Форум
[ Закрыто ]

Голосование и обсуждение "Человека года 2020"

Голосуем.

Уважаемые пользователи smile:!: smile:ura:
Ранее вы нам предлагали своих кандидатов на звание "Человек года 2020". Мы отобрали 15 пользователей получивших наибольшее количество "выдвижений". smile:thumbsup:
BAY
chvi
KarS
Kioratsu
KDN
Lilaa
Compaq
Vic17
Alex_Perm
Gudini
cat in the rain
Sergey7
Ever⚡
YuriS
Гривенник
По ссылке вы можете отдать свой голос одному из номинантов.
Голосование продлится до 23:59 29.01.2021, принять участие могут все зарегистрированные пользователи. smile:flowers:
Победитель будет награжден ценным подарком и приглашен на церемонию «Банк года 2020» как почетный гость. smile:ura:

Спасибо администрации за список приведённый , как никогда ранее точный и меткий , ибо ни одно имя , в нём помянутое , не вызывает у меня даже тени мысли о том , что оно здесь излишнее ...
И уверен , что не только у меня ...
И так чертовски жаль , что ну никак нельзя сразу человек за пять проголосовать ...
Но увы , увы , увы -- тем конкурс наш и интересен ...
Так что придётся всем нам опять делать свой личный выбор первого среди равных ...
Впрочем , полагаю я как то , что большинство из нас этот свой выбор уже заранее сделали .
Так что -- вперёд и с песней , господа уважаемые и дамы прекрасные !..
Я -- уже !..

Цитата
Limisa пишет:
Уважаемые пользователиРисунокРисунок
Ранее вы нам предлагали своих кандидатов на звание "Человек года 2020". Мы отобрали 15 пользователей получивших наибольшее количество "выдвижений". Рисунок
То ли сам конкурс идет по пути обнуления, smile:scratch:
то ли организаторы внутри конкурса стремятся что-то обнулить. smile:D
У cat in the rain я за 2020 год насчитал аж целых 9 (Девять) сообщений. smile:achtung:
Это ж какие посты надо было писать, чтобы они все сразу стали лучшими! smile;)
Изменено: SVGS- 19.01.2021 01:14 (смайлики добавил)
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Несколько лет голосую за BAY и считаю совершенно несправедливым, что он до сих пор не получил титул

Цитата
Kostas77 пишет:
за BAY и считаю совершенно несправедливым, что он до сих пор не получил титул
Если что я тоже за бородатого

Да, в предложенном списке правильный выбор стоит на правильном месте. smile:D
Постоянный регулярный продолжительный труд, нужный всей целевой аудитории форума, обязан быть выделен и поощрен.

А так, тут половина номинантов находится заслуженно: отзывчивые форумчане, дающие полезные советы и не устающие отвечать на тупые вопросы, отслеживающие постоянно меняющиеся тарифы и находящие всевозможные ништяки. Спасибо вам!

Проголосовал за Vic17, за её бесценные юридические консультации клиентам падших банков
на протяжении многих лет в разделе "Отзыв лицензии". Она давно заслужила. smile:flowers:

PS Картина Маковского "Крах банка", 1881, Третьяковская галерея. smile:)
Изменено: дай- 19.01.2021 14:09

Цитата
SVGS пишет:
То ли сам конкурс идет по пути обнуления,

Я тут решил посмотреть список опросов: https://www.banki.ru/services/votes/
И вот вижу:
2017 - Голосов: 195
2018 - Голосов: 499
2019 - Голосов: 226

Интересно, а сколько на форуме активных пользователей?
Например, кто хоть раз за последний месяц заходил..
Можно где то посмотреть?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Можно где то посмотреть?
Добрый день. Нет, такая информация пользователям недоступна.

Цитата
Struzhkin пишет:
Я тут решил посмотреть список опросов: https://www.banki.ru/services/votes/
И вот вижу:
2017 - Голосов: 195
2018 - Голосов: 499
2019 - Голосов: 226

При голосовании за человека года 2018 была активная агитация в соответствующих темах форума со стороны пользователей сайта и в дни данной агитации был резкий рост числа голосов за того или иного претендента. Поэтому и число проголосовавших такое высокое.
Выдвижение кандидатов, процесс голосования идет стихийно, многие пользователи сайта даже не знают, что идет какое-то голосование. На сайте нет объявлений об этом событии. Почему так непонятно. Если это никому не надо, то может и не проводить данный конкурс?
Цитата
SVGS пишет:
У cat in the rain я за 2020 год насчитал аж целых 9 (Девять) сообщений. Рисунок

Это ж какие посты надо было писать, чтобы они все сразу стали лучшими!

Об этом надо спрашивать тех, кто выдвигал...
Можно быть Человеком года и не принимая активного участия на форуме. Это выбор участников форума. smile:|

Цитата
komtina пишет:
Выдвижение кандидатов, процесс голосования идет стихийно, многие пользователи сайта даже не знают, что идет какое-то голосование. На сайте нет объявлений об этом событии. Почему так непонятно. Если это никому не надо, то может и не проводить данный конкурс?
Это традиция такая - сколько человек найдет эту тему, столько и проголосует! smile;)

Цитата
komtina пишет:
Цитата

SVGSпишет:
У cat in the rain я за 2020 год насчитал аж целых 9 (Девять) сообщений. Рисунок

Это ж какие посты надо было писать, чтобы они все сразу стали лучшими!

Об этом надо спрашивать тех, кто выдвигал...
Можно быть Человеком года и не принимая активного участия на форуме. Это выбор участников форума
Так именно об этом я и говорю: давайте уж обнулим все, что можно и выдвинем на ЧГ-2021 посетителя,
который за год ни одного поста на форуме не напишет! smile:ura:
Изменено: SVGS- 19.01.2021 19:27 (дополнение)

Цитата
Struzhkin пишет:
Интересно, а сколько на форуме активных пользователей?
Например, кто хоть раз за последний месяц заходил..

Статистика на сегодня по всем веткам форума
Всего зарегистрированных пользователей: 3965478
Приняло участие в обсуждении: 182492
Эти сведения можно посмотреть ,если пролистать на главной странице перечень всех веток форума там внизу есть инфа о находящихся на форуме пользователях в данный момент .
Цитата

komtina пишет:
Выдвижение кандидатов, процесс голосования идет стихийно, многие пользователи сайта даже не знают, что идет какое-то голосование. На сайте нет объявлений об этом событии

Полностью согласна.Я об этом конкурсе узнала случайно в 2019 году ,когда меня впервые включили в число номинантов этого конкурса, даже и не сразу поняла,что это такое .До этого как то нигде не попадалась информация о проведении этого конкурса,а в эту ветку не заглядывала,соответственно и не принимала участие ни в обсуждении и выдвижении кандидатов, ни в голосовании.
В прошлом году в часто посещаемых ветках была какая то информация о проведении этого конкурса,в этом году возможно тоже сделают .
Благодарю всех форумчан, выдвинувших меня в число кандидатов на звание "Человек года 2020 ". smile:gramercy:
Мне очень приятно ,что кому то я приношу пользу на этом форуме,но в этом году у нас есть очень достойный кандидат ,за которого я отдам свой голос. Он выполняет очень большую работу в ветках ,посвященным инвестиционным продуктам и вкладам ,ведет свои блоги , всегда корректен ,вежлив в общении, лично мне оказывал помощь своими советами в ЛС.
Изменено: chvi- 20.01.2021 12:04

Пришёл , увидел , что проголосовало уже 44 человека , захотел промежуточные результаты глянуть .
В прошлые года проблемы с этим не было -- всё было видно в режиме реального времени .
А вот на этот раз , как ни пытался -- не вышло ...
То ли программой так задумано , то ли я что то не так делаю -- не знаю ...
Может , кто-нибудь путь правильный подскажет ?..
Заранее благодарен ...

Цитата
Mavr1 пишет:
То ли программой так задумано , то ли я что то не так делаю -- не знаю ...
Да, промежуточные результаты скрыты.

Limisa пишет : " Да , промежуточные результаты скрыты . "

Опаньки !..
Даже и не ожидал , что сие сделано целенаправленно и злонамеренно ...
Мало того , что голосование тайное ( хотя вроде бы и не Президента выбираем ) , так и промежуточные результаты старательно от электората спрятаны ! Оно , конечно же , в духе времени и нашего посконного понимания о демократии , но вот поневоле на нехорошие мысли наталкивает , уж извините ...
Типа той , что всё уже решено , и мой голос ничего не решает , и вся процедура происходящая производится чисто ради действия и процесса , а вовсе не ради результата , коий уже заранее предопределён , назначен и утверждён ...
Никакой иной причины сокрытия промежуточных результатов лично я даже и предположить не могу ...
Ну , а коль она есть -- озвучьте , please , а мы уж нескромно попробуем оценить её значимость и реальность ...

Цитата
Mavr1 пишет:
Типа той , что всё уже решено , и мой голос ничего не решает
Уважаемый Mavr1. Такие правила уже не первый год. Поверьте каждый голос очень важен, результаты как и всегда будут честны. Выбор победителя только за вами. smile:yep: В конце голосования результаты будут доступны для просмотра.

Цитата
Mavr1 пишет:
Limisa пишет : " Да , промежуточные результаты скрыты . "

Опаньки !..
Даже и не ожидал , что сие сделано целенаправленно и злонамеренно ...

когда промежуточные результаты были открыты, то группы поддержки того или иного кандидата прилагали определённые усилия для изменения ситуации в свою пользу. Тогда же звучали призывы к сокрытию промежуточных итогов к чему администрация и прислушалась.

На мой взгляд, голосование без озвучивания промежуточных итогов более правильное с точки зрения объективности голосования. Если бы несколько лет назад промежуточные итоги были бы скрыты, то BAY уже давно был бы человеком года.

Но, естественно, оба варианта (с пром. итогами и без них) имеют как плюсы, так и минусы. Идеальных решений нет, увы.

Все мои кандидатки здесь smile:flowers: Вот и думай, как тут за всех свой голос отдать smile:magic: smile:D

gamura , и что ?
Вот я седьмой раз в этом конкурсе участвую , и ещё не разу чьё либо мнение коллективное , а тем паче индивидуальное , ни коим образом на выбор мой личный не повлияло ...
И по фигу мне была любая группа поддержки любого кандидата , сколь бы авторитетные персоналии его не поддерживали . Я всё равно и всегда голосовал так , как именно я считаю нужным и за того , за кого именно я считаю нужным проголосовать . За единым исключением -- три года назад лично меня волевым административным и несправедливым решением лишили возможности отдать свой скромный голос за ту даму прекрасную и уважаемую , за кою я ой как хотел его отдать ... Ну ладно , спустя три года возьмём реванш , помятуя , что всё приходит вовремя для тех , кто умеет ждать , а ждать я умею , всей жизнью научен ...
Ладно , это я малость отвлёкся эйфорически , в предвкушении реванша долгожданного ... Вернёмся к нашим баранам , даже без надежды наивной с них руно настричь ...
А почему вдруг Вы решили , что ознакомление моё с результатами промежуточными вдруг способно как то на выбор мой , осознанный и априори свободный , повлиять ? Неужто Вы и в самом деле считаете , что коль я , ещё не проголосовавший , глянув на результаты промежуточные , вдруг мнение своё , родное и выстраданное , под чьим -то влиянием изменю ?
Право , Вы явно как то недооцениваете разумность и самодостаточность пользователей Портала , уж извините ...
И даже если кто то тут голосует под влиянием и давлением группы поддержки того или иного кандидата , то это значит только то , что у данного кандидата есть своя группа поддержки в лице целого ряда пользователей Портала , а значит он ( или она ) эти голоса и эту поддержку заслужил , и тут уже без разницы -- нравится это кому то или нет , в любом случае -- а попробуй сам ...
Каждый из нас свой выбор делает САМ , согласитесь , а уж на то , под влиянием каких факторов он выбор помянутый делает -- мы повлиять не можем , да и не надо , да и глупо , по существу ...
Ну , мне так кажется ...

Limisa
Простите мне мою бестолковость , сударыня , но я всё равно так и не понял -- а чем вызвана такая вот непонятная мне , дурню старому , конспирология -- взять и старательно спрятать от избирателей промежуточные результаты голосования , заметьте -- не в один день проводимого ?
В чем такая проблема -- дать мне , пользователю отчасти заинтересованному , в любой момент мне удобный глянуть краешком глаза и осмыслить краешком мозга -- а как там народ , местами родной и где то даже любимый голосует ?..
В чём проблема ?
Или же она настолько искусственно созданная , что даже обосновать затруднительно ?
А попробуйте ...

Цитата
Mavr1 пишет:
Чем вызвана такая вот непонятная мне конспирология -- взять и старательно спрятать от избирателей промежуточные результаты голосования.

Mavr1, из года в год повторяется другая проблема. Многие пользователи портала не знают о проводимом конкурсе, а указания об этом только в ленте новостей по-видимому недостаточно. Отсюда и такое небольшое количество проголосовавших по сравнению с общей статистикой.

Нужны ли промежуточные итоги голосования? И да, и нет. Администрация, наверное должна это видеть, чтобы следить за прозрачностью процедуры, а остальным пользователям наверное это видеть не обязательно. Т.к. в случае, явного лидерства одного или двух кандидатов, интерес к конкурсу быстро угаснет или начнутся нарушения, как было раньше.

Данный список номинантов хорош уже тем, что в нем представлены люди различных профессий: и юристы, и экономисты, и бухгалтера и компьютерщики и переводчики и многих других.

Ну а нам остается - ознакомиться с работой или творчеством номинантов, проголосовать за одного из них, дождаться объявления результатов голосования и если всё прошло честно и прозрачно - поздравить победителя! smile:uncap:

Цитата
Le professionnel пишет:
Mavr1, из года в год повторяется другая проблема. Многие пользователи портала не знают о проводимом конкурсе, а указания об этом только в ленте новостей по-видимому недостаточно. Отсюда и такое небольшое количество проголосовавших по сравнению с общей статистикой.

угу, лично меня вот это больше всего удручает((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
угу, лично меня вот это больше всего удручает((

уже сменилось несколько поколений администраторов, сменились владельцы портала, а "проблема", которую активные форумчане озвучивают из года в год, всё та же. Так может это и не проблема вовсе smile:)

Цитата
Le professionnel пишет:
интерес к конкурсу быстро угаснет

он и так минимален, угасать нечему

Решил не тянуть и проголосовать. Тем более большинство номинантов и их работа на форуме, мне прекрасно известны. Чуть менее был знаком с постами KDN и Compaq, но тоже ознакомился и почитал.

BAY конечно в последние годы проделывает большую работу на Форуме (таблицы вкладов, ОФЗ, ИИС, ведет Блог). Но и остальные не отстают и очень хорошо консультируют по продуктам того или иного банка(ов) (chvi, KarS, Alex_Perm, Lilaa и др.) Есть номинанты, которые отлично разбираются в инвестировании и специфике не только российского фондового рынка. В частности, Kioratsu (таких должно быть больше на форуме). А другие номинанты, выбрали для себя освещение специфичных, но в тоже время интересных тем. Например Ever⚡, впервые попавшая в список номинантов, очень хорошо освещала проблемы безопасности банковского обслуживания, в т.ч. дистанционного. Или Vic17, которая просто затмила всех сотрудников АСВ, в освещении темы банкротства банков и не только Югры. Куда потом исчезают миллиарды рублей, теперь не сложно догадаться.

Претендовал на номинацию и Taratorkinn, но его зачем-то срезали красной карточкой и теперь тема "Банки и криминал" стоит (не ведется). А это была популярная у форумчан тема.

С некоторыми пользователями у меня даже установились приятельские отношения. Жаль, что из-за пандемии и прочих причин (здоровье и т.п.) не удается встретиться и пообщаться. Надеюсь, что рано или поздно увидимся!

Извиняюсь, если кого-то не упомянул, но всех номинантов поздравляю с включением в этот почетный список, а самому достойному из них желаю Победы!

P.S. Свой выбор в этом году делаю в пользу Vic17. Банкротство банков - это тяжелая для меня тема, которую надеюсь удастся закрыть в этом году и больше не вспоминать.

Иногда попадаешь в банковский мир не с парадного входа! smile:uncap:

Цитата
Mavr1 пишет:
За единым исключением -- три года назад лично меня волевым административным и несправедливым решением лишили возможности отдать свой скромный голос за ту даму прекрасную и уважаемую , за кою я ой как хотел его отдать ...
Mavr1, не переживайте. smile:)
Думаю, что не в этом, так в следующем году она заберется на вершину. smile;)

Тем более, что большинство ее противников за эти три года ушли с форума. В этом году я лишь намекнул, что более честным было бы взять самоотвод с девятью постами за год. А в 2021 году с новыми редакторами я вообще не вижу никаких проблем...

Цитата
gamura пишет:
Цитата
Le professionnelпишет:
интерес к конкурсу быстро угаснет

он и так минимален, угасать нечему
Раньше хотя бы в других темах размещали ссылки на голосовалку. Сейчас и этого нет. smile:pardon:
Изменено: SVGS- 21.01.2021 23:53 (уточнение)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть