Форум
[ Закрыто ]

Банк года - 2016

обсуждаем, предлагаем...

По предложению @mike в этой ветке создаем "копилку" добрых дел - отмечаем удачи и победы банков (сделки, продукты, рекламные кампании), чтобы во всеоружии подойти к выбору лучших кредитных организаций по итогам 2016 года и не упустить из виду их достижения. Список номинаций будет примерно таким же, как и в этом году. Право выбора победителей администрация Банки.ру по-прежнему оставляет за собой, но обещаю, что лично ознакомлюсь с каждым комментарием в этом форуме при составлении списка претендентов.

Запомнилась серия телероликов ВТБ с Машковым.

В рекламе банковских услуг для физлиц часто делают акцент на потребительском кредитовании. Из недавнего - захотела и взяла кредит (Локо). Доступные кредиты иллюстрируют образами таких же доступных девиц (МКБ).

Эти рекламные кампании, как правило,основаны на удовлетворении сиюминутных желаний наивно-глуповатых персонажей. В рекламе реструктуризации (Банк Москвы) по уши закредитованный заемщик, который по сюжету еле тянет имеющиеся кредиты, объединив долги и снизив платеж, радостно сообщает сыну: будет тебе гитара, т.е. реструктуризация дает возможность не исправить прошлые ошибки и выбраться из кредитной ямы, а сохранять прежний образ жизни и продолжать бездумное потребление.

Поток однообразных хочу-хочу-хочу лично на меня производит отталкивающее впечатление и ассоциируется с незрелостью, инфантильностью, безответственностью, зависимостью от окружающих. Пенсионеры берут кредит, чтобы решить бытовые проблемы своих взрослых детей (Совкомбанк, покупка прицепа для машины). Герои ролика достаточно взрослые, чтобы создать семью, но недостаточно взрослые, чтобы обеспечивать себя самостоятельно и самим помогать своим старикам. Имея ребенка-младшешкольника (явно не студенческая семья), они до сих пор материально зависят от родителей-пенсионеров.

Реклама ВТБ на их фоне смотрится новаторски и свежо.

Во-первых, она строится вокруг расчетных, а не кредитных услуг (банковские переводы, процент на остаток). Для меня это направление более актуально, чем потребы на всякую ненужную ерунду.

Во-вторых, зрителю предлагается другой образ - обеспеченного и самодостаточного человека. Стремление хапнуть всего и побольше заменяется избирательностью, строгим и тщательным отбором - подразумевается, что ВТБ удовлетворяет высоким требованиям героя ролика.

С точки зрения транзактного анализа, Хочу меняется на Могу, а роль Ребенка - на роль Взрослого.
Curiosity is the lust of mind

С почином! Для начала перекопирую то, что начал складировать в обсуждении номинантов 2015 года.
Цитата
@mike пишет:
Собственно, готов предоставить первый вариант для "события года". Это новая, внедрённая впервые за 11 лет существования АСВ, возможность. Подать онлайн-заявку на получение возмещения по страховому случаю. Мне видится, что это не только немалый шаг для АСВ и банков-агентов, но и огромный скачок для всего банковского рынка. А если расширить мысль, то пожалуй внимания заслуживает вообще проект "Рокетбанк" за то влияние, которое они оказывают. Здесь и онлайн-АСВ, и то, как они расторомошили банковский муравейник (небезызвестное "под пулями в коворкинг", спасение своих клиентов из-под Интеркоммерца, чему впрочем - как я думаю - ещё долгое время будут противоречивые оценки; эксперты будут спорить, способствовала ли падению банка и излишней панике рассылка "Рокета" или нет, наоборот они большие молодцы, и выручили своих клиентов).

@.
Изменено: @mike- 15.04.2016 20:15
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Это новая, внедрённая впервые за 11 лет существования АСВ, возможность. Подать онлайн-заявку на получение возмещения по страховому случаю.

Эх, сделали бы ещё возможность убедиться, что твой вклад в реестре, а не в тетрадке, до того как отзовут лицензию. Можно даже и не онлайн )
Изменено: dmitrmax- 19.04.2016 22:17

Пока что за почти 4 месяца меня приятно удивил Рокет от Открытия исполнением платежек через БЭСП. Как было у Рокет через Интеркоммерц не знаю. Однако им еще многое надо доделать, чтобы заменить собой Тинькова.

Сбербанк понизил процентные ставки по рублевым вкладам smile:(

Цитата
Теневая экономка пишет:
Герои ролика достаточно взрослые, чтобы создать семью, но недостаточно взрослые, чтобы обеспечивать себя самостоятельно и самим помогать своим старикам. Имея ребенка-младшешкольника (явно не студенческая семья), они до сих пор материально зависят от родителей-пенсионеров.

Да у нас полстраны так живёт, на пенсию родителей. Поэтому пенсионеры теперь для банков - как самая платёжеспособная, а потому целевая аудитория. Отсюда и социальная приближённость рекламы к действительности. smile:uncap:

Цитата
Теневая экономка пишет:
Реклама ВТБ на их фоне смотрится новаторски и свежо.Во-первых, она строится вокруг расчетных, а не кредитных услуг (банковские переводы, процент на остаток). Для меня это направление более актуально, чем потребы на всякую ненужную ерунду.Во-вторых, зрителю предлагается другой образ - обеспеченного и самодостаточного человека.

Ахахах))) smile:D Жесть.
Изменено: Пилот в каске- 03.05.2016 23:24
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Достаточно интересная и иновационная штука у Альфа-Банка - Поток. Правда, не являясь клиентом Альфы, воспользоваться ей не могу, а по отзыву знакомого клиента, она пока прибывает в каком-то полуанабиозе после первого "кредитного пула". Гораздно динамичнее, но так же гораздно менее доверенно, развивается аналог Потока - Займиго.

В общем если Альфа добьет к концу года Поток до состояния потока, то это, имхо, однозначная номинация.

Цитата
Пилот в каске пишет:
Да у нас полстраны так живёт, на пенсию родителей. Поэтому пенсионеры теперь для банков - как самая платёжеспособная, а потому целевая аудитория.

Конечно можно поспорить, но я скорее соглашусь

Лично я с Альфабанком завязал и очень рад. В офисах банально нет стула. "Специалист" сидит на стуле, а клиентом ненавязчиво по умолчанию предлагается стоять на ногах, невзирая на возраст и прочие факторы. Зато с комиссиями и тарифами фантазия работает хорошо. При этом не забывают про имидж, предлагая сделать пожертвования(заработать на переводе). А после того, как они украли деньги со счета и объяснили это платой за "услугу" которую я не подключал с Альфой покончено.

да грифон побери все эти банки! греф же сказал, останется только один цб. вот вам и банк года на годы, премию можете оставить себе, грифон и так не пропадёт, банков-помоек пока хватает. а за ваш сайт рекламы банков-пылесосов отдельное многократное спасибо! многократное от тысяч зареестровых вкладчиков!

Если это правда и работает, то считаю достойным обратить внимание на возможность инициировать chargeback через банкомат. Попутно замечу следующее:
- банкоматный способ не столь удобен, поскольку нет возможности указать дополнительные сведения/комментарии либо предоставить документы или их сканы;
- до этого сервисы дистанционного опротестования операций через интернет-банк были запущены банком Авангард и стали доступны в интернет-банках на базе Фактуры, в частности по карте "Кукуруза";
Однако всё равно шаг, заметный в этом году и достойный упоминания.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

тот что даёт лучшие проценты по вкладам и без обмана всё остальное не важно

в московском индустриальном банке мне например дали подписать договор ручкой в которой пастик хлябает для них это может мелочь для меня нет

С Машковым правда классные ролики вышли. А Совкомбанк обозначил свою целевую аудиторию, к тому же старикам важно быть нужными, а тут он бац!, и с прицепом, когда сыну как раз что-то надо отвезти. Хороший ролик. У Тинькова "серый" мужчина/"черная" женщина в рекламе (наверное, намек на их карты), но он уж очень много рекламы запустил.
Изменено: iobox- 07.06.2016 15:13

Что касается меня, то думаю, что Сбербанк - банк года. Вирусные ролики, активное внедрение дистанционных услуг, хорошая прибыль в условиях кризиса.

Полезная тема. Мне трудно дать оценку работы банков, так как сравнивать не с чем. Не в каждом городе есть филиалы всех достойных банков. Есть постоянные, как Сбербанк, а есть новые, как сельхоз. Или совсем молодые, недавно открывшиеся, как Лето или Домо.

Как клиент нескольких банков оставляю свой голос ( выбор ) на ВТБ ( бывший Банк Москвы ). smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Полагаю лучшим банком КЕБ - единственный банк с абсолютной надежностью, предлагающий более-менее вменяемые ставки по вкладам и запустивший популярные "Карту плюсов" и "Феррари". С учетом проблем материнской структуры на политическом фоне, успехи КЕБ очевидны.smile:thumbsup:
Отличный проект ТАЧ у ОТП-банка. Несмотря на недаработки с "картой в карте" и общую "сырость" Тач-банка, похвально стремление к новизне и клиентоориентированности. smile:thumbsup:

Что же касается ВТБ, то легко придумывать разные плюшки и нанимать в рекламу Машкова, гребя деньги из казны лопатой без ограничений. smile:fool:

Цитата
iobox пишет:
А Совкомбанк обозначил свою целевую аудиторию

Офигенская аудитория - сплошные лузеры! smile:jokingly:
Мужик до 40 лет дожил, не может сыну коньки купить - дед выручает, беря кредит в Совкомбанке! Такой же нищеброд. smile:D
Доплавались, (по Лаврову)! smile:-p
Цитата
Peterr123 пишет:
удивил Рокет от Открытия исполнением платежек через БЭСП. Как было у Рокет через Интеркоммерц не знаю. Однако им еще многое надо доделать, чтобы заменить собой Тинькова X

Да, Рокету срочно пора сделать "унификацию" smile:wall:

Цитата
1001126 пишет:

Что же касается ВТБ, то легко придумывать разные плюшки и нанимать в рекламу Машкова, гребя деньги из казны лопатой без ограничений.Рисунок

................. ВТБ24 ! ......или я ошибаюсь ???
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Это одно и то же.

Предлагаю человека года!!!!!!!

alex-khokhlov (Александр Хохлов)
https://www.banki.ru/profile/?UID=377394

Он мало трындит на форуме! Зато много делает! Потратил кучу времени на ФАС и суды на благо всех вкладчиков Тинькоффа!
Изменено: Courage- 26.06.2016 13:46 (Отмодерировано)

Предлагаю Россельхозбанк! Филиалы есть в каждом населённом пункте. Понравился хороший процент по вкладам на полгода. Уникально, что на год он был меньше. Жду новых предложений от этого банка по вкладам! Был больший процент у Трастбанка, но у нас такого филиала нет!

Мой голос за Сбербанк, не смотря на многие неприятные факторы, с которыми приходится сталкиваться в общении.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть