Форум

Идиотизм в Промсвязьбанке

живут по своим правилам... пофиг на клиентов

• 1
Супруга заказала карту через интернет Промсвязьбанка. Сегодня 24.12.2014г карта была готова и я приехал за ее получением в офис на пр. Космонавтов. Следует отметить, что у меня есть нотариальная доверенность, на право получения банковской карты и пин-конверта к ней, именно так и прописано в доверенности.
И вообще у меня самая полная доверенность какая только может быть, в том числе и на право открытия расчетного счета.
В Банке долго совещались.. звонок по горячей линии также ничего не дал, в итоге сообщили, что согласно их внутренних распорядков, они не выдадут карту...для них эта доверенность не имеет силы.
Получается...что раз это их внутренние распорядки, которые они сами устанавливают, они сами их могут и всяко менять.
Соответственно и с вашими вкладами, могут делать все что захотят...согласно их внутренних правил, которые важнее нотариальных документов.
Написал заявление, чтобы дали мне письменный отказ....
А по телефону горячей линии вообще сказали, что можете письменно задавать вопросы и отправлять их по юридическому адресу...типа их сотрудники в офисе не могут даже принимать заявление.

Подумайте многократно...прежде чем связываться с этим банком....я всех своих друзей оттуда утащу.

Они же в наглую говорят...типа нам пофиг на вашу доверенность...пофиг на нотариусов, у нас свои внутренние правила, хотя по факту, это шаражка купи-продай...обыкновенная коммерческая фирмочка...
Даже в совдеповском Сбербанке мне все по доверенности делали....при этом ее проверили у нотариуса, и никаких проблем.
Изменено: Merit- 24.12.2014 19:38

настолько они меня довели...что подал жалобу в ЦБ, правда пока, что в электронном виде..
После того как получу отказ...тогда лично через знакомых передам туда жалобу...

не смешите-по правилам платёжной системы получатель должен расписаться сзади карты,именно получатель а не получатель по доверенности !

да и пин код по тем же правилам может получить только получатель а не третье лицо.

а я не просил права подписи на карте...
мне без разницы на их внутренние распорядки этой конторы, у меня есть документ государственного образца, согласно которому я имею право представлять интересы своей жены в банке, и там четко прописано, что с правом получения банк. карт и конвертов с пин кодом.
Или вы считаете что внутренние правила какой-то ОАОшки важнее нотариальных документов?

Цитата
Merit пишет:
внутренние правила какой-то ОАОшки важнее нотариальных документов?

Не "внутренние правила ОАОшки", а Правила международной платежной системы. И они-таки да, важнее smile:cry:

ну посмотрим...мне уже и нотариус, который выдавал доверенность и грамотный юрист подтвердили,...что банк не прав.
Пусть ЦБ рассудит, кто тут не прав...или нотариус, который не имел права указывать это в доверенности, чтобы это не противоречило законам...
или же эта ОАОшка....которая живет по своим внутренним правилам и законам

Написал заявление...подскажите все ли правильно я указал
Руководителю ПАО «Промсвязьбанк»
109052, Россия, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, строение 22
Копия: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области,
620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3
Копия: Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации, 620144, г. Екатеринбург, ул. Циолковского, 18
(343) 269-65-00

От *****************************

Заявление.
Прошу дать мотивированный отказ в выдаче пластиковой карты, оформленной на **************************** в установленный законом срок.
Пояснение.
24.12.2014 Я, *************************************** в 17.00 прибыл в отделение ПАО “Промсвязьбанк”, по адресу г. Екатеринбург проспект Космонавтов, 48 для получения пластиковой карты, оформленной на ******************************************************.
При себе у меня была нотариальная доверенность, в которой было указано, что я имею право открывать счета, получать банковские карты и PIN конверты. Копия доверенности прилагается.
На мою просьбу, банк ответил отказом, ссылаясь на свои внутренние порядки.
На звонки по горячей линии банка мне также подтвердили, что это их внутренние порядки, и предложили мне оформить письменное обращение в банк и отправить его на юридический адрес. Также было проговорено, что сотрудники банка в филиалах, не имеют права принимать мое заявление и регистрировать его, у них нет таких прав.
Считаю, что нарушены мои права, и права **********************************, в связи с этим прошу выдать письменный отказ для рассмотрения дела в вышестоящих инстанциях.
Также прошу ознакомить меня с функционалом представителей банка в офисах нашего города.

Заняться, Вам, мил человек, нечем. Завидую, что столько у Вас свободного времени и сил.

Цитата
Merit пишет:
кто тут не прав...или нотариус, который не имел права указывать это в доверенности, чтобы это не противоречило законам...
или же эта ОАОшка
Доверенность не противоречит законам, но в правилах платежной системы запрещена передача карты третьим лицам. И причины понятны, карта может быть скомпрометирована, нельзя будет установить кто выполнял операции по карте.
Некоторые банки все же выдают карты по доверенности, но только в случае невозможности личного присутствия. Нужны веские причины.

Платежные системы находятся у Нас в Стране. И скоро и сервера их будут у Нас. И законы наши они должны исполнять. Не хотят - вон отсюда. Быстрее свою сделаем smile8)

1. Карта является собственностью банка, следовательно, банк вправе не выдавать ее даже клиенту банка, и уж тем более, доверенному лицу клиента. Своей собственностью банк распоряжается по своему усмотрению.
2. Российское законодательство не позволяет открывать банковские счета без идентификации личности клиента банком. А карта идет в связке с банковским счетом.
3. Правила платежной системы прямо запрещают передачу карты и пин кода третьим лицам.

Банк в данном случае прав полностью.

то есть Вы считаете, что в этом случае не прав нотариус, который это указал?
насчет идентификации личности - дак по вашему нотариус то для чего нужен????
Именно он и идентифицирует того кто дает доверенность и того кому ее выдает.
Считаю, что внутренние порядки банка противоречат доверенности...НО
доверенность выдана нотариусом - гос органом...а их внутренние порядки меня не волнуют абсолютно.
Может завтра они выпустят внутренний приказ всем клиентам питаться дошираком...иначе не выдадим деньги...что это тоже исполнять чтоли?

еще раз хочу уточнить...что даже такая громадина как Сбер...выдал мне карту жены без вопросов...просто по доверенности...
просто бесит, когда сотрудники банка не могут даже назвать причину отказа, ссылаясь на свои внутренние распорядки

Цитата
Frenolog пишет:
Заняться, Вам, мил человек, нечем. Завидую, что столько у Вас свободного времени и сил.

согласен, но настолько они меня достали...
хочется узнать правду...я не прав, или они...

Merit, iamvs полностью правильно описал ситуацию - с претензией только время потратите.
Изменено: Александр1122- 24.12.2014 22:23

Merit,
вот интересно,
если вам жена выдаст нотариальную доверенность детей рожать, вы на роддом наезжать станете? Требовать себе места в родильном отделении? На основании бумаги от нотариуса? И мнения грамотного юриста?
Или подойдете к ситуации с позиции здравого смысла?

Банк письменно выдавать вам отказ не обязан, это не госорган, на него ФЗ об обращениях не распространяется. Сотрудники доп.офиса также могут не иметь прав принимать претензии от клиентов. Роспотребнадзор и ЦБ вас пошлют в суд
Изменено: Максим Андреевич- 25.12.2014 00:09

мне для суда как раз и нужен письменный отказ

Для суда достаточно доказательств вручения претензии и отсутствия на неё ответа

Цитата
Merit пишет:
настолько они меня довели...что подал жалобу в ЦБ, правда пока, что в электронном виде..
После того как получу отказ...тогда лично через знакомых передам туда жалобу...

Взгляд со стороны: кому попало, что попало банк не выдал и это скорее плюс для банка в моих глазах.

А вам самому не дешевле жену отправить за картой или оформить карту на себя и подарить жене, вместо этих судов на пустом месте?

Цитата
Merit пишет:
внутренние правила какой-то ОАОшки важнее нотариальных документов?

Ну конечно важнее, а как же иначе. Нотариальный документ это ведь не постановление суда и не указ президента.

Представьте что жена вам выдала нотариально заверенную доверенность на посещение вместо себя бани. Вы сможете по этой доверенности попасть в женскую баню? Вас туда не пустят согласно "внутренним правилам" и будут правы.

Да, я думаю большинство людей кто прочитал эту статью поняли, откуда этот "сыр в масле" и что на самом деле происходит smile;) smile:quotes:
Изменено: Тифон- 14.01.2015 08:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть