Форум

Альфа банк нанимает бандитов для выбивания долгов

Работал с этим банком достаточно давно. Был VIP клиентом. Предложили кредит, взял, досрочно погасил, предложили еще один. Взял на развитие бизнеса. Исправно платил, потом в связи с экономическим кризисом бизнес обанкротился. Объяснил всю ситуацию банку и предложил воспользоваться своим гражданским правом и подать в суд, т.к. по графику я платить уже не мог. По решению суда я бы стал выплачивать посильные мне суммы и гасить долг. Однако банк решил пойти противозаконным путем. Сначала ко мне домой пришли 2 вежливых сотрудника, представились как положено, показали паспорт и доверенность, в общем здесь банк сделал все по закону. Сотрудникам вновь объяснили ситуацию и опять предложили подать иск в суд. Сотрудники вручили документы и откланялись. Однако сегодня 22.12.2014, на адрес пришли откровенные бандюки, представились сотрудниками полиции и пытались силой проникнуть в квартиру. Меня к сожалению не было дома но моя мама вытолкнула их и закрыла дверь. И здесь начался цирк. Эти хулиганы обклеили дверь листовками (разгласив мои персональные данные) и испортили мое имущество, а именно замазали замки холодной сваркой. Вот и делайте выводи к каким незаконным методам взыскания прибегает банк входящий в 10 крупнейших. По факту данного происшествия мною были предприняты следующие меры:
1. Заявление в полицию (хулиганство, порча имущества, попытка проникновения в жилище)
2. Заявление в Прокуратуру (проверка законности действий Альфа банка, разглашение ПД)
3. Заявление в Роскомнадзор ( разглашение ПД)
4. Заявление в ЦБ РФ (с просьбой проверить методы работы Альфа банка)
5. Публикации в различных СМИ
И в заключение хочу сказать. Мы живем в правовом государстве и никому, даже "всесильным" банкам не позволено нарушать закон. Я же не отказываюсь от своих кредитных обязательств а лишь настаиваю на соблюдении законности.

так они ещё придут обязательно,100% это карманные коллекторы карманной альфовской шарашки сентинел.хватайте их и вяжите,учтите там ещё упырь в машине на улице сидит за рулём.

в народный рейтинг пишите

На упырей найдутся специально обученные люди, были уже одни такие умники, полиция отлично отработала smile:)

Делитесь, на что еще хватает смекалки у службы взыскания Альфы

Сегодня со мной связались сотрудники Альфа, возможно не все так плохо и данный эпизод был лишь проявлением инициативы именно работников а не политика самого банка. Посмотрим на дальнейшее развитие ситуации. Буду отписываться.

smile:nunu: Кто является хозяином Этого Альфа-Банка, вот ему и порвать телефон! Долой банкиров!
Изменено: serg.salkoff- 28.12.2014 21:40

Самое печальное, что не в хозяине дело, Петр Авен очень умный и интересный человек. Дело как раз в работающих в банке людях, которые плюют на должностные инструкции и устраивают самодеятельность. Неужели Вы думаете, что здравомыслящий человек (хозяин такого крупного бизнеса) будет одобрять хамство и беспредел, который творят его сотрудники. Это проблема любой крупной организации. Только благодаря таким специализированным порталам проблемы выносятся на поверхность и хотя бы частично решаются. Однако пока у меня складывается мнение, что администрация портала слишком лояльна к банкам, хотя их тоже можно понять. Зачастую люди поливают банки грязью только потому, что сами где то не разобрались и порой администрации очень трудно безоговорочно принимать на веру такие проблемы людей. Посмотрим, чем закончится мое обращение к порталу, ведь моя ситуация является типовой и касается многих людей. Моя цель не наказать банк, а привлеч внимание к соблюдению законов РФ. И если банки считают что их клиенты так же нарушают закон, то пусть так же обращаются в соответствующие органы, а не пытаются чинить самосуд.
И да к сожалению без банков и банкиров прожить нельзя, как бы кому они не насолили )

Заявление в полицию или в прокуратуру по факту нарушения неприкосновенности жилища ( ст. 139 УК РФ ), неприкосновенности частной жизни ( ст. 137 УК РФ ), превышение полномочий ( ст.286 УК), вымогательстве (ст. 163 УК РФ ), оскорблении ( ст. 130 УК РФ ), хулиганстве (ст.213 УК РФ ). Правоохранители должны найти этих бандюганов и завести дело. Нельзя оставлять подобные действия без наказания.
Подпишите петицию Президенту РФ о запрете противоправных действий работниками коллекторских агентств http://www.avaaz.org/ru/petition/Prez...y/?cekmuhb

Цитата
maninlaw пишет:
Самое печальное, что не в хозяине дело, Петр Авен очень умный и интересный человек. Дело как раз в работающих в банке людях, которые плюют на должностные инструкции и устраивают самодеятельность.

Это никакая не самодеятельность, а типовые методы "работы" в банках и коллекторских агентствах. Методы одобрены на самом верху руководства банка.

Цитата
maninlaw пишет:
Посмотрим, чем закончится мое обращение к порталу, ведь моя ситуация является типовой и касается многих людей.

Ничем. Администрация портала обычно требует доказательств того, что приходили именно сотрудники банка. А т.к. обычно таких доказательств нет (сотрудники не пойманы полицией с поличным), на этом всё заканчивается.

Цитата
Ибирь пишет:
Это никакая не самодеятельность, а типовые методы "работы" в банках и коллекторских агентствах. Методы одобрены на самом верху руководства банка.

Если это действительно так, то это печально. Но если каждый, кто с этими "методами" столкнется будет давать им отпор, хотя бы просто обращением в полицию, то они уже вряд ли смогут игнорировать такое количество заявлений (благо они уже принимают к рассмотрению, подобного рода заявления, хотя год назад при фразе - ко мне приходили коллекторы и хулиганили, они смеялись и посылали, не приняв заявление). А когда хулиганов начнут наказывать, то уже мало кто согласится за эти копейки рисковать получить срок. Тогда и методы отрегулируются и может и в нашей стране банки начнут в суды ходить, хотя бы за приказами.
Ну а то, что портал защищает банки понятно, они ж ему деньги за рекламу платят)))

Цитата
maninlaw пишет:
и посылали, не приняв заявление

Они любое заявление принять обязаны, абсолютно любое. Не приняли? Так тут же по их телефону доверия позвонить можно.

Цитата
Alekspravo74 пишет:
превышение полномочий ( ст.286 УК)

Они не должностные лица, чтобы эту статью им инкриминировать.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Они не должностные лица, чтобы эту статью им инкриминировать.

Это так.. до кучи..
Даже если не заведут серьёзное дело, но все равно вызовут для дачи обьяснений. Обычно таких "борзых " сотрудников банк сразу увольняет и сообщает правоохранительным органам, " что сотрудник уволен за нарушение... " У меня была такая ситуация, я все копии постановлений оперативно отправил в ЦБ РФ для сведения.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Они любое заявление принять обязаны, абсолютно любое. Не приняли? Так тут же по их телефону доверия позвонить можно.

На сколько я помню, при звонке на телефон доверия кардинально ничего не меняется, хотя возможно это было раньше, а сейчас уже все изменилось к лучшему.
По поводу статей, особенно уголовных, чтобы их инкриминировать нужно очень сильно постараться и собрать достаточно убедительную доказательную базу и коллекторы об этом знают. Поэтому грамотные коллекторы балансируют на грани закона, ну а неграмотные долго не живут))). И да 130 УК упрознили, так что можете материть кого угодно, кроме должностных лиц.

Цитата
maninlaw пишет:
И да 130 УК упрознили, так что можете материть кого угодно

Вместо нее ввели ст. 5.61 КоАП.

Ну, обматерить и получить штраф и обматерить и сесть, действительно разные вещи. С учетом того что собрать доказательную базу все равно проблема, то можно сказать, что ничего за это не будет))
А банк пока молчит, отписались в народном рейтинге, что мол в ходе проверки выяснилось что я наврал. Доказательств не привели, просто написали от балды. Посмотрим на реакцию администрации. Отзыв пока не зачитывают, непонятно чего ждут.

Цитата
maninlaw пишет:
Отзыв пока не зачитывают, непонятно чего ждут.

И не засчитают. В спорных ситуациях администрация не принимает ничью сторону. Вот будет решение суда, вступившее в силу, - тогда сможете опять поднять вопрос о зачете оценки.

А можно как нибудь напрямую обратиться к администрации, предъявить какие нибудь доказательства, чтобы не растить сообщения в нородном форуме

Цитата
А можно как нибудь напрямую обратиться к администрации

http://www.banki.ru/info/contacts/
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=46151

Спасибо огромное smile:thumbsup:

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Обычно таких "борзых " сотрудников банк сразу увольняет и сообщает правоохранительным органам, " что сотрудник уволен за нарушение... " У меня была такая ситуация, я все копии постановлений оперативно отправил в ЦБ РФ для сведения.

Конечно слабо верится, что кто то их будет увольнять, но если действительно были такие случаи это круто.
Если у Вас была такая ситуация, как Вы узнали о том, что сотрудника уволили?

Кто нибудь подскажет, сколько вообще по времени проверяется отзыв до того как оценка будет утверждена

Ну, от занятости администратора зависит, всё же праздники. Наберитесь терпения, обычно это происходит оперативно.

Хотел депозит переложить к ним из одного банка после НГ, подумаю теперь десять раз. Если они личные данные заемщика бандитам передают, то что им помешает передать тем же бандитам данные и адрес владельца счета? По личной инициативе тех же сотрудников нижнего звена. smile:(

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть