Форум

Исполнительный Лист на руках. Куда пойти?

К судебным приставам не хочется... Был уже у них - не понравилось.

• 1
Живу в Уфе.
Куда подать Заявление об исполнении судебного решения, в Банк-Ответчик или в Московское ГТУ Банка России которое осуществляет надзор за его деятельностью? Если второе, то как из Уфы туда обратиться?
Существуют ли какие-то правила для таких действий?
Буду рад любому совету. smile:)
Изменено: nik762009- 04.03.2014 23:26 (не на ту кнопку нажал...)

IMHO лучше второе, там где корсчет.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Точно что не отдавать ответчику.
Можно судебным приставам отдать, они открывают дело, уведомляют банк о задолженности по иску, а банк в течение 2 недель должен будет погасить задолженность (банк -приставам, приставы - вам). Если сроки пройдут то приставы сами накладывают арест на корсчет и деньги перечисляются по цепочке опять к ним, от них к вам.
Изменено: iTheek- 04.03.2014 23:46

Я отдавал в ОПЕРУ ЦБ РФ бабки взыскали с банка в этот же день, что быстрее всяких приставов.

Спасибо большое за ответы! smile:) С нашими уфимскими приставами я уже имел дело - о-о-о-очень долго работают... Думаю, действительно предпочтительнее вариант с ОПЕРУ. Но вот есть ли в Уфе филиалы или офисы ОПЕРУ ЦБ (МГТУ)? Искал вчера на сайтах Уфы - глухо...

nik762009, а что у банка-должника нет корр. счета в ГРКЦ Нацбанка Башкирии? Список РКЦ ЦБ: http://www.cbr.ru/today/?Prtid=rkc В конце концов можете послать заявление о перечислении средств по исп. листу вместе с исп. листом ценным письмом с описью вложения в московское ОПЕРУ, а подлинность подписи на заявлении заверить у нотариуса.

Так... пора мне заняться ликбезом... smile:omg:
Цитата
Ибирь пишет:
а что у банка-должника нет корр. счета в ГРКЦ Нацбанка Башкирии?

У Банка-должника на сайте отмечено, что его корр./счёт открыт в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России.
Нацбанк Башкирии и МГТУ Банка России - одно и то же учреждение? Первый является филиалом второго?
Просто ссылка, которую Вы мне дали, привела меня именно к нему!.. Ну, начало есть - попробуем не промахнуться! smile:achtung:
СПАСИБО! smile:uncap:
И СПАСИБО ВСЕМ! smile:)

Цитата
nik762009 пишет:
Нацбанк Башкирии и МГТУ Банка России - одно и то же учреждение?

Разные, естественно.

Цитата
nik762009 пишет:
У Банка-должника на сайте отмечено, что его корр./счёт открыт в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России.

А у него филиала в Башкирии с корр. счетом в ГРКЦ Нацбанка Башкирии нет? В договоре у вас указан корр. счет в ОПЕРУ МГТУ?
Цитата
ГРКЦ НБ РЕСП. БАШКОРТОСТАН БАНКА РОССИИ 450008, г). УФА, УЛ.ТЕАТРАЛЬНАЯ,3 телефоны: (347)2796339,2796514 БИК: 048073001

Цитата
Ибирь пишет:
А у него филиала в Башкирии с корр. счетом в ГРКЦ Нацбанка Башкирии нет? В договоре у вас указан корр. счет в ОПЕРУ МГТУ?

Сейчас порылся - нет, только Московский...
Цитата
Ибирь пишет:
ГРКЦ НБ РЕСП. БАШКОРТОСТАН БАНКА РОССИИ 450008, г). УФА, УЛ.ТЕАТРАЛЬНАЯ,3 телефоны: (347)2796339,2796514 БИК: 048073001

А на сайте ЦБ - этот самый указан.
В него Заявление нести, выходит?

А то я уже Заявление накатал:

В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

от Иванова Ивана Иваныча,
01.01.1812 года рождения
Гражданина Российской Федерации,
ИНН:
Паспорт , выдан Самымправильным
РУВД гор. Уфы Республики Башкортостан 01.01.1830 г., код подразделения ,
проживающего по адресу: гор. Уфа, ул. Нехилая,
д. двухэтажный, кв. коммунальная

ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ИСПОЛНЕНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.

Руководствуясь п.2 ст.7; п. 1 ст. 8 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», прошу взыскать с Банка «МУХ-Банк» (открытое акционерное общество), ИНН , БИК , корр./счёт 30101810600000000???, открытый в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

немножечко рублей – причинённые убытки;
ещё немножко рублей – неустойка;
кучка рублей – моральный вред;
ещё бумажка рублей – штраф;
всего – МНОГО рублей
по исполнительному листу серии ВС № 000000000, выданному 00 марта 2014 года Самымгуманным районным Судом гор. Уфы Республики Башкортостан по делу № 0-000/2014.

Указанную сумму прошу перечислить по следующим реквизитам:

Получатель:
Иванов Иван Иваныч,
№ лицевого счёта: , открытый в Отделении №
Пупербанка России в гор. Уфа,
Корр./счёт Банка:
БИК:
ИНН:
КПП:

Приложение:
1. Исполнительный лист серии ВС № 000000000, выданный 00 марта 2014 года
(подлинник).

«____»__________________2014 г X ___________________/Иванов И.И./

Теперь, если ГРКЦ НБ РЕСП. БАШКОРТОСТАН БАНКА РОССИИ 450008, г). УФА, УЛ.ТЕАТРАЛЬНАЯ,3 тот самый Банк, адрес ихний придётся писать в "шапке".
Завтра прозвонюсь по ихонным телефонам - выясню!

Есть готовые формы заявления, вот например
http://vzyskatel.com/wp-content/uploa...v_bank.zip
правда для случая счета юрлица в банке, но смысл тот же
Изменено: colorprint- 06.03.2014 00:11
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Есть готовые формы заявления, вот например
http://vzyskatel.com/wp-content/uploa...v_bank.zip
правда для случая счета юрлица в банке, но смысл тот же

СПАСИБО - сохранил! smile:)

Цитата
Ибирь пишет:
smile:)

Отыскал - у уфимского филиала моего Банка-должника есть такой корр./счет в этом Банке. Стал-быть, мне - ТУДА!
smile:ura:
Полезняк, однако, этот форум!!! smile:drink:

Я писал так, вечером деньги были уже на карте

Главное управлении банка России по ЦФО
ОПЕРУ Москва
тел: (495) 950-21-90, факс (499) 230-34-12
от:
адрес электронной почты:

X Заявление
о взыскании денежных средств (или: об их аресте)
по исполнительному документу

«03» декабря 2013 года Замоскворецкий районный суд города Москвы на основании решения по делу: № ____________ был выдан исполнительный лист
ВС № 032386973 от 13 февраля 2014 года о взыскании денежных средств ОАО «МТС-Банк» в размере 25200 (двадцать пять тысяч двести) рублей.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.2 и руководствуясь ч. 2 ст. 8 Федерального
закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", просьба
взыскать (или: произвести арест) денежные средства ОАО «МТС-Банк» в размере 25200 (двадцать пять тысяч двести) рублей согласно исполнительного листа ВС №032386973 от 13 февраля 2014 года .
_______________________________________ также указывает следующее:
(Ф.И.О. или наименование взыскателя)

Реквизиты банковского счета взыскателя:
Наименование Банка получателя
Адрес Банка получателя
ИНН Банка получателя
БИК Банка получателя
К/С Банка получателя
Получатель
Счет получателя в Банке получателя
Назначение платежа Для зачисления на карточный счет
Приложения:
1. Исполнительный лист ВС № 032386973 от «13» февраля 2014 года.
2. Копия паспорта взыскателя.

Дата: «14» февраля 2014 года _______________/_________________/

Цитата
yarik222 пишет:
Я писал так,

Тоже вариант - СПАСИБО! smile:)

Цитата
yarik222 пишет:
просьба взыскать (или: произвести арест)

Взыскатель не может накладывать арест.

Цитата
Ибирь пишет:
Взыскатель не может накладывать арест.

Я форму брал в консультанте, вопросов не возникло, а вообще насколько я понял заявление пишется в свободной форме

Цитата
Ибирь пишет:
а подлинность подписи на заявлении заверить у нотариуса.

Обязательно ли это делать?

Цитата
Ибирь пишет:
а подлинность подписи на заявлении заверить у нотариуса.

Нет в законе такого требования. Никогда это не делала. Просто заявление с подписью и подлинник исп. документа. Проблем не было никогда.

Добрый день. У меня есть исполнительный лист для взыскания денег с банка. Хочу предъявить его в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, где у банка есть кор.счет. Вопрос в следующем, куда и кому предъявлять? Конкретный адрес/кабинет? Можно ли отослать почтой или нужно идти лично? У кого был подобный опыт, отзовитесь пож-та.

Как бы ответил в личке, а самому ногами топать на ул Балчуг в центрбанк, там есть канцелярия (экспедиция) отдаешь им они на копии заявления ставят печать и все. Вечером смс о пополнении счета.

Цитата
phil_ep пишет:
Можно ли отослать почтой

Уже отвечали: можно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть