Форум
[ Закрыто ]

Голосование и обсуждение "Человека года 2019"

Уважаемые пользователи smile:!:
Вы предлагали своих кандидатов, мы отобрали 15, получивших наибольшее количество "выдвижений" (за исключением взявших самоотвод) smile:ura:
bhuma
BAY
digi_spb
chvi
Реверс
Déjà_vu
Compaq
Alex_Perm
LEON 1304
9000black
гривенник
kioratsu
Gudini
SmartUser
Вьюнок

По ссылке вы можете отдать свой голос одному из номинантов. smile:idea: smile:idea: smile:idea:
Голосование продлится до 23:59 29.02.2020, принять участие могут все зарегистрированные пользователи.

Победитель будет награжден ценным подарком и приглашен на церемонию «Банк года 2019» как почетный гость.smile:flowers:

Напомним, что агитация запрещена.smile:achtung:
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Правильно ли я понимаю, что "по просьбам трудящихся", промежуточные результаты голосования скрыты? Или это просто у меня браузер глючит?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Правильно ли я понимаю, что "по просьбам трудящихся", промежуточные результаты голосования скрыты?
Да, скрыты.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков

Цитата
mineralka пишет:
Напомним, что агитация запрещена.

Везде, кроме этой ветки. Эта ветка называется "обсуждение человека года", поэтому здесь, как понимаю, агитировать можно. smile:ura:
Цитата
mineralka пишет:
Да, скрыты.

На мой взгляд, непрозрачность голосования не есть хорошо. smile:fi:
Цитата
mineralka пишет:
Голосование продлится до 23:59 29.02.2020, принять участие могут все зарегистрированные пользователи.

Послезавтра боты зарегят 100-200 новых пользователей, они примут участие в голосовании (имеют право), и тогда сможет победить кандидат от ботов. smile:pardon:
Если учесть непрозрачность голосования, то будет совсем красота! smile:cry:
Изменено: mineralka- 29.01.2020 18:01 (отмодерировано. )

Цитата
дай пишет:
Везде, кроме этой ветки. Эта ветка называется "обсуждение человека года", поэтому здесь, как понимаю, агитировать можно. Рисунок
Нет, агитировать и здесь нельзя.
Цитата
дай пишет:
Послезавтра боты зарегят 100-200 новых пользователей, они примут участие в голосовании (имеют право), и тогда сможет победить кандидат от ботов. Рисунок

Если учесть непрозрачность голосования, то будет совсем красота! Рисунок

Среди номинантов только те, кого предложили пользователи. Вы ведь не думаете, что те, кто предлагали, тоже боты? smile:)

mineralka, слушайте, ну из года в год на одни грабли. Неужели вы не понимаете, что "группа поддержки", выдвинув своего ккандидата, за него же ботами и проголосует? Ну элементарная же защита от этого о которой вам твердят постоянно.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur, а почему вы решили, что в этом году все как всегда? smile:)

mineralka, поэтому что в этой теме вы не озвучили ограничений для голосующих в части их даты регистрации и количества сообщений, на что вам сразу указали, что это могут использовать ботоводы. И закрытость голосования этому тоже способствует.

Цитата
mineralka пишет:

Так. А что мы тут будем обсуждать, если промежуточные итоги скрыты? Зачем эта ветка?
Цитата
mineralka пишет:
Вы ведь не думаете, что те, кто предлагали, тоже боты?

Нет, но кто-то из кандидатов сможет захотеть "подключить ботов", чтобы склонить голосование в свою пользу. В прошлом году, был 1 кандидат, smile;) который относился к этому конкурсу как к игре. За этого кандидата постоянно появлялись агитационные сообщения в его профильных ветках (имеются в виду сообщения с указанием имени кандидата, за которого надо голосовать), хотя такие сообщения были запрещены. Одно из сообщений удалось найти и удалить только через 5 дней после его опубликования, за эти 5 дней с помощью незаконной агитации кандидату удалось собрать много голосов. smile;)
Гектор, smile:uncap: помнится, в прошлом году пропагандировал отношение к этому конкурсу как к игре, и поддерживал, соответственно, названного кандидата, к-рый тоже относился к конкурсу как к "игре". smile:yep:
Логика Гектора и этого кандидата была такая: в игре "мухлёж" допустим, а значит, допустима и незаконная агитация на конкурсе. smile:pardon:

В прошлом году сообщения с незаконной агитацией в профильных ветках удавалось выявлять только посредством промежуточных итогов голосования, к-рые теперь скрыты. smile:pardon:
Как только голоса за какого-то кандидата начинали неадекватно расти, значит надо было искать незаконную агитацию в профильнцых ветках, которую форумчане и находили, хотя и не сразу. Одну агитку удалось найти и удалить только через 5 дней, и она принесла бенефициару много "незаконных" голосов, которые были учтены при голосовании.
Теперь промежуточные рез-ты скрыты и нет препятствий для незаконной агитации в профильных ветках. Опыт прошлого года показал, что модераторы самостоятельно не могут уследить за незаконной агитацией, следить должны были сами форумчане. smile:pardon: Теперь у форумчан отобрали единственный инструмент слежения - промежуточные итоги - и у них нет инструмента слежения. smile:cry:
Стало быть, в этом году открыты возможности для незаконной агитации в ветках и за этим уже оперативно не уследить: форумчане не могут, а модераторы самостоятельно не хотят (у них и так большая нагрузка, им есть что делать на форуме) smile;)
Изменено: дай- 29.01.2020 18:38

То, что результаты не видны пользователям, не означает, что они не видны сотрудникам портала.smile:uncap:
В случае, если вы увидели на форуме агитацию за какого-либо кандидата раньше модераторов, пожалуйста, нажмите кнопку "Сообщить модератору". smile:flowers:

Я особо не слежу, = всё решили в один тур делать? Если у одного 3498, а у другого 3500 - всё, привет, победитель определён? Кажется, именно это рассматривается в парадоксе Кондорсе? Без двух туров (с тремя лидерами во втором туре) - это просто профанация получится.
smile:evil:
Рисунок

Цитата
дай пишет:
На мой взгляд, непрозрачность голосования не есть хорошо.

А я считаю, что хорошо. С ботами пусть борются модераторы. Но будет исключена ситуация, когда при выборе за кого проголосовать, форумчане будут выбирать из своего личного шорт листа того, кто уже набрал больше голосов. Такая ситуация, кстати, усиливает эффект ботоголосования и/или «незаконной» агитации за счет голосов «честных» форумчан.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Проведение голосования в один тур да еще и без данных о ходе голосования делает процесс
а) непрозрачным и совершенно неинтересным для форумчан
б) выбор победителя при таком количестве кандидатур, допущенных к конкурсу превращается в довольно случайный процесс. Победителем может оказаться человек, набравший менее 20 голосов!
Почему-то идут переживания относительно агитации. Что в ней такого плохого я просто не понимаю. В прошлом году в качестве активных агитаторов засветились я и дай. От себя скажу: в этом году я вообще ни за кого агитировать не буду просто потому, что считаю, что ничего яркого и интересного в финансовой жизни страны и на форуме не происходило. А своих фаворитов я уже указал ранее в своем своем сообщении.
Изменено: Гектор- 29.01.2020 19:43

Голос отдан!!!
Присоединяйтесь.

Цитата
mv_log пишет:
Без двух туров (с тремя лидерами во втором туре) - это просто профанация получится.

А как в позапрошлых годах без двух туров выбирали? И никакой трагедии не случилось!
Цитата
tempur пишет:
поэтому что в этой теме вы не озвучили ограничений для голосующих в части их даты регистрации и количества сообщений, на что вам сразу указали, что это могут использовать ботоводы.

Цитата
Гектор пишет:
Проведение голосования в один тур да еще и без данных о ходе голосования делает процесс
а) непрозрачным и совершенно неинтересным для форумчан

Тогда уж проще конкурс не проводить, т.к. каждому не угодишь! Выслать всем активным пользователям благодарственные письма за внимание и интерес к порталу Банки.ру со скромными подарками (ручка, брелок, блокнотик). И дальше продолжать освещать банковские темы!

Как будто здесь квартиру разыгрывают или должность в ЦБ! Относитесь к конкурсу спокойней! Это всего лишь конкурс, а не соревнование за призы!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Сдр пишет:
Голос отдан!!!
Присоединяйтесь.

smile:magic: голосуем !

Цитата
yura72095 пишет:
Как будто здесь квартиру разыгрывают или должность в ЦБ!

А что ? А вдруг?

smile:D
Изменено: НЕрустамвасильевич- 29.01.2020 21:34
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
yura72095 пишет:
Как будто здесь квартиру разыгрывают или должность в ЦБ! Относитесь к конкурсу спокойней! Это всего лишь конкурс, а не соревнование за призы!

Дело не в этом. Мне казалось, что порталу полезно, чтобы большее число форумчан активно участвовало в его работе и просто даже чаще заходило на портал.
Отсутствие данных о том как идет голосование убивает этот интерес! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Мне казалось, что порталу полезно, чтобы большее число форумчан активно участвовало в его работе и просто даже чаще заходило на портал.
Отсутствие данных о том как идет голосование убивает этот интерес!
Цитата
Sergey7 пишет:
А я считаю, что хорошо. С ботами пусть борются модераторы. Но будет исключена ситуация, когда при выборе за кого проголосовать, форумчане будут выбирать из своего личного шорт листа того, кто уже набрал больше голосов. Такая ситуация, кстати, усиливает эффект ботоголосования и/или «незаконной» агитации за счет голосов «честных» форумчан.

В обоих мнениях есть своя логика! Но здесь уже не раз подчеркивали, что большинству пользователей важней выяснить свой вопрос и получить ответ по банковской (финансовой) тематике, чем интересоваться голосованием и т.п. Именно оперативностью, полезностью ответов и привлекает данный Форум!

В остальном, постоянно Форумом пользуются те, кому интересна банковская (финансовая) тематика. Они как и Вы, кроме тем, читают ленту новостей, статьи, обзоры, следят за конкурсами и т.д! В этом случае, Форум становится, как хобби! Но привить всем это невозможно, да и нет для каждого такой необходимости (больших накоплений или работы, связанной с финансами)!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
yura72095 пишет:
В обоих мнениях есть своя логика!

Конечно! Хотя выбор победителя 20-ю голосами мне не кажется убедительным результатом!
Меня больше в этой ситуации удивляет позиция администрации, которая далеко не в последнюю очередь должна думать о посещаемости портала. Это отражается на всех его рейтингах!
smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Победителем может оказаться человек, набравший менее 20 голосов!

Мы расскажем, сколько голосов набрал победитель smile:uncap:

Цитата
дай пишет:
Логика Гектора и этого кандидата была такая: в игре "мухлёж" допустим, а значит, допустима и незаконная агитация на конкурсе.

Вообще-то законы тут мы пишем сами. Точнее - администрация портала. Разрешим агитацию - она будет законной, запретим - незаконной. Прошлый год когда было довольно бурное обсуждение показал, что это фактор поднимает интерес к работе портала и среди неактивных пользователей, что мне кажется совсем неплохо. Именно это для многих пользователей раскрыло роль и достижения кандидатов на звание Человек Года.
Впрочем, поскольку умирает тематика портала - это все неважно. Можно и так! Несущественно!
Почему я говорю опять о смерти тематики портала?
Посмотрите на самые посещаемые ветки:
Это - поиск интересных вкладов в банках (нет их сейчас! Все практически одинаковые!)
И вторая - тема из курилки про валюту. Пытаться на этом сейчас заработать могут только профессионалы!
Администрация портала подведет втемную итоги конкурса и мы поздравим победителя. Но большинство пользователей так и не узнает, чем он знаменит! smile:)
Изменено: Гектор- 30.01.2020 13:35

Цитата
mineralka пишет:
Цитата

дайпишет:
Везде, кроме этой ветки. Эта ветка называется "обсуждение человека года", поэтому здесь, как понимаю, агитировать можно. Рисунок

Кмк запрет на агитацию за кандидатов это ошибочное решение и оно не прибавит интереса к проводимому конкурсу. Казалось бы, тема для того и создана, чтобы ее участники могли аргументировать свой выбор, а кандидаты даже иногда узнать о себе что-то новое ( smile:) из личного опыта).
А при введенном запрете обсуждений, да еще и при закрытых промежуточных результатах голосования действительно непонятно - для чего эта тема создана?
Для обсуждения правил конкурса – того, что сейчас в ней и происходит? Но тогда, наверное, как минимум надо поменять название темы, в которой сейчас заявлено именно обсуждение ЧГ 2019. Или же вообще закрыть ее для комментариев до объявления итогов конкурса.
Изменено: Карасик- 30.01.2020 13:43

Ну хорошо хоть видно, сколько человек проголосовало. В скрытом есть свои преимущества, недостатков еще больше, но осуждать не буду. Присоединяюсь к требованиям озвученных ботофильтров или хотя бы факта наличия. Хотя при все при этом у меня нет особых сомнений в личности победителя в этом году)
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Господа хорошие, вы так переживаете за голосование как будто боитесь что лично вас на хромой козе объедут конкуренты из соседней группировки. smile:D
По мне, все кандидаты достойны, и кто станет победителем не так уж важно.

На месте администрации, я бы всех пригласил на церемонию и там определил первого среди равных старым добрым методом бумажки в горшке или методом короткой спички, то есть отдал бы все на волю случая, раз уж каждый достоен. Но, уверен, что даже тут найдутся те, кто усмотрит происки и заговоры.
Но к счастью, бодливой корове (то есть мне) бог рогов не дал, и все есть так как есть smile:crazy: smile:D
Изменено: mitac- 01.02.2020 11:14
Мечта не должна приводить в банк.

mitac, я, как и многие другие, переживаю за прозрачность процесса и, соответственно, достоверность его результата. Да, мне неприятно, когда "группа поддержки" имеет возможность обеспечить победу своего кандидата банальным ботоводством. Считаю, что администрация за несколько последних лет сделала все, чтобы дискредитировать саму идею данного конкурса и вызвать полное недоверие к его результатам. Поэтому в этом году даже голосовать не буду.

Четких правил нет, прозрачности нет, информирование никакое. Прямо явно чувствуется, что конкурсом некому заниматься и желания никакого нет, его продолжают проводить просто по инерции. В свете последних событий не удивлюсь, если и Филиппа и Елену победитель на награждении не увидит.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть