user58 пишет : "А если не истекла , а АКБ при смерти ?"
Вы уж простите , сударь , но , в отличии от Вас , мои познания в этом вопросе отнюдь не теоретические ...
Я сорок третий год автовладелец и даже в пьяном бреду не могу представить себе ситуацию , когда новенькая АКБ сдохнет раньше , нежели гарантия на новый автомобиль истечёт ...
Дас ист фантастиш , уж извините ...
Но даже если представить практически невероятное и допустить , что такое случилось , то есть два выхода , как и во всём ином , впрочем :
-- долгий , трудный и глупый : попытаться (причём имея шансы на успех) подогнать выход из строя АКБ под гарантийную ситуацию и попытаться заменить её по гарантии (причём далеко не факт , что в итоге вы ещё больше не заплатите за свою попытку) ;
-- разумный : купить и самостоятельно заменить АКБ на новую , ОД в известность не ставя , но в этом случае вам придётся не только на габаритные размеры и ампер-часы ориентироваться , но и искать АКБ строго определённого производителя и определённой марки . Захотите -- найдёте , проблем ноль (уж поверьте , при желании сейчас и самое немыслимое найти можно) , заплатите минимум вдвое меньше , чем у ОД , и с гарантии гарантированно не слетите ...
Поверьте практику , хрен знает что и в самых извращённых пертрубациях в жизни этой испытавшему и попробовавшему ...
Короче -- нет не решаемых проблем и , кто хочет , так или иначе их ВСЕГДА решает ...
А сдохшая АКБ ... Простите , но проблемой я бы это как-то не назвал ... Так , хрень голимая , двумя движениями пальцев и тремя движениями кисти решаемая ...
И -- только ...
Ну , мне так кажется ...