Форум

Уралсиб пытается отобрать квартиру

"В 2008 году мною был взят ипотечный кредит в банке Уралсиб (ДО Центральный Филиала ОАО Уралсиб в г.Курган.)
Кредитный договор № 9500-163/00181.

Все шло хорошо, кредит выплачивал. Родился второй ребенок и материнский капитал направили в погашение ипотечного кредита.

Я работаю в ОАО «РЖД» машинистом, жена домохозяйка сидит с двумя малолетними детьми. Приходится брать дополнительную работу чтобы прокормить семью и оплачивать ипотеку. Тяжело, но справляюсь.

В апреле 2014 г мне оставалось выплатить всего 128 190 рублей. Я продолжал оплачивать своевременно кредит и думал, что вот-вот закончится ипотека.
Я исправно оплачивал кредит по графику платежей через платежный терминал банка, в торговом центре «Пушкинский» расположенный по адресу Курган, ул. Пушкина, 25. Чеков о внесении платежей не сохранял, а те что нашел-выцвели.

Однажды, я получил от банка звонок о том, что за мной числится просроченная задолженность. Я пришел в отделение банка, где меня заверили, что ни какой просроченной задолженности по ипотеке у меня нет. Так же сотрудник банка сообщил мне, что эти звонки - сбои в автоматической программе взыскания задолженности и такое бывает.
Я очень жалею, что не взял бумажных доказательств слов работника банка.

На текущий момент имею следующую ситуацию:
Банк 10.11.2014г., по прошествию 8 (!!!) месяцев с якобы просрочки платежа, направил исковое заявление в суд о взыскании полной суммы оставшегося кредита, неустойки на неуплаченные в срок тело кредита, неустойки на неуплаченные в срок проценты, госпошлины за подачу иска в суд и судебных расходов по произведенной оценки имущества.

К исковому заявлению, банк приложил документы с заранее подготовленной в сентябре 2014г. оценкой квартиры.

Суд принял иск банка, не смотря на то, что не соблюдена статья 131ГПК РФ о соблюдении досудебного порядка и вынес определение о наложении ареста на заложенную по ипотеке квартиру.

Особо отмечу, что в кредитном договоре предусмотрено письменное уведомление банком заемщика о взыскании всей оставшейся суммы кредита при нарушении заемщиком графика платежей, которого я не получал.

Получив определения суда, все семья испытала сильнейший шок. Жена на глазах малолетних детей потеряла сознание и у нее пошла кровь носом. Моя мама испытала стресс, который в ее возрасте может стать непоправимой потерей здоровья и даже жизни.

Сейчас банк ссылается на то, что я не платил ежемесячные платежи с апреля по ноябрь - 8 месяцев! И все это время банк молчал, а я продолжал платить через терминал в пустоту!

Мы не для того выплачивали кредит столько лет и делали частичное досрочное погашение, что бы в финале, когда осталось погасить 120 000 рублей бросить вносить платежи. При сбоях в системе приема платежей и своевременной реакции банка на не поступление очередного платежа в самом начале истории - развития ситуации в данном ключе можно было бы избежать.

Считаю себя адекватным и контактным заемщиком, ни в коем случае не собирался и не собираюсь уклоняться от уплаты кредита.

Действие банка считаю - преступным мошенничеством приводящим меня не только к финансовым потерям, но и психологическими и физическими! Вынужден срочно брать на крайне не выгодных в нынешних условиях кредит дабы погасить сумму, предъявляемую банкам в качестве моего долга.

Естественно встречно буду принимать меры по взысканию и наказанию виновных лиц в судебном порядке по незаконно начисленных неустойке, судебных расходов, а так же тех платежей, которые мною были внесены, но не были зачтены банком Уралсиб."

Да, ситуация жуткая: smile:write_nr:

Но вносить платежи по ипотеке через терминал, не сохраняя чеков, - это большая глупость.

в народный рейтинг написали, в ассоциацию российских банков и в ЦБ тоже.
Думаем запрашивать данные с терминала и камеры - хоть что то должно остаться что бы проверить где есть эти платежи.
Может еще кто мысли и план действий подкинет, будем признательны.

На счет чеков - да, конечно, уже посыпали голову пеплом за недалекость(((

Держитесь...Надеюсь у вас все наладится. Терпения вам.

Терминал чей?

терминал принадлежит банку.
банк не так давно сменил реквизиты счета на который надо было вносить средства (официальное уведомление не приходило)
но средства продолжали вноситься братом на старый счет и терминал их принимал
сейчас банк говорит, что средства не должны были приниматься терминалом так как старый счет перестал быть активным
сходили и попробовали внести как обычно средства - действительно, терминал их не принял и выплюнул
но люди же пол года ходили и вносили средства - в пустоту

причин не верить брату у меня нет, он не пьет, работает, занимается спортом да и платить оставалось 120 тр - смысл не платить когда уже вот оно и дождались свободы

Цитата
openid.mail.ru/mail/iar1 пишет:
попробовали внести как обычно средства - действительно, терминал их не принял и выплюнул

Цитата
вносили средства - в пустоту

Цитата
причин не верить брату у меня нет

Брат вносил средства в пустоту, чеков не сохранял, а когда попробовал сам, терминал деньги не принял.
smile:scratch: чтобы это могло значить?
Возможно у Вас нет доказательств, чтобы обвинить брата в воровстве, но оснований доверять ему в будущем у Вас точно нет.

Всё просто: существует дата закрытия "нехорошего" счета.
Цитата
банк не так давно сменил реквизиты счета на который надо было вносить средства
"Не так давно" - это ни о чём.
Дальше важно понять - существуют ли незачисленные платежи ранее даты закрытия счета.

openid.mail.ru/mail/iar1,
Цитата
Я работаю в ОАО «РЖД» машинистом, жена домохозяйка сидит с двумя малолетними детьми. Приходится брать дополнительную работу чтобы прокормить семью и оплачивать ипотеку. Тяжело, но справляюсь.

Кхм...простите...но вышенаписанное - классика современной руссиянии.

Цитата
в ассоциацию российских банков и в ЦБ тоже.

Это точно бесполезно. Первая - чисто консультативный орган, второй - не вмешивается в оперативную деятельность банков.

Цитата
Думаем запрашивать данные с терминала и камеры

Видео хранится хорошо если месяц. С апреля точно видео никакого не осталось.

Цитата
Я исправно оплачивал кредит по графику платежей через платежный терминал банка, в торговом центре «Пушкинский»

Цитата
средства продолжали вноситься братом

Вы хоть понимаете, что одно из этих утверждений неверно? Вы понимаете, что противоречите сами себе?

Цитата
терминал их не принял и выплюнул

В смысле - "выплюнул"? Отказался принимать наличку?

Цитата
причин не верить брату у меня нет

Это как раз причин верить брату у Вас нет - нет ни одного факта погашения братом кредита за Вас. Слова фактами не являются. Проведенный Вами эксперимент по оплате кредита в терминале по "старым" реквизитом опровергает слова брата. Вот это вот
Цитата
он не пьет, работает, занимается спортом да и платить оставалось 120 т

вообще не аргумент.

Резюме: легенду придумали скверную. Не прокатит. Переделывайте срочно smile8)

Да, дело мутное. С доказухой совсем беда. Если деньги по старым реквизитам принимались, то где они. Подозреваю, что придется по 2 кругу платить.

Был 1 раз в подобной ситуации.

Подходил к концу срок вклада. Я внес деньги.

Потом, когда захотел снять, выяснилось, что этого платежа не было. Я попросил поискать. Они искали и сказали, что ничего не нашли. Тогда я принес им кассовый ордер о пополнении счета - сразу все нашли.

Вывод: сохраняйте всегда чеки на важные операции.

Жесть, конечно, в такое время да и такие закидоны от банка...

Надо идти до конца и реально "дрюкнуть" банк всеми возможными способами - писать везде, вплоть до "спортлото", как в анекдоте "Здоровый пенсионер с большим количеством свободного времени за скромную сумму замучает любую организацию"

Банк сменил реквизиты и без письменного (под подпись уведомления) - и теперь судится - это перебор, так можно любому честному плательщику "чудо" устроить - платит заемщик, а по факту - деньги на счет банка, а он в ответ отбирает квартиру!!!

Уважаемый, alex-nep, вы из Уралсиба?
Если да, я готова показать вам документы (исковое от уралсиб и определения суда) и мы вместе придем к решению вопроса, куда же делись деньги, которые вносились полгода моим братом в терминал.

В теме я заблаговременно поясница, что ситуация произошла с моим братом, ипотека на нем, кредит выплачивал так же он (текст вставлен - рабочая версия письма президенту, уже отправлено письмо). Я нахожусь за 2 тыс км от него, НО не верить ему у меня нет ни каких причин , так как только полоумный бросит платить ипотеку, когда осталось платить всего-ничего 120 тыс. На такой сумме платят специально по графику, а не закрывают полностью, что бы защититься от мошенничества (остается небольшой долг и обременение на свидетельстве- самая верная защита от кражи паспорта и оформления КП).

Я понимаю, что погасить долг банку в полном размере на данном этапе придется, но и пишу о том, что мы будем добиваться правды до самого конца.

Если у кого есть еще предложения и варианты как получить доказательства оплаты- буду признательна. smile:)

smile:omg:
Цитата
Я работаю в ОАО «РЖД» машинистом, жена домохозяйка

Цитата
я готова

smile:notiam:

Цитата
куда же делись деньги, которые вносились полгода моим братом в терминал

Цитата
ипотека на нем

Цитата
мною был взят ипотечный кредит

Цитата
Я нахожусь за 2 тыс км от него, НО не верить ему у меня нет ни каких причин

smile:wall:

Цитата
сходили и попробовали внести как обычно средства

кто сходил? Вы с братом? он же в 2000км живет

Вы можете нормально объяснить:
1) на кого кредит,
2) какого Вы пола,
3) зачем потребовалось, чтобы платежи вносил брат, проживающий в 2000км?
4) в каком отделении (какой город) заключен кредитный договор и в каком городе (за 2000км как я понимаю) брат вносил платежи?
5) что мешало вносить платежи самостоятельно?

Да какая разница на кого кредит и в каком городе. Если я все верно понял, то сейчас денег нет ни на старом счете, ни на новом и никаких доказательств внесения денег.

openid.mail.ru/mail/iar1,
Цитата
Уважаемый, alex-nep, вы из Уралсиба

Нет, я из другой структуры.

Цитата
В теме я заблаговременно поясница, что ситуация произошла с моим братом, ипотека на нем

Из предыдущих сообщений этого не следует. В 1-м сообщении идет изложение от первого лица, в последующих уже "мой брат".

Цитата
не верить ему у меня нет ни каких причин

Верить нет причин. Понимаете...нету.

Цитата
не закрывают полностью, что бы защититься от мошенничества (остается небольшой долг и обременение на свидетельстве- самая верная защита от кражи паспорта и оформления КП

Убило smile:achtung:

Цитата
Если у кого есть еще предложения и варианты как получить доказательства оплаты

Давайте пойдем от противного - деньги не могут исчезнуть в никуда. Если они не зачислились на счет брата, значит, должны повиснуть на коррсчете. Даты платежей есть? Должны быть. Вот и начинайте распутывать, от последней даты, которая была недавно и информация по ней еще не в архиве.
Удачи smile:)

Цитата
alex-nep пишет:
Из предыдущих сообщений этого не следует. В 1-м сообщении идет изложение от первого лица, в последующих уже "мой брат".

А обратить внимание на закавыченность текста религия вам не позволила?

Для внимательных- в тексте письма изложение от имени того человека, с которым приключилась эта беда. Он находится в г.курган и там же сам банк.
В описании темы я указала, что я пишу от имени брата, по этому в ковычках его история.

Надеюсь не будет вопросов теперь с тем что я выражаюсь от женского имени а история от мужского описана.

А почему я должен доверять такой истории. Документальное подтверждение платежей по кредиту отсутствует. Сам стиль изложения какой то фальшивый. Понравился тезис-мама испытала стресс.

Владислав, вас ни кто не заставляет верить или нет и тем более денег у вас не просят.
Если дадите дельный совет - будет отлично.
А издеваться над людьми, которые хлебнули из-за своей беспечности - это не хорошо.

Vladyslav,
А может до "грамматики" докапаемся?)
Лучший вариант "клавиатурных войн", ворваться - обозвать всех, изобразить "знатока", но при этом не понимая вопрос и главное не представившись!

Девушка - автор темы, понятно - сестра не очень разбирающегося в финансах брата, попавшего в тиски банка-мошенника "Уралсиб".

А вот кто Вы? Бот PR-службы Уралсиб? Работник Уралсиба, кто придумал эту схему закрытия дешевых процентов и желающий рефинансирования под 200+%?

Удивляюсь, сам зашел почитать о ситуации с ипотеками (сам ипотечный раб, но добрового банка, очень удачно рефинансировавшегося от шестимесячного моспрайма летом на фиксированный процент), а тут вместо советов - "курятник" - "клюнь ближнего, нагадь на нижнего"...

Сам имел дело с Уралсибос летом, открыл баксовую карту для поездки в США, в итоге транзакции задвоились и весели 40 дней, итогом мытарств стало - закрытие карты, как все платежи "отвисли"... В общем личное мнение - "унылый банк с унылым сервисом"...

Rahap,
Цитата
А может до "грамматики" докапаемся

Если в предложении будет 5-6 ошибок - докопаемся и до грамматики smile:D
Не знаю, как остальным, а мне лично читать безграмотную речь неприятно.
И если обращаешься к посторонним людям за помощью, а сам "не тянешь" грамоту, то хотя бы поставь браузер со spellchecher'ом.

Цитата
Лучший вариант "клавиатурных войн", ворваться - обозвать всех, изобразить "знатока", но при этом не понимая вопрос и главное не представившись!

Девушка - автор темы, понятно - сестра не очень разбирающегося в финансах брата, попавшего в тиски банка-мошенника "Уралсиб".

Скажите, а вот лично Вы что делаете? У Вас достаточно оснований для того, чтобы банк Уралсиб назвать мошенником?

alex-nep,
Вот никак не пойму - а есть, что не злое сказать?)

Про мошенника, все просто описали:

- Сменить номер счета для перечеслений без письменного уведомления (пишут, что по условиям договора обязаны под подпись). Сам так оплачивал автокредит, ощущал себя дятлом, вводив по два раза номер счкиа. Если что не так платеж не пройдет, деньги не скушает. Тут явно не совсем деревянные, значит счет вводили верный - деньги аппарат кушал. Вопрос - "где деньги, Зин?"
- Произвести оценку квартиры "под продажу", до суда, не уведомив собственника. Я бы не был рад, если бы "без меня меня женили",
- "А поговорить?", явно в любом договоре должно быть прописано, что "любые вопросы должны решаться путем переговоров" в досудебном порядке.

Классический лохотрон из 90-х замутил Уралсиб...

Странно, что пострадавшие еще не подали письмо на имя президента банка, с описанием ситуации - разогнали бы все руководство отделения, в такой ситуации, да и если с письмом на "чинуш", претеснение "рабочего класса", тут еще пол Уралвагонзавода отделение громить приедет) Ладно бы бизнесмена нагнули, но парня-работягу с двумя малолетними детьми...
Изменено: Rahap- 22.12.2014 23:32

Цитата
alex-nep пишет:
Не знаю, как остальным, а мне лично читать безграмотную речь неприятно.

Не читайте. Вроде вас автор в эту тему не приглашал.

О)
Забанили автора до Нового года - знать новостей и допинформации не узнаем(
А интересно кто кого - рабочий класс или буржуазия?))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть