Форум

Суд с сбербанком

как быть

• 1
smile:o доброе время суток всем.
у нас такая проблема,есть кредит на мужа,брали 900с чем то тыс у сбера(вместе со страховкой)потом работу муж потерял,аналогичную оплату ему не найти.потом я родила ребенка,что усугубило ситуацию и увеличило расходы.у меня тоже кредиты,я плачу исправно,работаю.муж счас на др работе охранником и у нас выходит ситуация или платить мои кредиты или его.в итоге сбер он не платил 4мес.я работаю на прокорм ребенка и нас,а его зп идет на мои долги тк решили что нет смысла мне портить кредитную историю тоже тем более у меня разные банки и кредитки. в итоге долг сберу вырос до миллиона с лишним.в реструктуризации отказали тк не можем погасить то что набежало.да и минус 5-4тыс нас не спасут,мы не отказываемся платить просто хотели увеличить срок ,может немного отсрочить на годик в связи с рождением ребенка.я пока пытаюсь прекредитовать свой долг,уменьшить сумму платежа и чтоб в сбер хоть чтото платить.пытались в общем перезанять,но никак.даже под залог готовы.например тыс 20в мес мы б потянули.муж мало контактировал со сбером и вот они прислали смс что долг продан потом смс что потребуют возврата всей суммы.навеное нам надо иск в суд подать?ходили к юристу она говорит доля раз у мужа есть могут отсудить но это единствнноенаше жилье!!и там прописана дочь,ей 4мес.в залоге доля не была.как быть,как вести диалог?честно говоря на юристов адвокатов бабок нет.живем уже впроголодь изза своей глупости.

Цитата
usia1978 пишет:
?ходили к юристу она говорит доля раз у мужа есть могут отсудить но это единствнноенаше жилье!!и там прописана дочь,ей 4мес.

Если это единственное жилье несовершеннолетней дочери вашей, отсудить долю не могут. Раз у вас нет возможности выплачивать и занять негде, и реструктуризировать из-да просрочек не удается, Сбер сам в суд подаст. Вам-то за что на банк в суд подавать? ) На коллекторов не реагируйте, ждите спокойно суда и все.
Изменено: essliness- 08.08.2014 01:50

Напишите заявление в Сбербанк о реструктуризации кредита. Отправьте заказным письмом. Копию оставьте у себя. Ведите активную переписку с банком. Ждите суда. В суде просите снизить неустойку согласно ст. 333 ГК РФ.

спасибо за советы.так и сделаем.

Заявления отправляйте заказными письмами с описью вложением, чтобы юристы банка не сказали в суде, что вы им открытки на праздники посылали)) smile:write_nr:
Но на всякий случай, если отношения с мужем доверительные пусть договор дарения на ребенка оформит на свою долю и зарегистрируйте этот договор в ФРС, так как если ребенок доли в квартире не имеет (вы пишите прописан), то банк может отсудить часть квартиры и продаст ее по заниженной цене кому-нибудь...(лучше подстрахуйтесь, если есть такая возможность).
Банк в суд не будет подавать до последнего, им судиться не выгодно, т.к. штрафы и пени сильно сократятся!
Удачи Вам!
ПС: Но лучше бы хоть по 500 руб, но хоть что-то платить и квитанции собирать)) в суде учтется)))
Изменено: Ален@- 13.08.2014 14:56

Цитата
Ален@ пишет:
Заявления отправляйте заказными письмами с описью вложением,

Почта России такой услуги не предоставляет.
С описью могут быть только ценные письма.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Ок.
Ценное письмо с объявленной ценностью, с описью вложением.
Отслеживание на сайте, аналогично заказному, как и процедура отправки/получения.
Цена чуть дороже заказного.

проблема только в другой процедуре вручения и как следствие некоторые организации просто не приходят получать ценные письма...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Можно отправить и так и так, для надежности.
Некоторые суды (судьи) не берут во внимание сам факт вручения и смотрят на факт отправки в принципе (т.е. был или нет), ну и его содержимое в частности.
Были случаи, когда доводы отправки заказного письма расценивались, как поздравление на 8 марта, бывало и когда факт вручение письма с описью оставался без внимания.
Здесь уже все зависит от судьи и юриста (адвоката) с обеих сторон, причем. smile:magic:
Изменено: Ален@- 13.08.2014 18:54

Все договора нужно проверять на предмет нарушений ЗоПП и на очередность погашения (319 ГК) с текстом: Прошу проверить мой догвор и дать предписание на устранение" в РОСПОТРЕБНАДЗОР.
На основании Роспотребнадзора заключения пишут претензию в двух экз.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть