Форум

Метробанк не выдает досрочно вклады

• 1
МЕТРОБАНК не выдает досрочно вклады. У меня там 2 вклада на не очень большие суммы - в евро и долларах. 17.12 оформлена и зарегистрирована заявка на выдачу средств со счетов. Сказали подождать 5 рабочих дней. Подождала даже 6 дней. 24.12 в отделении Войковское менеджер отделения отказалась выдать вклады, объяснив нехваткой валюты. Также отказалась выдать хотя бы часть вклада, переоформив остальное на срочный депозит. И отказалась зарегистрировать требование о выдаче, несмотря на наличие 2 свидетелей. Решения принимала не сама, а после консультации с руководством в головном офисе (по телефону и емейлу), прямо при нас (кроме меня, была еще одна вкладчица с тем же вопросом).
25.12 по телефону сотрудник головного офиса сказала, что у них распоряжение руководства - НЕ ВЫДАВАТЬ вклады досрочно. Ни в валюте, ни рублями, ни межбанковским переводом, ни частями. Никак. Сказала, что готова зарегистрировать требование на выдачу, посоветовала обращаться в Прокуратуру.
У меня ощущение, что руководство решило банк закрыть. Ведь если бы проблемы были только с валютой - что мешает сделать межбанковский перевод или выдать рублями, ведь это будут мои потери?
По состоянию на 1.12.14 банк оценивался как стабильный, в т.ч. по ликвидности (насколько я могу разобраться в рейтингах и аналитике, доступной в Интернете).
Второй вкладчице также отказали в выдаче, несмотря на ее готовность забрать хотя бы часть денег. С ее слов, во всех других банках она получила свои деньги за последние несколько дней, хотя и со скандалом. А полный игнор - только в Метробанке.

В Обществе защиты прав потребителей открыли горячую линию для вкладчиков, которым банки отказываются выдавать вклады. Также можно приехать в ОЗПП и написать заявление с целью получения юридической помощи в споре с банком.
Тел. (499) 241-40-87, Смоленский бульвар, д. 7, 10.00 - 19.00 по будним дням

Цитата
AnnaUG пишет:
МЕТРОБАНК не выдает досрочно вклады. У меня там 2 вклада на не очень большие суммы - в евро и долларах. 17.12 оформлена и зарегистрирована заявка на выдачу средств со счетов. Сказали подождать 5 рабочих дней. Подождала даже 6 дней. 24.12 в отделении Войковское менеджер отделения отказалась выдать вклады, объяснив нехваткой валюты. Также отказалась выдать хотя бы часть вклада, переоформив остальное на срочный депозит. И отказалась зарегистрировать требование о выдаче, несмотря на наличие 2 свидетелей. Решения принимала не сама, а после консультации с руководством в головном офисе (по телефону и емейлу), прямо при нас (кроме меня, была еще одна вкладчица с тем же вопросом).
25.12 по телефону сотрудник головного офиса сказала, что у них распоряжение руководства - НЕ ВЫДАВАТЬ вклады досрочно. Ни в валюте, нирублями, ни межбанковским переводом, ни частями. Никак. Сказала, что готова зарегистрировать требование на выдачу, посоветовала обращаться в Прокуратуру.
У меня ощущение, что руководство решило банк закрыть. Ведь если бы проблемы были только с валютой - что мешает сделать межбанковский перевод или выдать рублями, ведь это будут мои потери?
По состоянию на 1.12.14 банк оценивался как стабильный, в т.ч. по ликвидности (насколько я могу разобраться в рейтингах и аналитике, доступной в Интернете).
Второй вкладчице также отказали в выдаче, несмотря на ее готовность забрать хотя бы часть денег. С ее слов, во всех других банках она получила свои деньги за последние несколько дней, хотя и со скандалом. А полный игнор - только в Метробанке.

Напомните банку о неустойке в размере 17% в день

Сегодня МЕТРОБАНК начал обзвон клиентов с извинениями, обещанием выплатить депозиты и предложением переложить депозит под больший %. Я отказалась и жду возврата средств. Обещали позвонить.
Хоть в Прокуратуру больше не посылают, и на том спасибо от нас, неизбалованных сервисом smile:D
Сегодня зарегистрировала в их главном офисе заявку-требование на выплату, также написала жалобу в Общ-во по защите прав потребителей.
Если еще потянут - мне уже проще будет через суд на них заработать, процентик то куда выше их самых лучших предложений smile:D

Мне не выдают вклад, по которому уже истёк срок.
что делать? И где подробнее узнать про неустойку?

Цитата
alek_box пишет:
что делать?

пользоваться поиском
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=267274
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=265072

Странно получила 2 вклада вчера в валюте. Позвонили, сказали что вклад заканчивается, деньги заказаны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть