по кредиту.

Цитата
@mike пишет:
Пропустил видимо... А ссылочку-таки можно? Хоть одну?

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age1993757
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2703970
Цитата
lenus пишет:
популярность продукта на ветке форума в данном случае не является критерием выбора в номинации

lenus, популярность в ветке отражает заинтересованность в продукте клиентов, что отражает интересность продукта для клиентов. Если заинтересованность клиентов не является критерием для оценки продукта, тогда все понятно. Сферическая карта в абсолютном вакууме как мерило потребительских свойств продуктов?

Цитата
Sand3R пишет:
lenus, популярность в ветке отражает заинтересованность в продукте клиентов, что отражает интересность продукта для клиентов. Если заинтересованность клиентов не является критерием для оценки продукта, тогда все понятно. Сферическая карта в абсолютном вакууме как мерило потребительских свойств продуктов?

Критерии для оценки продукта следующие: размер процентной ставки, действие льготного периода, проценты на остаток, простоту оформления, стоимость обслуживания и т.д.

А Вы знакомы с параметрами продукта, который Вы сейчас пытаетесь оценить?

lenus, я знаком, я даже когда он только появился в 2013 году пробовал его открыть, но не прошел скоринг smile:D
Ставка 30%? Ад и Израиль!
Льготный период? 55 дней явно не выдающийся, если сравнивать с 60 днями уралсиба или не честными 100 днями альфы, 60 днями петрокоммерца
Проценты на остаток? 13% при наличии ТКС, аймани и еще кучи банков. Тема с депозитной частью совместно с кредитной вообще чистый обман - либо то, либо другое.
Простота оформления? Везде просто их оформлять
Стоимость обслуживания? 6к за пустую платину - да их бесплатно раздают.
Кэшбэка нет, страховка та еще прелесть за деньги.
Что в этом продукте так уникально?
Изменено: Sand3R- 17.02.2015 11:39

Sand3R, мы оценивали условия, действующие по продукту в течение 2014 года. Процентная ставка - 21-23% годовых в зависимости от категории карты. Льготный период распространяется на все операции, в т.ч. на операции снятия наличных и составляет 55 дней. При этом начисление процентов на остаток собственных средств производилось по хорошей (конкурентноспособной) ставке (до 10% годовых). Кроме того, к преимуществам карты мы относим отсутствие требований по предоставлению документов, подтвердающих доход, а также наличие технология PayWave, бесплатное СМС-информирование и страхование для выезжающих за рубеж.
Мы оценивали в совокупности условия, действующие по продукту в течение 2014 года.

Цитата
lenus пишет:
Окей, это самая лучшая карта по итогам прошедшего года. А то, что я категорически не рассматриваю грейс на снятие наличных, как конкурентное преимущество, - это сугубо моя проблема. Я использую карты как-то не так.

@.

Цитата
lenus пишет:

по первой ссылке 2013 год.
а по второй вообще карты копилки обсуждаются, казалось бы причем здесь кредитки smile:D

[QUOTE]RKZ пишет:
по первой ссылке 2013 год.[/QUOTE]
если вы хотите обсудить карту, можно сделать это например в этой ветке форума smile:)
[QUOTE]RKZ пишет:
а по второй вообще карты копилки обсуждаются, казалось бы причем здесь кредитки
[QUOTE]RKZ пишет:
а по второй вообще карты копилки обсуждаются, казалось бы причем здесь кредитки[/QUOTE]
карта дебетовая с овердрафтом тоже может выступать в роли копилки, именно поэтому ее обсуждение есть на этой ветке форума

Цитата
lenus пишет:
именно поэтому ее обсуждение есть на этой ветке форума

так именно ее обсуждения как кредитки в 2014 году вроде и не было! выиграла то карта как лучшая кредитка!
т.е. организаторы утверждают что карта супер! но ее не то что бы не обсуждали, но и сейчас никто не понял почему smile:D

Цитата
RKZ пишет:
но и сейчас никто не понял почему

Выше есть описание параметров карты. Если Вам лично непонятен выбор Банки.ру, и Вы можете привести пример продукта другого банка с более привлекательными условиями, пожалуйста, приведите smile:)
Цитата
RKZ пишет:
так именно ее обсуждения как кредитки в 2014 году вроде и не было! выиграла то карта как лучшая кредитка!

Еще раз повторю, что оценивались все параметры в совокупности (размер процентной ставки, действие льготного периода, проценты на остаток, простоту оформления, стоимость обслуживания и т.д. )

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть