Форум

ОАО ОТП БАНК!!!

Погасила кредит досрочно, через пол года позвонили и требуют оплатить задолженность!

• 1
Добрый вечер! 17.11.2013г взяла кредит в банке ОАО " ОТП БАНК" на сумму 32 078,00 ₽ . Оплачивала каждый месяц вовремя без просрочек. 30.06.2014 г решила закрыть кредит досрочно, в связи с тем , что уезжала с внуком на лечение на долгое время. С тех пор прошло 5 месяцев и вдруг мне звонит банк и говорит, что у меня просрочен платеж и я должна в срочном порядке оплатить платеж в сумме 2500₽, я начала объяснять что заплатила досрочно всю сумму и это наверное какая то ошибка( они просто не стали ничего слушать( звонят по 6-8 раз ежедневно) 20.11.2014 я поехала в отделение банка в г. Казань по ул.Сибирский тракт 15 для того, чтобы узнать почему я осталась должна банку, если я заплатила весь кредит! Подошла к сотруднице Садыкова .А.В (очень приветливая и добрая, все очень хорошо объяснила !) оказалось что в июне когда я приехала закрыть кредит , сотрудник просто не досчитала мне 66 рублей и каждый месяц снимали деньги как ежемесячный на протяжении 5 месяцев! Никаких смс и уведомлений я не получала! Мало того, что я заплатила процентов за кредит в сумме 12 555,16 ₽, теперь еще осталась должником( я написала претензию в банк, описала ситуацию. Но никакого ответа не получила. Как быть не знаю. Почему такой беспорядок в банке. Звонят и повышают голос, слушать моих объяснений не желают. Помочь разобраться во всем этом тоже не хотят. Мне 55 лет сил и терпения на все это не хватает. Если не примут меры, буду вынуждена обращатся в суд.
Изменено: Leyla123- 24.11.2014 21:58 (Ошиблась датой()

Цитата
Leyla123 пишет:
Если не примут меры, буду вынуждена обращатся в суд.

Вы кого-то напугать хотите чтоли?

Таких историй мильон, у меня лишь один вопрос...почему тогда, после закрытия, не взяли справку об отсутствии задолженности в банке?

Недавняя подобная история, дай Бог памяти , в сбере, закончилась положительно! Ошибку признали...
Так что дерзайте, начните с заявлений в банк...
Изменено: Alex_SSS- 22.01.2015 20:25

Цитата
Leyla123 пишет:
оказалось что в июне когда я приехала закрыть кредит , сотрудник просто не досчитала мне 66 рублей

Сумму для досрочного погашения вам указали письменно?

Просто написали ручкой(

Просто написали ручкой ( а теперь, когда звонят и пытаешься им обьяснить , они просто говорят письменные подтверждения есть?, нет? Вам никто не обязан был ничего давать! Нужно было просить ...
Видимо сама виновата, никогда не сталкивалась и не оказывалась в аналогичной ситуации...

Leyla123,
напишите отзыв в "Народном рейтинге". Есть шанс, что ситуация разрешится. Не торопитесь с судами. Это долго и дорого.

Нет конечно , кого мне тут пугать...
Не взяла, потому что никогда не оказывалась в такой ситуации...

Спасибо) в народный рейтинг тоже написала... Надеюсь.

Типичный развод. Если кредитная история не дорога, то шлите банк в суд - забавно будет как банк из 66 рублей, при том, что будет косвенное доказательство того, что вы действительно гасили кредит досрочно, банк гасчитал 2500.
Имхо, это развод и только.

Цитата
nordwings пишет:
При досрочном погашении за неиспользованные месяцы проценты не начисляются. Если внесенной суммы достаточно для досрочного погашения то сумма списывается полностью,если сумма полностью не списалась за недостатком 66 рублей, то 2500 - это % за 5 месяцев пользования кредитом smile8) т.к. досрочного погашения не случилось.

При досрочном погашении за неиспользованные месяцы проценты не начисляются. Если внесенной суммы достаточно для досрочного погашения то сумма списывается полностью, если сумма полностью не списалась за недостатком 66 рублей, то 2500 - это % за 5 месяцев пользования кредитом smile8) т.к. досрочного погашения не случилось.

Вообще, если вы погашаете кредит досрочно, если лень заказывать справку, хотя бы на горячую линию дозвонитесь с вопросом "закрыт ли ваш кредит?"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть