Работал с этим банком достаточно давно. Был VIP клиентом. Предложили кредит, взял, досрочно погасил, предложили еще один. Взял на развитие бизнеса. Исправно платил, потом в связи с экономическим кризисом бизнес обанкротился. Объяснил всю ситуацию банку и предложил воспользоваться своим гражданским правом и подать в суд, т.к. по графику я платить уже не мог. По решению суда я бы стал выплачивать посильные мне суммы и гасить долг. Однако банк решил пойти противозаконным путем. Сначала ко мне домой пришли 2 вежливых сотрудника, представились как положено, показали паспорт и доверенность, в общем здесь банк сделал все по закону. Сотрудникам вновь объяснили ситуацию и опять предложили подать иск в суд. Сотрудники вручили документы и откланялись. Однако сегодня 22.12.2014, на адрес пришли откровенные бандюки, представились сотрудниками полиции и пытались силой проникнуть в квартиру. Меня к сожалению не было дома но моя мама вытолкнула их и закрыла дверь. И здесь начался цирк. Эти хулиганы обклеили дверь листовками (разгласив мои персональные данные) и испортили мое имущество, а именно замазали замки холодной сваркой. Вот и делайте выводи к каким незаконным методам взыскания прибегает банк входящий в 10 крупнейших. По факту данного происшествия мною были предприняты следующие меры:
1. Заявление в полицию (хулиганство, порча имущества, попытка проникновения в жилище)
2. Заявление в Прокуратуру (проверка законности действий Альфа банка, разглашение ПД)
3. Заявление в Роскомнадзор ( разглашение ПД)
4. Заявление в ЦБ РФ (с просьбой проверить методы работы Альфа банка)
5. Публикации в различных СМИ
И в заключение хочу сказать. Мы живем в правовом государстве и никому, даже "всесильным" банкам не позволено нарушать закон. Я же не отказываюсь от своих кредитных обязательств а лишь настаиваю на соблюдении законности.
1. Заявление в полицию (хулиганство, порча имущества, попытка проникновения в жилище)
2. Заявление в Прокуратуру (проверка законности действий Альфа банка, разглашение ПД)
3. Заявление в Роскомнадзор ( разглашение ПД)
4. Заявление в ЦБ РФ (с просьбой проверить методы работы Альфа банка)
5. Публикации в различных СМИ
И в заключение хочу сказать. Мы живем в правовом государстве и никому, даже "всесильным" банкам не позволено нарушать закон. Я же не отказываюсь от своих кредитных обязательств а лишь настаиваю на соблюдении законности.