Форум

За размен денег Сбербанк берет 2%

• 1
Красноярский край г. Железногорск. В отделении банка 7701/02 ул. Октябрьская д.16 попросил у кассира разменять деньги, чтобы у них же в отделении по банкомату оплатить свои счета без сдачи, на что кассир мне заявила, что размен денег операция платная 2 % от суммы размена.
Я считаю, что это вымогательство денег у клиентов. Это получается, чтобы воспользоваться ихним банкоматом, который сдачи не дает, надо идти в ближайший магазин, что бы разменять деньги. smile:evil:

так нужно зафиксировать на видео и выложить в интернет

Что мешает положить сдачу на телефон?

Размен не только в Сбере платный.

Цитата
jkk пишет:
так нужно зафиксировать на видео и выложить в интернет

что зафиксировать?? Банк имеет право брать за это комиссию.
Цитата
Minotawr пишет:
чтобы у них же в отделении по банкомату оплатить свои счета без сдачи

с картой в банкомате никакая сдача не нужна.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

в Сбере официально услуга размена бесплатна. Требование денег за услугу инициатива на местах.
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
Gurin.s.a пишет:
в Сбере официально услуга размена бесплатна. Требование денег за услугу инициатива на местах.

странно, несколько лет назад в тарифах вроде видел у них комиссию...
еще и за обмен валюты 15р что ли комиссия у них )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
puzik1978 пишет:
Что мешает положить сдачу на телефон?

У многих сберовских банкоматов сейчас эта опция неисправна, в одном из обсуждений писали про этот глюк ПО (замечено в Мск). Нигде на видном месте предупреждающей надписи нет, банкомат предлагает положить сдачу на тел., но деньги не уходят. Вчера оплачивала через банкомат пошлину, спросила у консультанта про сдачу, она мне призналась, что проблема есть и деньги совать только "под расчет". Направила в кассу на размен без очереди. Разменяли без намеков на комиссию.

заведите карту сберовскую самую простую бесплатную, или УЭК получите, и все проблемы с наличкой отпадут )

Цитата
colorprint пишет:
странно, несколько лет назад в тарифах вроде видел у них комиссию...
еще и за обмен валюты 15р что ли комиссия у них )

я постоянно меняю туда-сюда в Сбере деньги на протяжении нескольких лет. Ни разу не было никаких комиссий.
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
colorprint пишет:
с картой в банкомате никакая сдача не нужна.

Карта есть, просто получилось так что на карте денег нет, а наличка была. Мне что тоже с них 2 % брать, если попросят разменять? Это же полный абсурд!

кладете деньги через cashin на карту и оплачиваете ) в чем проблема )

Цитата
colorprint пишет:
кладете деньги через cashin на карту и оплачиваете ) в чем проблема )

Если вы так уж защищаете банковские поборы, то вы сами готовы заплатить 2 % за размен денег если приспичит? smile:notiam:

я защищаю безнал )
не вижу смысла пользоваться наличными, там где можно пользоваться безналом, удобнее и выгоднее

положили бы 10 руб. или 1 руб. на счет, предъявив в кассе купюру 5000 руб., вот и был бы размен.... smile:)
Изменено: Ascor- 31.05.2013 13:42

Посмотрел тарифы
Цитата
3. Размен банкнот Банка России на банкноты более крупного номинала 1,5 % от суммы, min 100 руб. за операцию

Не Ваш случай. Так что, похоже, кассирше было лень возиться. Хотя, вспоминается, когда был любой размен платным.
А так банки имеют право вводить комиссию за размен денег, за выход из отделения и за воздух в отделении.

Цитата
Softbuch пишет:
Не Ваш случай. Так что, похоже, кассирше было лень возиться. Хотя, вспоминается, когда был любой размен платным. А так банки имеют право вводить комиссию за размен денег, за выход из отделения и за воздух в отделении.

Да действительно вы правы! Не так давно был вообще беспредел, чтобы например оплатить квитанцию в 1 рубль. надо было на кусочке бумаги написать свою фамилию и оплатить еще 30 рублей за оформление и прием платежа.
Я просто по простоте своей душевной подумал, что Сбербанк стал работать для клиентов, а оказалось что все по старому, Сбербанк защищает только свои интересы. smile:omg:

Цитата
Minotawr пишет:
Я просто по простоте своей душевной подумал, что Сбербанк стал работать для клиентов, а оказалось что все по старому, Сбербанк защищает только свои интересы.
Таки как-раз все по новому, раньше Сбер был действительно гос. банком и работал на обслуживание населения с любым доходом, но с приходом Грефа, понеслась коммерциализация каждого чиха и уничтожение всего удобного (появление комиссии за "заполнение" платежки, удаление кредитов с дифф. платежами, терминалы перестали принимать карты других банков, по оплате любого чиха, насильно посылают в терминалы, которые глючат и сдачи не дают).
В общем наглядный пример, работы этих "младо-реформаторов", ОБХСС по ним рыдает smile:evil:
Изменено: V.Bukina- 15.05.2015 14:35 (Отмодерировано.)

Это какой то трындец. Эти банки вообще оборзели. пришел поменять тыщу меня послали и сказали пиши заявление и плати комиссию, это вообще дурдом. Звонил в центр банк России иам послали в прокуратуру, позвонил в управление сбербанка там мне четко сказали " Да, за обмен рублей на более мелкие 1,5%" тогда я понял, что банки нас используют(((( smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 15.05.2015 14:43 (Отмодерировано.)

Цитата
Mikel пишет:
Сбер был действительно гос. банком и работал на обслуживание населения с любым доходом, но с приходом Грефа, понеслась

Зато теперь, после того как сберу был проведен "ребрендинг", слыша фразу, что нужно посетить "грефовскую помойку", становится сразу ясно о каком банке идет речь...

вроде бы поврежденные купюры меняют без комиссии.

Ной Банк,
объясните мне, почему вы считаете, что имеете право требовать от кого-либо оказания вам бесплатных услуг? Не нравится стоимость услуги - вас никто силком в банк не тащит. Вот объясните мне кто-нибудь smile:wall:

Ложите в банкомат и сразу же снимайте мелкими сколько нужно и нет проблем )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть