Форум

Проверка паспорта банком на действительность, ФМС не работает.

Паспорт действительный, а вклад не открыть.

• 1
Пришел в банк открыть вклад, отказали потому что нет в списке фмс действительных паспортов.
Паспорт у меня действительный. Из за бездельников фмс я не могу нормально работать с банками. Я уверен бандиты против которых эта проверка обойдут её в секунду.
Сколько будет продолжаться издевательство чиновников фмс над нормальными людьми?
Сегодня целый день проверял паспорт на сайте фмс - он висит вечно.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm
В фмс обращался - не дозвониться и требуют брать бумажку у них. Достало что чиновники должны на народ работать, а получается мы холопим.

7o9cb753tw,
У вас в паспорте стоит отметка о реквизитах старого паспорта? Попробуйте ввести реквизиты старого паспорта на сайт ФМС. ЦБ разъясняет, что банки вправе провести проверку обмененных паспортов, тем самым подтвердить вашу легитимность

Цитата
7o9cb753tw пишет:
егодня целый день проверял паспорт на сайте фмс - он висит вечно.

Проверьте сайт ФМС на другом интернете (только что проверил все работает)

Цитата
Миша Японец пишет:
только что проверил все работает

Аналогично.

Автор наверное имеет ввиду не то, что сайт не работает, а то, что по их базам его паспорт числится как недействительный
у меня такое было в августе прошлого года - открывал Автокопилку от Аймани, и мне отказали, проверил и правда, написано сначала было что Паспорт недействителен (Числится в розыске), а через день и вовсе Паспорт недействителен (В связи со смертью владельца) smile:o
Сразу же написал в ФМС (у них так есть иконка на сайте для обратной связи), и позвонил еще в свой ФМС, там сказали мол это Москва этим занимается, послали меня и бросили трубку.
Приходил потом туда, писал заявление, его нехотя приняли. Чиновникам реально пофиг на нас.
Я уж думал, что все, проще поменять паспорт, даже сфоткался сходил smile:)
И тут приходит письмо на электронку, что все норма) типа сбой был
Рисунок

Цитата
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000:

Внимание!

Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России

...

Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится") не означает, что паспорт недействителен.

+
Цитата
логика человека с необходимым и достаточным образованием:

не действителен = недействителен
=
"отказали потому что нет в списке фмс действительных паспортов".

Не устраивает банк, страна, правительство, дураки... проще всё исправить, чем выбрать другой банк.

Цитата
пользователь с таким логином уже существует пишет:
Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится") не означает, что паспорт недействителен.

С точки зрения банка - означает:
Цитата
Положение Банка России от 19 августа 2004 г. N 262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

2.2. Все документы, позволяющие идентифицировать клиента, а также установить и идентифицировать выгодоприобретателя, должны быть действительными на дату их предъявления.

Для проверки действительности паспорта физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, кредитная организация использует информационный сервис "Проверка действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" на официальном сайте Федеральной миграционной службы в сети "Интернет".

7o9cb753tw,
Я недавно столкнулся с такой же проблемой:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=221110
На сайте ФМС есть стандартная форма обращения по этому вопросу:
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/pass...valid.html
Я её заполнил, и ровно через неделю пришло письмо из ФМС, что мой паспорт внесён в список действительных.
Изменено: iourych- 18.05.2014 19:03

сайт целый день давал 502 ошибку - это виснет их хостинг smile:wall:
сейчас работает, но это думаю не надолго. пишет - нет сведений.
то есть третий вариант ответа.
ясно что могу обратиться с бумажкой в фмс, только почему фмс сам свой список не может вести - ведь это уголовная статья халатность.
все эти чинуши созданы чтоб народ обслуживать, а им даже не дозвониться.
надо как то штрафовать начальника фмс спб.

Зачем бумажка? Вам уже два человека порекомендовали форму заполнить на сайте фмс, даже ссылку дали, просто заполните и ждите ответа.
лентяй - это тот кто не делает вид что работает.

Сегодня оставила на сайте банка Тинькофф заявку не получение дебетовой карты. Мне позвонили из банка. Договорились о встрече. Через несколько минут перезвонили и спросили,меняла ли я паспорт. Не меняла. Так на сайте ФМС мой паспорт числится как недействительный в связи с заменой на новый.Так что пока до разрешения проблемы получение карты отложилось. Я позвонила на горячую линию УФМС по Москве. Мне там сказали,что данная информация ознакомительная и что банк не должен был мне отказывать в услуге. Сказали заполнить электронную форму на сайте для исправления ошибки. Данная форма годится только для тех,кто получал свой паспорт на территории Москвы. Отправила форму и тут же получила ответ-"Ваше обращение в УФМС по г.Москве о недействительности паспорта принято!Ему присвоено номер 8557. Будут предприняты все необходимые шаги для разрешения ситуации" Кстати,на горячей линии мне объяснили,что был какой-то сбой,от которого пострадали многие.Так что я не одна такая. А этой базой пользуются банки,когда принимают решение о кредите. А также ГИБДД.Могут и другие учреждения.Спасибо Тинькофф,что не отказали без объяснения причины. smile:nunu:

Цитата
СНД пишет:
Я позвонила на горячую линию УФМС по Москве. Мне там сказали,что данная информация ознакомительная

К сожалению, с точки зрения нормативных актов ЦБ это не так.

Столкнулся с такой же проблемой.
У меня есть карта кукуруза год ее использую, но вдруг пришла смс ваши паспортные данные по карте кукуруза устарели. Обновите данные или карта будет заблокирована! и в личном кабинете тоже такое сообщение. Сходил я евросеть и говорю вот мой паспорт я его не менял так что не вижу смысл что-то обновлять. и хотел пополнить счет, но получил отказ! говорят звони на горячию линию кукурузы. Позвонил они меня отфутболивают говорят иди обратно сотрудники евросети скорей всего неправильно изначально написали твои данные и напиши заявление о редактирование данных. И тут случайно узнал что можно проверить свой паспорт на сайте УФМС где я узнал что мой паспорт почему-то недействителен и заменен!! хотел узнать, что делать тем кто живет за мкадом? у них форма об ошибке только для москвичей!
Изменено: Mrcrash- 02.05.2015 23:09

Цитата
Mrcrash пишет:
хотел узнать, что делать тем кто живет за мкадом?

После проверки действительности паспорта выводится кнопка "Сообщить об ошибке".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть