Всем , здравствуйте ! У моей очень близкой подруги ,сложилась очень нехорошая ситуация с Альфа банком . Может быть здесь есть люди ,которые лучше меня понимают ,что делать ,хотя я тоже сотрудник банка . Ситуация следующая - девушка с хорошей кредитной историей ( закрытые потреб. кредиты ,автокредиты ,потребы на большие суммы и исправно платит ипотеку в Сбере ) , хороший доход " белый " , в целом идеальный заемщик для банка . В один прекрасный день звонит мне и говорит , что на нее оформили кредит ,на старый корпоративный номер приходят смс о погашении , выяснилось спустя два месяца тк уволилась уже с работы ,причем сумму не говорят ,без "кодового слова " . Мы недолго думаю , проверили " НБКИ " ,действительно оформлен кредит 60 тыс с копейками ,причем оплачены два платежа , насколько я знаю в подобных ситуациях мошенники так и делают , оплачивают несколько платежей а потом не платят . Мы пошли в банк , написали там претензию , очень долго тянулось рассмотрение ,в итоге " отказ в претензии " . Она звонила , просила встречи с СБ ,встречи с отделом претензий , бесполезно !! Отказ прислали в виде смс , в письменном виде его надо заказывать и ждать , вообще сложилось ощущение ,что банку "пофигу" и лишь бы только отделаться от человека ,уже и ругались там и звали управляющего , писали в народном рейтинге , ничего не помогает . Также было оформлено заявление в ОВД ,но дело по каким то непонятным нам причинам передали в другой "регион" ,в котором она раньше была прописана ,по телефону информацию не дают , а начальник ОВД принимает только в будний день ,утром , из за работы не очень получается к нему пойти . Также отправили "заказное письмо " в головной офис банка с описанием проблемы , чтоб на нем поставили отметку что " принято " ,судьба письма мне неизвестна . Уважаемые форумчане ,подскажите ,что еще нам можно сделать ?? как достучаться до банка ? куда написать ? куда сходить ? Жалко ,портить КИ , да и морально очень неприятно!!!Всем заранее большое ,человеческое, спасибо ,за ответ
насколько я знаю в подобных ситуациях мошенники так и делают , оплачивают несколько платежей а потом не платят
Обычно так делают те, кто берет кредит на свое имя с изначальным намерением его не платить. Платежи делаются, чтобы нельзя было принятуть 159 УК РФ к заемщику.0 Посторонним людям, если они действительно каким-то макаром оформили кредит на Вашу подругу ничего платить за нее смысла вообще никакого нет. Кредит ведь выдан не им, а Вашей подруге.
Цитата
Уважаемые форумчане ,подскажите ,что еще нам можно сделать
Самое первое - это потребовать у банка заверенную копию кредитного договора.
Я сомневаюсь, что сотрудник банка, у которого достаточно полномочий чтобы оформить "левый" кредит будет заморачиваться с суммой 60 тыс. Если уж на такой подлог идут, то порядок украденных сумм там иной.
Там не нужно ни каких полномочий ,это очень распространено в товарном кредитование ,человеку говорят ,что отказ ,а сами выдают в сговоре с кассирами магазина ,подделывают подписи и тд. Не знаю как сейчас ,но в 2006 году сделать это было очень легко и делают это "студенты",работающие на точках продаж во всяких МВИДЕО ,правда потом это так же легко все вычисляется СБ банка ,при мне так мальчишку забирали в наручники и увезли ,потом папе пришлось машину продать ,чтоб его отмазать и суммы там были и 20 тыс и 50 ,на разных людей. У меня слава богу в 18 лет ума хватило этим не заниматься!)))
Они специально не подпускают вас к кредитному договору, там может стоять фото. На меня тоже повесили кредит. Я писала претензию, полтора года ждала с полицией ответа никакого. Когда я запрос кредитного договора попросила, через день отправили мне дубликат,а там, оказалось, что сотрудница из работников алфа банка сама сделала, вот почему надо запрос кредитного договора обязательно делать. Эта сотрудница в другом городе оформила на мои персон данные кредит. Вот такой этот банк.
Вопрос в том ,как добиться от них этого договора ? Запрос офиц.отправлен ,ответа нет ,звоним говорят пишите официальное письмо ,вам ответят в установленные сроки ,а сроки у них на все немаленькие , короче делают все чтоб писали им бумажки ,а они на них месяцами отвечали
Kysenysh, потому что Роскомнадзор является органом по защите прав субъектов персональных данных. Ссылаетесь на ст. 14 и 20 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
alex-nep пишет: Если уж на такой подлог идут, то порядок украденных сумм там иной.
Откуда такая уверенность? На меня уполномоченный банка Связной в салоне сотовой связи Связной оформил карту на 80 тыс. И ещё на двоих жителей города. Порядок сумм тот же.
Логическое мышление, сударь. 1. Человек, который имеет достаточно полномочий в банке, чтобы сделать подлог получил эту должность, как правило, не просто так, а в результате труда. Нередко труда длиною в несколько лет. 2. Доходы на подобных должностях в подавляющем большинстве случаев, весьма немалые. Плюс куча возможностей их увеличить не преступая закон или преступая его так, что никто ничего никогджа не докажет. Рисковать такими возможностями ради сумм, сопоставимых или меньших ежемесячного дохода это очень глупо. 3. Очень глупый человек не сможет получить должность из п.1. Даже если он каким-то чудом ее получит, то очень не надолго.
Цитата
Связной
Ха-ха-ха! Я вообще-то о банках говорил, а не о помойках!
ну волноваться то тут уже постоянно не стоит, больше пахнет судебным делом (я так понимаю лишние проценты за просрочку не начислят, хотя могу ошибаться). Надо спокойно написать официальные запросы (выше уже указали куда), возможно Банк, поняв, что вина его, сам закроет кредит, возможно, и скорее всего, только через суд (тут и нужны будут все ваши запросы и ответы на них из Банка).
По поводу Альфа-банка: один раз при потребе, очень давно, мне впарили какую то нелепую страховку, под видом подарка (так ее приподнес сотрудник Банка), после чего я с этим банком дел не имею и не удивлюсь, если какой то такой же лживый "банкир" оформил левый кредит, когда подруга ТС например делала попытку взять какой нить потреб и потом отказалась (то есть у "банкира" были заполненные доки, подмахнул подпись и вуаля)