Форум

579-П

Применение плана счетов, изменения

• 1
Привет! По проекту изменения 579-П, который ушел на антикоррупционную экспертизу https://regulation.gov.ru/projects?typ...npa=126387
добавляются новые счета для субордов. Все суборды уйдут на эти счета или только некоторые (какие тогда?) ?

Cap59,
Я не увидел градации субордов, какие уходят, какие - нет. Считаю, что уйдут все на 496-е, а проценты будут на 114-й начисляться (и списываться в начале года на финрез). Вроде так.

Роман Мозговой,
На 114 пойдет переоценка и проценты по субордам, классифицированным в качестве долевых инструментов. Разве все суборды таковые? По-моему только те, которые конвертируются в акции. Но это отнюдь не все суборды в природе. И на 496 и 529 счетах по 2 БС второго порядка - со сроком погашения и без оного.
Что-то мне кажется, что на 114 пойдут доходы/расходы по субордам без срока. Ведь только по ним не предусмотрено погашение.
Изменено: Cap59- 12.04.2022 20:03

Cap59,
Да, про "долевые" я упустил. Но в 646-П нигде нет такого определения субордов, может ещё внесут?
С точки зрения сближения с МСФО (если это ещё актуально) логично было бы отделить проценты по всем субордам от прочих депозитных процентов (47411, 47426) и включать их вместе с телом долга в отдельную строку баланса (по ф.806). Можно, конечно, заморочиться с разделением субордов по видам и назначениям, но к чему, какой экономический смысл от столь подробной градации?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть