Насколько мне удалось проследить,, вакханалия при оформлении автокредита в автосалонах продолжается с 2010г. И везде проявляется ведущая роль банковских интересов, которые внешне прикрываются автосалоном.. Клиента затаскивают на КРЕДИТ! В случае наличия у покупателя полной, равной ранее объявленной публично стоимости, суммы, позволяющей сразу купить авто, ему её завысят до возникновения небходимости взять кредит. Более того, есть случаи, когда разводят на кредит даже тех, кто вовсе пришел без денег: после "соблазнения" за них начисляют фиктивный аванс в размере 10% будущей (завышенной) стоимости и клиент, если на месте не понял что ему грозит и подписал многочисленные, написанные мельчайшим шрифтом, со специальными терминами, бумаги, уходит домой и только там разбирается в этом капкане. Всё "проще" решается, когда покупатель реально заплатил аванс, который затем становится основой для шантажа угрозой его не возврата и, соответственно, принуждением, к автокредиту. Один почерк в разных автосалонах и для разных банков. НО ВЕЗДЕ ГЛАВНЫМИ ДЕЙСТВУЮЩИМИ МОШЕННИЧЕСКИ ЛИЦАМИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ЛЮДИ АВТОСАЛОНА, А, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "КРЕДИТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ", ВЫРАЖАЮЩИЕ ИНТЕРЕСЫ БАНКОВ. Эти "специалисты", своего рода нанятый банками "спецназ". Все они не являются сотрудниками банков, но, видимо, принадлежат некой структуре, фирме, с которой банки заключают соглашение. Уже только поэтому - по причине привлечения, пусть даже случайно, мошенников - банки несут солидарную ответственность за результаты. В таких автосалонах есть и ответственное от банка "лицо" - тихая незаметная девушка, которой после выбивания всех подписей от клиента дают на подпись нужные листки. Это "ответственное лицо" не общается ни с одним из пострадавших - ни после "сделки", ни, тем более, до неё. ТАКОЙ ПОРЯДОК БЫЛ БЫ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯ ЭТОГО "ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА" - ТОЕ ЕСТЬ БАНКА. ЭТО ЕЩЁ ОДНО ОЧЕВИДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СОУЧАСТИЯ БАНКОВ В ПРОИЗВОДИМОМ В ТАКИХ АВТОСАЛОНАХ МОШЕННИЧЕСТВЕ.
В последнее время закрыты десятки "автосалонов", найденное у них имущество арестовано, заведены уголовные дела, есть положительные решения гражданских судов. Соорганизовались группы пострадавших, которые совместно ведут борьбу с этим мошенничеством. Одна из групп, собравшая сотни подписей здесь: https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B0%...date_email А также здесь: https://www.banki.ru/services/response...e/7324695/ Однако, с закрытием одних "автосалонов", рядом, как грибы, появляются другие, использующие те же методы и некоторый круг банков, работающих с ними. Например, одной из таких закрытых прокуратурой фирм, известной в миру пострадавшим под разными названиями (Авторестарт, Амазон -авто и др.) была ООО "Интегра - Трейдинг" с интересной для следователей родословной (ЕГРЮЛ): учредитель Джордаан Луниди-Лидия (15000 руб устав. фонд), ответсвенный управляющий - кампания с названием: "РЕФЛЕКС ИНВЕСТМЕНТ Холдиинг ЛТД", зарегистрированная на Сейшеле... Сомнительно, чтобы мелкие жулики создавали такие "холдинги" в офшоре. Общей чертой этих "автосалонов" является установка на кредит: вам и цену на машину снизят и % пообещают низкий по "партнерской программе", и подарок солидный назовут. Только бери! Так как закон не запрещает честным людям без юридического образования самим покупать машины, то будущие пострадавшие и берут. Клиента затянут в кредит даже если он вовсе пришел без денег - составят какой вам нужен договор, заберут документы для оформления кредита - сиди жди. И даже тогда, когда у вас с собой объявленная сумма - плати и уезжай - вдруг окажется, что в ней обязательно не хватает такой доплаты, что без кредита не обойтись.... В поздний час (обязательно поздний) вам дадут на подпись совсем иной договор, а при отказе от него потребуют "выкуп" - неустойку, иначе не вернут документы или авансовый платеж (самый надежный крючок). В изматывающих условиях длительного ожидания и позднего вечера граждане, чтобы уйти с документами или не потерять деньги, принимают решение подписать все кредитные условия, забрать документы, машину и уже после этого начать с помощью полиции борьбу с обидчиками. К сожалению, местным ОВД не удается эффективно бороться с подобными "инвестментами" и ограничиваются советом гражданам подавать в гражданский суд. И лишь после спускания движущего импульса с большой высоты подключается прокуратура и заводятся уголовные дела. Такова обычная история продолжающих иметь место автокредитов, навязанных мошенническим путем. Но кто стоит во главе единого почерка, единых мошеннических схем? Низко - средне - образованные работники разных автосалонов? Невозможно. Некий "умник" - "автолюбитель"? Но почему то же самое, один к одному, повторяется, как видно из этого форума, и при продаже косметики, БАДов, просто при взятии кредита (клиента уговаривают записать на себя втрое большую сумму, чтобы получить втрое меньшую, а выплачивать бОльшую)? Внимание - главную мошенническую, грязную работу совершают не собственно работники этих "автосалонов" (их вина лишь в заманивании клиента в кредит), а кредитные брокеры, "кредитные специалисты" - они подменивают первый договор, обманывают с "наценками", осуществляют шантаж не возвратом внесенного аванса и сданных на оформление документов клиента, а то и угрозы его здоровью. И лишь после подписания клиентом всего эти "специалисты" приносят кредитные условия на подписание находящемуся в общем зале "ответственному лицу банка" - тихой незаметной девушке, ничем и никак себя не проявлявшей до того... Возможна ли такая организация этого процесса без соответствующей инструкции со стороны банка своему "ответственному лицу"? Конечно, нет! Общая для всех банков методология указывает на её разработку в одном центре - конторе, ориентированной на прибыль от оказания посреднических услуг кредитного сервиса - типа "брокеркредитсервис" - и последующем её размножении рядом кредитосервисных контор.
Ничего не понял! Это личный опыт, констатация, предостережение, или что? Оформлял 4 автокредита. И с ничем подобным не сталкивался, никакие авансы до подписания договора не отдавал. Через брокеров кредиты не оформлял, только непосредственно в банке. Не надо тропиться. Надо выбрать надёжный салон - официальный дилер марки. Выбрать модель и комплектацию. Спокойно получить одобрение в заранее выбранном надёжном банке, имеющем партнёрские отношения с выбранным автосалоном. В этом же банке желательно иметь хорошую кредитную историю, кредитную и дебетовую карты, счёт. При этих условиях и взносе от 30% стоимости машины одобрят за день. В один день оформить и подписать, не забыв внимательно почитать, договор купли продажи, кредитный договор, договор залога. Внести взнос. Оплатить страховку в надёжной компании. Согласовать время и дату получения машины после установки заказанного допоборудования. Получить машину. Закрыть автокредит в течение года. Пару лет откладывать и когда машине стукнет 3 года идти за следующей. Денег у Вас с учётом остаточной стоимости прежней машины будет не 30% стоимости новой, а 50-70%.
А как денег нет, когда приличный банк с прозрачными условиями не одобряет кредит, тут то и вылезают брокеры с предложениями автокредита в левом автосалоне по 2-м документам. И начинаются обманы и разводы!
toskani пишет: Надо выбрать надёжный салон - официальный дилер марки.
А что делают банки не у официальных дилеров? Ни одна контора кредитных брокеров не будет работать в автосалоне, не заключив предварительно договор на кредитное обслуживание с БАНКОМ! В автосалонах - мошенниках больше продают не машины, а кредиты и было бы правильно их называть не "автосалонами", а "кредитосалонами", при которых может находиться любой финансовоёмкий продукт - машины, косметика и др. Например, всем известна крупнейшая организация "Брокеркредитсервис", которая делает бизнес на кредитном обслуживании банков. Меня подловили на кредите за машину. В автосалоне стояла цена, которая уже учитывала прибыль автосалона, но мне, без всякого авансового платежа, с помощью обмана, физического и психологического изматывания многочасовым "кредитным" ожиданием, навязали кредит, который в результате (с процентами) более, чем в два раза, превзошел цену автосалона. Поэтому банки, заключившие договора с такими "кредитными сервисами", безусловно несут солидарную ответственность за все нарушения закона, произведенные этими "сервисами". И есть группа банков, кредитные брокеры которых чаще всего замечены в мошенничестве (МаниБанк, ПлюсБанк, Банк Советский и др.) "Мой" банк - Банк Советский. Призываю всех, пострадавших от мошенников при оформлении кредитов от этого банка объединиться, для выставления совместной претензии к банку за косвенное соучастие в реализации мошеннических схем.
Изменено: V.Bukina- 22.01.2016 11:53(Отмодерировано. Почту можно отправить желающим личным сообщением.)
А я так наткнулась на автокредит в Айманибанке, вместо 300 тыс плачу 600. Брала машину в альянс+ на кетчерской 13, еще у них есть салон на огородном. Я с полной уверенностью могу сказать что банк с таким автосалонами работает вместе по схеме. Мой банк как почуаял что запахло жареным, начал передавать мой кредит в другой банк, потом увидели что я плачу, переметнули мой кредит назад, при этом все что я платила потерялось, спустя разбирательств мои деньги нашлись, хорошо что сохранила чеки. Страховка на 92 т, которую нельзя вернуть, как сообщалось до кредита что можно. У меня очень долгая история, поэтому я могу сделать вывод, что банки с таким салоном заодно, им выгодно работать с такими салонами, потому что им лишь бы пихнуть вам кредит. При этом все подписи в документах, которые мне изначально не выдали, оказались на половину подделаны. Кто уж их подделывал не знаю, работники банка или автосалона, главное доказать свою правоту практически невозможно.
Добрый день! Банк Аймани вновь во 2 раз передал мой кредит в банк роскапитал. Сегодня я узнала, что страховая компания Факел, где у меня был заключен договор страхования жизни на 5 лет на сумму 92 тыс, как я могу пересчитать сумму страхования жизни? Почему я должна платить Айманибанку за страховку в страховой компании, у которой отозвана лицензия?