Девчонки, посоветуйте пожалуйста. Подруга пригласила на день рождения своего брата. Мальчик нормальный, увлеченный в меру, не зануда. Правда младше меня на 6 лет. Но по общению на одной волне, хотя наивность есть. Не знаю, что ему подарить. Парфюм как то не то, мышку для компа тоже не то, книжку о взрослой жизни)) ну не знаю...ну не носки же ему покупать, как на 23 февраля все дарят))
Так же можно ответить мужчинам на мой вопрос, это прям будет как ответ от первого лица.
Подруга хорошая, не пойти не смогу. Хотя не поняла, зачем она это сделала. Я его видела конечно, но близко не общаемся.
Помогайте пожалуйста. Хотела бы , что бы мой подарок был центровым и что бы ему оставил память надолго обо мне.
Спрошу попутно, потому что всегда мучаюсь этим вопросом. Но это не срочно. Что вы дарите мужчинам на день рождения ? Не то что любимому, а например с кем дружите. И на 23 февраля, на день Валентина, на новый год. Все праздники можно свалить в одну кучу)) Главное что дарите?
Мужчины, а что вам было бы приятно получить на такой праздник от милой знакомой ? (подруга, любовница, коллега)
Cat$iпишет: Мужчины, а что вам было бы приятно получить на такой праздник от милой знакомой ?
Либо то, что нам действительно надо и что с нами было согласовано, либо деньгами. Прочие «дежурные» подарки вызовут разве что глухое раздражение и кривую «вежливую» улыбку.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Cat$iпишет: Даже пена для бриться? дорогая, итальянская?
У человека может быть от неё раздражение. Или он вообще электробритвой бреется. Или вчера решил отпускать бороду.
Цитата
Cat$iпишет: Чем вам носки не нравятся?
У меня их целая полка, к примеру. Или я не люблю чёрные, а ношу исключительно белые. Или только хлопок, на синтетику аллергия и ноги в них страшно потеют.
Я пытаюсь донести простую мысль: уж лучше совсем без подарка, чем с «дежурным».
Цитата
Cat$iпишет: А как дарят деньги ?
Да как угодно. Лишь бы не подарочным сертификатом (если он, конечно, не согласован заранее).
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Вот мне коллеги на работе уже второй год подряд дарят НУЖНЫЕ подарки: в том году - новый интерсколовский шуруповёрт, а в этом на юбилей - походный 5-литровый газовый баллон и новую плитку под него. То есть именно то, что я бы хотел и сам купить, но жаба давила либо руки не доходили. И это - лучшие подарки. И на прежней работе коллеги тоже дарили нужное - хорошую палатку, матрас надувной, туристическую посуду, горелку… ЗЫ: я не походник, но на природу и фестивали езжу с удовольствием.
plover, Ну вот что нам делать с такими врединами, как вы)) я прежде чем что то купить моск вынесу продавцу)) всё узнаю, всё спрошу. И в дорогих магазинах не бывает пен, которые раздражают или носок, которые для потеющих ног(( И кто будет дарить чб носки? это что то яркое, с надписью, что бы вы помнили потом нас всю жизнь
ploverпишет: походный 5-литровый газовый баллон и новую плитку под него.
Пууффффф...как же с годами жизнь становится банальнопримитивной(( не, я бы вам это не подарила(( Если брать бытовуху, то мой бывший всегда просил меня ножи ему покупать, насмотрелась на них....они есть как сабли, весьма длинные и даже с кнопками и которые гвозди режут. В крайнем случае подарила бы бы обтягивающие плавки с ...носиком)) Это точно бы на всю жизнь запомнилось))
Cat$iпишет: Ну тогда еще проще, что то для авто. просто и думать не надо(( там даже иногда простые коврики стоят оочень дорого
вот сюда точно лезть не надо, это настолько индивидуально, точно не угадаете. я сам себе то подарок в автомобиль очень сложно выбираю. новый автомобиль вообще могу 3 года выбирать.
Skite, Ну могу попросить маму, она готовить умеет)) Вам рыбу или мясо? и чем запивать стали бы ? Вообще алкоголь в таких случаях имет значение? Что дорогое брендовое или ....?
Cat$iпишет: Skite, Ну могу попросить маму, она готовить умеет)) Вам рыбу или мясо? и чем запивать стали бы ? Вообще алкоголь в таких случаях имет значение? Что дорогое брендовое или ....?
не надо маму беспокоить, пусть отдыхает. почему "или"? и рыбу и мясо и брендовый алкоголь разный, крепкий, начать можно со слабого алкоголя. к рыбе вполне прохладно отношусь, но недавно распробовал семгу и дорадо, не откажусь. алкоголь обязательно, обоим, для понимания и чтобы найти общий язык. я предпочитаю коньяк хороший. но могу и вино хорошее подегустировать побольше. вобщем, не привередливый.
Skite, Мне Мартини Асти везде и всегда, точно приму вас с улыбкой Ну а если вдрызг, то только дома и что то до 30-ти градусов со вкусом банана)) и на всю ночь)) Маму на дачу ))
Cat$iпишет: А как же мой юный друг, что я ему буду дарить? (заглавная тема)
Да, зря я понадеялся узнать из этой темы, как и почему женщины выбирают для мужиков такие удивительно бесполезные подарки.
О юном друге в порядке предпочтения:
1. Деньги в красивом подарочном конверте. Конверт приобретается в профильном магазине. Сумму обдумайте в зависимости от того, что известно об одариваемом - нужно, чтобы было не много и не мало. По контексту 5000 рублей будет в самый раз.
2. Чуть менее банально и чуть более рискованно: подарочная карта или сертификат в крупный, хорошо известный магазин электроники. Телефоны и флешки рано или поздно покупают все.
3. Дорогую пафосную бритву, но это наименее предпочтительный вариант, который почему-то и выбирают обычно малознакомые дамы. Не рекомендую.
Для всего остального юного друга требуется хорошо знать - рискуете не угадать с так называемой субкультурой.
Какую мышку компьютерную? Она же 100 рублей стоит. С такими подарками даже руки с мылом не дадут вымыть.)))) Пару лет назад у меня друг на днюху запросил ружье. Думаю вот дурак на работе не настрелялся, а ему еще и дома подавай. Оказалось это детское ружье, которое стреляет солью. Туда соль засыпаешь, а оно как то само с помощью батареек стреляет небольшой жменькой соли, не больше дробины. Цена вопроса 90 евро. Он хотел стрелять по мухам или комарам, уж больно одолели они ему на даче. Бегал потом по задницам стрелял всем пока, не отняли)))) Кстати синяка на заднице не оставляет)))) Сейчас же все эти компьютерные др... ммм гении в свои стрелялки играют вот пусть развлекается))) Может и Вам засадит)))