Подал заявку на получение ипотеки в Россельхозбанк, отделение Чувашской республики г. Новочебоксарска, ул. Винокурова 56. Квартиру хотел купить у своего родного брата, в дальнейшим погасить ипотеку собирался материнским капиталом. Получил положительное решение, собрал все необходимые справки и документы. В момент составления договора купли-продажи квартиры, который оформлялся в отделении Россельхозбанка, сотрудники банка изучив наши документы увидели что мы, продавец и покупатель, являемся братьями. После чего сотрудники банка назвали нас мошенниками и преступниками обвинив нас в том, что мы, якобы, совершаем противоправные действия и пытаемся незаконно обналичить маткапитал!!! Я попросил сотрудников Россельхозбанка прокомментировать, на основание чего они нас назвали преступниками и какой конкретно закон мы нарушили (насколько я знаю сделки между родственниками с использованием маткапитала не запрещены), на что не получил внятного ответа, сказали лишь что в Россельхозбанке такие сделки не проходят, все сделки между близкими родственниками запрещены внутренними распорядительными документами и у нас ваша мохинация не пройдет!
В общем оскорбили, обвинили в преступлении, но это еще не все, когда я попросил вернуть поданные мною документы для рассмотрения заявки, мне сказали что я им должен 300 рублей за открытие какого-то счета, и пока я их не оплачу документы обратно не отдадут.
Может кто-нибудь мне объяснит за что банк требует с меня деньги если не оказал ни какой услуги? никаких заявлений на открытие счета я не подавал и не давал согласие. Зачем банк мне навязывает открытие счета если в получении ипотеки они мне сами же отказали???
В общем оскорбили, обвинили в преступлении, но это еще не все, когда я попросил вернуть поданные мною документы для рассмотрения заявки, мне сказали что я им должен 300 рублей за открытие какого-то счета, и пока я их не оплачу документы обратно не отдадут.
Может кто-нибудь мне объяснит за что банк требует с меня деньги если не оказал ни какой услуги? никаких заявлений на открытие счета я не подавал и не давал согласие. Зачем банк мне навязывает открытие счета если в получении ипотеки они мне сами же отказали???