Форум

Сбербанк динамит с возвратом депозита.

Я в шоке!
Положили на месяц в Сбербанк 1 700 000 рублей. Деньги откладывали для покупки квартиры.
Срок депозита заканчивается 27 июля 2014г.
24 июля приехали в Сбербанк заказать деньги на понедельник, 28 июля, так как уже нашли подходящий вариант и вышли на сделку. Сотрудник банка сказала, что в понедельник, вероятно, денег может не быть. Хорошо, согласились на утро вторника (29 июля).
В субботу звонит сотрудница банка и говорит, что и во вторник утром денег может не быть, возможно, только после 14 часов будут.
Как это называется? И что с этим делать?
У нас сделка горит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: soif- 27.07.2014 20:19

Попросите покупателя открыть счет в сбере и переведите ему на счет. Либо безналом в любой другой банк

Не вариант. Нужны наличные.

Цитата
soif пишет:
Я в шоке!
Положили на месяц в Сбербанк 1 700 000 рублей. Деньги откладывали для покупки квартиры.
Срок депозита заканчивается 27 июля 2014г.
24 июля приехали в Сбербанк заказать деньги на понедельник, 28 июля, так как уже нашли подходящий вариант и вышли на сделку. Сотрудник банка сказала, что в понедельник, вероятно, денег может не быть. Хорошо, согласились на утро вторника (29 июля).
В субботу звонит сотрудница банка и говорит, что и во вторник утром денег может не быть, возможно, только после 14 часов будут.
Как это называется? И что с этим делать?
У нас сделка горит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Целевой перевод под конкретную сделку внутри СБЕРБАНКА. Со счёта продавца на счёт покупателя.
Сказки не рассказывайте пожалуйста.
Здесь не то место... ИМХО.
Изменено: Сергей Зайцев- 27.07.2014 21:23

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
Целевой перевод под конкретную сделку внутри СБЕРБАНКА. Со счёта продавца на счёт покупателя.
Сказки не рассказывайте пожалуйста.
Здесь не то место... ИМХО.

Что вы называете "сказками"?
И зачем мне целевой перевод, если нужны наличные?

Цитата
soif пишет:
Что вы называете "сказками"?
И зачем мне целевой перевод, если нужны наличные?

Чтобы закрыть сделку и рассчитаться с продавцом достаточно целевого перевода.
Если Вы действительно заинтересованы в этой сделки.
Зачем выходить в наличность ?
Если не заинтересованы, то можно придумывать себе дополнительные сложности, типа перевода в наличку и обратно..... ИМХО.
Изменено: Сергей Зайцев- 27.07.2014 22:04

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
Чтобы закрыть сделку и рассчитаться с продавцом достаточно целевого перевода.

Так "продавцу" нужна только наличность.

Снимите в другом отделении. Или в нескольких.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
soif пишет:
Так "продавцу" нужна только наличность.

По мне бы, я бы этого " продавца" послал бы .... искать другого покупателя....
Без обид. smile;)

Цитата
Sergey7 пишет:
Снимите в другом отделении. Или в нескольких.

Это невозможно.

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
По мне бы, я бы этого " продавца" послал бы .... искать другого покупателя....
Без обид.

Очень конструктивно.

Цитата
soif пишет:
Очень конструктивно.

Конструктивно - это тогда, когда подвижки идут с обоих сторон. А не только с одной,..... с другой сплошные условия. smile;)
Изменено: Сергей Зайцев- 27.07.2014 22:50

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
Конструктивно - это тогда, когда подвижки идут с обоих сторон. А не только с одной,..... с другой сплошные условия.

Люди и так согласились подождать две недели, пока закончится срок вклада.
За это время подготовили все необходимые документы. Договорённость о сделке была на понедельник. Затем перенесли на вторник. А сейчас вообще неизвестно когда Сбербанк отдаст деньги. Завтра поедем общаться с начальством.
Зачем вы говорите, если ничего не знаете?
Конкретно о действиях Сбербанка есть что сказать?

Цитата
soif пишет:
Это невозможно.

А вы проверьте. Что там насчет Сберегательного счета? Может таки возможно? У других получается...
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Целевой перевод Вас спасёт, чтобы не зависеть от прихотей СБЕРБАНКА. smile:oops:

Цитата
soif пишет: Конкретно о действиях Сбербанка есть что сказать?
Там еще сертификаты есть, в ячейке очень хорошо лежат. smile:zzz:
Изменено: match- 27.07.2014 23:30
A man without money is no man at all.

Сергей Зайцев,
Если все сделать как Вы советуете (перевести продавцу), то:
1) продавцу могут возникнуть проблемы обналичить средства только что поступившие от физ.лица, можно нарваться на проверки финмониторинга, отсутствие наличности в кассе и т.п.
2) возможно продавец в договоре купли-продажи напишет меньше стоимость что б меньше налог был, а так "палится" реальная стоимость.

И вообще, с тем как банки сейчас "палят" все счета гос.органам, все дорогостоящие сделки часто проверяют финмониторингом (иногда неадекватно, даже если клиент чист, блокируют ему счет без объяснения причин якобы по 115фз по противодействию финансирования терроризма, и не дают возможности клиенту даже предоставить документы что все чисто для разблокировки счета. Так что сами проводите такие сделки безналом smile;)

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
Целевой перевод Вас спасёт, чтобы не зависеть от прихотей СБЕРБАНКА.

Цитата
match пишет:
Там еще сертификаты есть, в ячейке очень хорошо лежат.

То есть, у Сбербанка большие проблемы с выдачей наличных с депозита после окончания его срока?
Я правильно понимаю?
Целевой перевод куда, в другой банк? Это 1-2% комиссии. Перевод на счёт в Сбере? Это потеря времени и опять такой же геморрой со снятием наличных.

-Andrej-,
лучше 30 дней подождать и обналичить сумму продавцу, чем бегать с наличными и передачей денег.
А финмониториг, что может предъявить Вам при наличии реального объекта недвижимости и договора купли-продажи ?
Для покупателя такой способ передачи явно безопаснее всех других.

Цитата
возможно продавец в договоре купли-продажи напишет меньше стоимость что б меньше налог был, а так "палится" реальная стоимость.

Как это выглядит со стороны покупателя, его безопасности ?

Цитата
soif пишет: Я правильно понимаю?
smile:scratch:
A man without money is no man at all.

Цитата
-Andrej- пишет:
Так что сами проводите такие сделки безналом

Крайнюю именно так и проводил. smile:)
В итоге у меня осталась реальная сумма по сделке и сумма перевода (целевого на имя продавца) по внутри банку привязанная к дате договора купли- продажи.
Вероятность оспорить такую сделку минимальна.
А Ваши манипуляции с наличкой до добра не доведут.Возможны конечно исключения. smile:shuffle:
Изменено: Сергей Зайцев- 28.07.2014 00:02

Попробуйте до встречи со сберовским начальством рассчитать сумму неустойки, убытков и уж после этого наносить визит. Чтобы начальству можно было сразу предъявить и проблему, и претензию (обоснованную), с приложением расчёта.

Человек спрашивает как поступить в конкретной, ЕГО, ситуации, а не спрашивает как хотели бы поступить некоторые.

Цитата
Виталий Н Б пишет:
с приложением расчёта.

Спасибо. Так и предполагали сделать.
Завтра ситуация прояснится. Просто интересно, что банку грозит за подобные, скажем так, небрежности в отношении вкладчика. Понятно, что из-за просрочки в 2-3 дня никто в суд не пойдёт, себе дороже.
Просто, тенденция не нравится. Если учесть, что в Сбере вкладов физ лиц на сумму 7 824 576 568 000 рублей, то задержка выплаты депозитов даже на пару дней даёт ощутимую неучтённую сумму.

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
По мне бы, я бы этого " продавца" послал бы ....

лучше послать сбер с его идиотизмом, и в будущем не пользоваться его услугами...

Цитата
soif пишет:
Просто интересно, что банку грозит за подобные, скажем так, небрежности в отношении вкладчика.

Вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;

http://www.consultant.ru/popular/strahov/74_1.html#p45
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 856 ГК РФ. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету

В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_44.html#p4282
© КонсультантПлюс, 1992-2014
==
Ровно такую же ответственность, об их выдаче со счета: проценты по ставке рефинансирования + возмещение убытков, причиненных задержкой + компенсация морального вреда (но это уже в суде).
Девки в баньку, деньги в банки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть