Форум

Лукойл (LKOH) акции

• 1
Уважаемые пользователи smile:uncap:

Тема для обсуждения Лукойл (LKOH) акций.
Обсуждение и комментарии форумчан по акциям Лукойл. Прогноз курса акций Лукойл.

Присоединяйтесь.

По совокупности факторов напрашивается коррекция с целью снижения в диапазон 4300–4350 руб.
Изменено: seavovk- 05.04.2023 10:28

Покупать надо было раньше.
Сейчас либо наслаждаться ростом, либо фиксировать прибыль, в зависимости от вашей религии (спекулянт, инвестор и прочее).

В ближайшем прошлом было несколько хороших моментов для покупки, два из них поймал. Если будет третий, снова буду ловить. Если нет - искать другие варианты.
Изменено: len1501- 05.04.2023 11:30
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Не мог не пропустить новость, продолжая тему с выплатами дивидендов:

438 руб. на одну акцию рекомендовал выплатить совет директоров ЛУКОЙЛа в качестве дивидендов по результатам 2022 г.

Дата закрытия реестра для получения дивидендов — 5 июня 2023 г.

Взлетели: народ сразу скупать в надежде на выплаты, не кажется что рекомендации это не факт выплат? Палка о двух концах опять) скупать не буду, не поведусь

Цитата
Zolyu пишет:
Взлетели: народ сразу скупать в надежде на выплаты, не кажется что рекомендации это не факт выплат? Палка о двух концах опять) скупать не буду, не поведусь X

Лукойл не кидает на дивы.

Цитата
Zolyu пишет:

Взлетели: народ сразу скупать в надежде на выплаты, не кажется что рекомендации это не факт выплат? Палка о двух концах опять) скупать не буду, не поведусь X

народу сказали, что пора покупать, он и кинулся, так биржа и работает smile:uncap:

Цитата
Zolyu пишет:
Дата закрытия реестра для получения дивидендов — 5 июня 2023 г.

Взлетели: народ сразу скупать в надежде на выплаты, не кажется что рекомендации это не факт выплат?

Лукойл - это Вам не Газпром, что рекомендовано советом директоров, то и будет утверждено. Ещё ни разу не было обратного.
Последний день для покупки под дивиденды 01.06.2023.

Когда скидывать: до дивы или после?
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
Когда скидывать: до дивы или после?

Зачем Лукойл скидывать? Ждем 5500-5700 до конца года.

Цитата
U2. пишет:
Зачем Лукойл скидывать? Ждем 5500-5700 до конца года.

что вполне реально. В бумагу несколько раз заходила уже, всё растёт и растёт)

был по 7500, сейчас 5000 - все растет и растет smile:D

Просадка наметилась. Стакан в пике на продажу.
Еще и пишут, что "перекупленность по осциллятору RSI начала снижаться". smile:scratch:
Все будет хорошо...

Год назад на сайте Арсагеры, на странице про Лукойл:

> Здравствуйте! В свете ухода из компании старой гвардии (Алекперов, Федун) как Вы оцениваете перспективы Лукойла? Возможно ли поглощение Роснефтью или Сургутнефтегазом (сделка M&A)?

Пока мы чтим Лукойл в качестве самостоятельного эмитента. Тем не менее, описанный Вами сценарий с поглощением компании представляется нам весьма вероятным, имея ввиду проводимый курс на усиление роли государства в нефтегазовой сфере. В этом случае для миноритариев Лукойла решающее значение будет иметь то, как планируется структурировать сделку M&A. Ознакомимся с ее условиями и будем делать выводы.

P.S. также недавно попался на глаза коммент от Соловьева про банковскую сферу
Что же касается банков, то достаточно просто Вам посмотреть, что происходило за последние 10 лет в области развития ситуации в отношении частных банков.
Спикер вскользь упомянул об этом, констатируя факт практически полного огосударствления данной отрасли.

Бумага смотрит вниз, имхо. Жаль на пике 5 689 р. не успел продать

Цитата
tchetverikov пишет:
Жаль на пике 5 689 р. не успел продать

Вчера перед закрытием практически была возможность такая же, 5680р. smile:pardon:
Но тот, кто этого не сделал, сегодня может потирать руки.. Мда, с мегабаблом можно творить на рынке что угодно.. Не сомневаюсь, что в итоге сольют куда положено, но есть и возможность и получить дивиденды, и выгодно продать при желании это сделать, получив плюсом к максимальной цене закрытия 100-150 р. за бумагу, в зависимости от расторопности и дара предвидения smile;)
Вообще, красиво развели, начиная с марта собрали всё и везде где только можно.. smile:thumbsup:
Изменено: AlexM-68- 02.06.2023 11:01

Может для Лукойла подошел бы 50-процентный фикс до дивов, а там по ситуации. Как и по любым акциям. Хотя Сбер моментально выкупили, но сейчас напрашивается необходимая коррекция, да и политика не внушает спокойной ситуации.
26 ЕМА неплохой индикатор для фильтрации (черная)

Ударный месяц для Лучка smile:thumbsup: А наше всё топчется

d*******@gmail.com,
Всё впереди ещё smile;)

Средняя по Лукойлу 4990. Профит шикарный. Продавать не вижу смысла, дивидендная история.

Изменено: Bereznisky- 02.09.2023 22:40

Bereznisky,
Вы на пару недель опоздали с этой новостью, и биржа ее уже давно отыграла. Посмотрите на график за 22-е августа.
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Степус,
Да, особенно если до 8-9 дойдёт цена, в % прибыль неплохая по позиции у всех вас будет.

Цитата
Igor136 пишет:
8-9
на текущем рынке и 7 хорошо

Кто-нибудь остановите эту машину smile:achtung:

Цитата
glebkaleinikov пишет:
на текущем рынке и 7 хорошо

Пока что да, дальше по мере снижения ставки ждет рост. Вопрос когда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть