Форум

Выездная группа банка :Мы едем к вам !Просьба не скрываться!

Вчера имела счастье познакомится с выездной группой банка

Вчера имела счастье познакомится с выездной группой Флексинвест банка)
Кратко : идя на пенсию с высшим образованием и 25 летним стажем руководителя ,получив данные по ее размеру аж 7400 рублей понимаю ,что все приехали,даже на квартплату не хватит.Открываю ИП ,затем открываю магазинчик одежды ,беру кредит,кредитные карты,но бизнес как то не раскачивается,через два года понимаю что из графика платежей по кредитным обязательствам как то не тяну,привлекаю новые кредиты чтобы удержаться пока бизнес раскручу,в июле уже поняла что все пипец приехали ,платить нечем и до наступления первой проссрочки пишу в банки заявления о рефинансировании,предоставлении кредитных каникул,рекстуруризацмии на усмотрение банков.

в частности о флэксе : на письмо не реагируют,агрессивны - хотя имеют свидетельство финансового омбдусмена в АРБ и казалось бы должны хотя бы отреагировать
Сотрудник по имени Александр обещает лично поставить мне памятник,объясняя как это будет.Прекращаю телефонное общение,пишут мне на электронку ,ежедневно поясняю в письмах что жду решения банка.
И вот вчера :
Пришла с мороза,прилегла погреться и заснула,все таки мне не 18 лет)
Просыпаюсь от того что мне ломают железную дверь в квартиру ,грохот стоял на весь дом ,все трясется,кот от страха запрыгнул на штору,не пойму то ли это уже утро ,то ли вечер.
Открываю дверь - стоят два добрых молодца ,у одного какое то удостоверение ,близко рассмотреть не дает и говорят "Судебная инстанция!"Соседи в коридоре собрались,интересно же!)
Спрашиваю "Какой банк?,давайте про инстанции сказки не рассказывать,ладно,давайте заходите.Пригласила,усадила за стол ,предложила чай и спрашиваю -а на каком основании приехали?Достаю всю переписку с банком,уведомлении о вручении банку заявления на рефинансировании,отказ банка прислать мне выписки по моей карте,угрозы которые мне от них на мэйл приходили,и тут они мне выдали _"А мы этого не знали,нам сказали что вы скрываетесь!
А сегодня еще лучше -слежку установили за мной ,банковский работник,я его в банке при посещении видела и с ним типчик уголовного вида,по пятам ходят,наверно прикидывают как по страховке за меня банк деньги получит и хватит ли на памятник.
Вот такая история.Рэкет банковский.Цивилизованно решать проблему не хотят.Подала иск в суд о расторжении кредитного договора в части о невозможности установить истинный размер задолженности по кредитной карте ,приостановлении начисления штрафных санкций ,ходатайство о предоставлении мне как заемщику выписок по моему лицевому счету для сверки расчетов и начислений банка в части исполнения условий кредитного договора и законности взимания комиссий за обслуживание кредитной карты.Поясняю : ежемесячно списывают 2500 руб комиссию з обслуживание кредитной карты (есть решение ВАС о незаконности этих комиссий).Платила ежемесячно 18 месяцев без проссрочек платежи в сумме 24 тыс рублей в месяц.
Вот такая история.

Почему вы сразу не вызвали полицию?
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

Цитата
Сафи пишет:
2500 руб комиссию з обслуживание кредитной карты (есть решение ВАС о незаконности этих комиссий)

НЕт такого решения. Раз. Два. Суду общей юрисдикции на решения ВАС фиолетово. Вы путаете комиссию за ведение ссудного счета с Вашей, это совершенно разные комиссии.

Я не пыталась,я в 35 лет уже была начальником планового отдела треста ресторанов и столовых города.Затем в перестройку рначала работать главным бухгалтером,с 2000 года профессиональный аудитор.У меня высшее образование и поверьте,специалист я хороший.Просто все хотят специалистов от 25 лет до 45 лет и уйдя на пенсию на хорошее место трудоустроиться оч сложно.

Уважаемый ИЮ1982,
есть такое письмо ВАС и есть письмо Центробанка которое рекомендует банкам придерживаться этого решения ВАС.А обслуживание кредитной карты как прописано в договоре -это все лишь завуалированная комиссия за ведение л/сч клиента))))))))))
Да я и не спорить сюда написала,просто рассказала заемщикам что им ожидать от выездных групп.Я не скрываюсь,не отказываюсь выплачивать свои обязательства,просто в виду резкого ухудшения финансового положения попросила изменить условия кредитных договоров с целью снижения ежемесячных платежей с увеличением времени кредитования,так банку это даже выгоднее сумма процентов увеличится получаемых банком.
И потом я кредитными картами пользуюсь уже 6 лет,всегда все платежи вносила вовремя,имею кредит Почетного клиента.Не понимаю почему добросовестному плательщику в этой ситуации банкам не пойти навстречу?
А почему иск в суд _ так с целью установить истинную сумму задолженности к уплате,естественно прекращается начисление процентов и тихо выплачиваю.

Уважаемый GRU,не вызвала ,потому что привыкла проблемы решать ,а не бегать от них,я девушка юного пенсионного возраста оч самостоятельная,рассчитываю только на себя.)

smile:write_nr:
хотя вряд ли поможет
ждать применения закона о банкротсве физиков

Цитата
Сафи пишет:
Уважаемый GRU,не вызвала ,потому что привыкла проблемы решать ,а не бегать от них,я девушка юного пенсионного возраста оч самостоятельная,рассчитываю только на себя.)

Зачем тогда было тему создавать? Решали бы сами свою проблему. smile:oops:
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

Дверь взламывают, а клиентка вместо вызова полиции чаем угощает.
Эта жесть smile:crazy:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Soberano,
Ну нормальный разрыв шаблона. Враг небось до сих пор ошарашен таким оборотом smile:)
Нет, конечно еще более экстремально - выйти и присединиться к разламыванию двери. Со словами - вот вы мне и поможете, а то в обед дожны новую привезти, не успеваю эту демонтировать. А потом - мужики, ну раз пришли, мне тут ещё пианину нужно передвинуть.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Сафи пишет:
Уважаемый GRU,не вызвала ,потому что привыкла проблемы решать ,а не бегать от них

Проблемы бывают разные. Когда вам ломают дверь, надо вызывать полицию. Неважно, почему ломают: вот пусть полиция и разбирается в их полномочиях. В следующий раз будут контактировать с вами в правовом русле.

Цитата
Ибирь пишет:
Когда вам ломают дверь, надо вызывать полицию.
Подозреваю, что ломают это образное выражение. Понимать его нужно как очень-очень громко стучат.

Цитата
RuN@L_Sh пишет:
smile:write_nr: хотя вряд ли поможет ждать применения закона о банкротсве физиков

Так она и написала им сперва там месяц назад
http://www.banki.ru/services/response...ID=5754661
Естественно человек просто не хочет платить деньги банку за свой шикарный бизнес, ищет кругом виноватых, даже вот банки, которые с неё обратно деньги хотят.
Цитата
Сафи пишет:
Просто все хотят специалистов от 25 лет до 45 лет и уйдя на пенсию на хорошее место трудоустроиться оч сложно.

На самом деле именно специалистов хотят в любом возрасте, просто с ними в целом беда - их почти не остается. И возраст тут скорее отговорки, раз вы смогли набрать кредитов и открыть "дело", как жить на кредиты, получая новые кредиты и не возвращать их.

Всех заемщиков, независимо от возраста и социально положения, объединяет одно: полное непонимание того, почему банки не хотят идти им, честным людям, испытывающим временные финансовые трудности, навстречу. Я не видела ни одного просрочника, считающего действия банка справедливыми, даже если они действуют в правовом поле.
Изменено: Omni- 18.12.2013 01:17
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Всех заемщиков, независимо от возраста и социально положения, объединяет одно: полное непонимание того, почему банки не хотят идти им, честным людям, испытывающим временные финансовые трудности, навстречу.

Все банки при неисполнении ими обязательств перед клиентами объединяет одно: полное непонимание того, почему клиенты не хотят идти им, честным организациям, испытывающим временные финансовые или "технические" трудности, навстречу.

Цитата
Soberano пишет:
Дверь взламывают, а клиентка вместо вызова полиции чаем угощает.

После этого не удивляйтесь, если они приедут еще smile:)
Изменено: alex2000- 18.12.2013 14:01

Цитата
Ибирь пишет:
Все банки при неисполнении ими обязательств перед клиентами объединяет одно: полное непонимание того, почему клиенты не хотят идти им, честным организациям, испытывающим временные финансовые или "технические" трудности, навстречу.

Кредитор и не обязан ничего понимать и входить ни в чье положение. Он изначально не позиционирует себя как благотворительная организация, а занимается коммерческой деятельностью. А вот почему люди берут кредиты не имея стабильного заработка это большой вопрос. И ведь берут главным образом не на лечение, не тогда когда нет жилья, а чтоб пожить покрасивее, купить электронных девайсов последнего поколения, поездить на хорошей машине. Без этого что, нельзя обойтись? Можно. А раз хочешь иметь то, на что еще не заработал, то осознавай свою ответственность и рассчитывай свои силы. Нет денег платить по кредиту - продавай то, на что он брался и плати.
Я знаю, что меня сейчас тут закидают тряпками, ибо мое мнение непопулярно у большей части кредитующегося населения. Я не банкир, не имею никакого отношения к кредитным учреждениям. Но мне не понятна позиция людей, которые живут не по средствам и считают, что все должны входить в их положение.
Изменено: Omni- 18.12.2013 14:57

RuN@L_Sh
Вот тут вы совсем не правы.Поясняю :
Любой банк может оказаться в том же положении что и заемщик.Тот же Флэкс банк - на сегодняшний день его депозитный портфель меньше кредитного,что свидетельствует о его почти банкротстве.В таких случаях банк обращается в Центробанк с заявлением ,читайте внимательно,О РЕФИНАНСИРОВАНИИ.
Центробанк не бегает за проштрафишемся банком,не взламывает ему дверь,не кричит размахивая какой то корочкой "Откройте -это судебная инстанция!"- он просто рефинансирует банк -выдает ему новые кредиты для покрытия обязательств на особых условиях.
Вот и я попросила в заявлении банк сделать тоже самое как вариант увеличить срок погашения задолженности ,т к в этом случае размер месячного платежа уменьшает кредитную месячную нагрузку и дает возможность стабилизировать финансовое положение.Я занимаюсь аутсорсингом- это налоговое сопровождение клиентов(ООО,ИП).Как вы знаете фиксированнные страховые взносы у ИП в этом году неоправданно выросли и несколько моих клиентов разорились и предпочли закрыть свой бизнес и сразу из оплат моих услуг клиентами ушли сто тысяч рублей и я оказалась некредитноспособной.Вот и все.Не вижу "шикарного бизнеса".А привлечь новых клиентов-для этого нужно время,это не кусок колбасы продать.

для Omni
Хотела бы я увидеть Флэкс банк(а я вот почему то уверена что так и будет) -с заявлением о рефинасировании в Центробанк)
И тогда перефразируя господина Ибирь ,можно и так сказать :
Кредитор ЦЕНТРОБАНК и не обязан ничего понимать и входить ни в чье положение. Он изначально не позиционирует себя как благотворительная организация, а занимается коммерческой деятельностью. А вот почему БАНКИ берут кредиты не НЕ УМЕЯ ГРАМОТНО РАЗМЕЩАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -это большой вопрос. НА ЭТО КОНЕЧНО НЕ берут главным образом не на лечение, не тогда когда нет жилья, а чтоб пожить покрасивее, купить электронных девайсов последнего поколения, поездить на хорошей машине. Нет У БАНКА ВОЗВРАЩАТЬ КРЕДИТЫ - продавай ВСЕ и плати.БАНКРОТЬСЯ!
Я знаю, что меня сейчас тут закидают тряпками, ибо мое мнение непопулярно у большей части БАНКОВ. Я не банкир, не имею никакого отношения к кредитным учреждениям. Но мне не понятна позиция БАНКОВ, которые БУКВАЛЬНО РАСПИХИВАЮТ КРЕДИТЫ, что все должны входить в их положение.
Как вам такое?
Возьмите ЗАО "Традо банк" В свое время эдак лет пять назад у меня там был расчетный счет ,на нем было 320тысяч рублей,прихожу я в банк ,а у него счета арестовали.Денег конечно никто не вернул. Друзьям их ООО миллион не вернули ,до них в процессе банкротства банка даже очередь на возврат денег не дошла!Через полгода в том же помещении с теми же работниками открылся банк под новым именем.Блин,мне что теперь им каждый день бегать двери выламывать ?))))))))))))))))

Для Soberano,
Ну вы просто очаровательны,получила истинное удовольствие читая ваш коммент,у меня все друзья со смеху катаются,когда я им рассказываю про коммент!Респект вам !!!
Вот именно с вами и хочу поделиться - у меня в этот вечер в квартире (а они ломились в 21 час 45 мин) больше никто не был,а когда я им в прихожую свою из комнаты вынесла переписку с банком ,я пакет с печатями нескольких ИП -принесла домой,тк с утра не хотела заезжать в свой офис который я арендую),а хотела сразу с корректировками поехать в пенсионный фонд,-прямо у них на глазах положила этот пакет на стул.Когда после беседы поднялись из за стола в кухне-они прямо таки выскочили не прощаясь ,я даже не поняла почему с такой скоростью,вообщем пока я толкушка за ними понеслась -они уже были в лифте-возвращаюсь -а пакета с печатями нет.Вот нафига они им.Это ведь уже можно как кражу расценивать.Сообщила своим клиентам,думают что им предпринять.Конечно это были печати второй экзяемпляр,но ситуация просто нонсенс.

Сафи, конечно банк виноват во всем, а не вы. Именно так всегда и бывает, вы же знаете. Когда другу деньги одалживаешь, а потом напоминаешь о неотданном долге, то становишься ему злейшим врагом.
Вы подробно рассказываете о своих предпринимательских трудностях, но забываете о трудностях банка. У него тоже проблемы, но он вам о них не рассказывает, старается решать по мере своей возможности. И кредит вы брали не на аутсорсинговый бухгалтерский бизнес, он не требует вложений.
Пойти вам навстречу - право, а не обязанность банка.
Я не одобряю неправомерных действий и жесткого давления на заемщиков. Но если бы банки не привлекали коллекторов минимум половина отданных долгов не была бы отдана. Меры начинают принимать при серьезных суммах долгов.

для RuN@L_Sh
Вы ведь не поймете еще- магазинчик крошечный арендую 20 м кв одежда-его открыла параллельно аутсорсингу чтобы потихоньку плавно перейти с аутсорсинга- ,тихо заниматься на пенсии магазинчиком.Причина - катаракта,оперированные глаза,осложнения,большую нагрузку нельзя на зрение.Глаза сильно болят если пару часов у компа проведу.Пока еще магазинчик нерентабельный,первые две закупки сделала неудачно,пришлось все продать в два раза ниже закупочной цены -и распродажи устраивала и с флаерами студенты ходили раздавали,но оказывается бизнес этот не такой уж простой,нужно уметь ориентироваться на покупателя в регионе,покупательский спрос,а не на собственное чувство нравится тебе товар который ты выбрала или нет.Вот так то.

Уважаемый Omni, от банка требовалось все лишь корректное отношение.Все.Ну отказали бы мне в письменном виде в рефинансировании.Я подала иск в суд,установим законность некоторых видов комиссий,если нужно проведем сверку и перерасчет задолженности .На момент решения суда останавливается начисление процентов и я выплачу банку по задолженности.О невозврате то речи нет!
Я десять лет пользуюсь кредитными продуктами,имею кредиты Почетного клиента.Всегда все платежи проводила своевременно.Что сейчас то набросились ?Это ведь банковский рэкет какой то!У меня один клиент до сих пор уже 5 лет должен за проведенное восстановление бухгалтерского учета,ну возвращает потихоньку кусочками сколько может и знаете как то врагом его не считаю.Ну не сложилось у человека.Неправильная у вас позиция.

Цитата
Сафи пишет:
Вы ведь не поймете еще- магазинчик крошечный...

Ну конечно, где ж нам понять.
А ничего что многие живут хуже вас, но не залезают в кредиты, потому что реально оценивают свои силы и возможности, учитывают реалии рынка в период затяжного кризиса.
Вы ведь могли на пенсии заниматься другой работой, не требующей вложений как торговля. Множество женщин в возрасте подрабатывают нянями, гувернантками, домработницами, консъержками, уборщицами. Спрос на эти специальности огромный, без работы никто не сидит. Но вы всю жизнь руководили и на пенсии хотели продолжать руководить, поэтому открыли магазин причем на чужие деньги. Это по меньшей мере легкомысленно если у вас нет первоначального капитала.
Я говорю вам неприятные, но правдивые вещи. Не надо залезать в кредиты ради бизнеса на пенсии.

Цитата
Сафи пишет:
Неправильная у вас позиция.

Это у вас неправильная позиция, что банк должен входить в ваше положение. Не должен.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть