Форум

В Трасте зависли деньги при межбанковском платеже. Пишите, у кого аналогичные проблемы!!!!

Неисполнение межбанковского платежа со стороны банка Траст.

Не могу получить деньги, которые были переведены с расчетного счета в банке Траст на расчетный сечет в Сбербанке. В филиале банка Траст на Тверской-Ямской 23 декабря был оформлен перевод денежных средств в Сбербанк. 24-го декабря в филиале Тарста сказали, что деньги ушли. По закону платежи должны совершаться в течение трех банковских дней, но сегодня уже 29-е декабря, а в Сбербанк деньги Траст так и не перевел.

Лицензия у банка не отобрана, проблема в конечном счете разрешится. Думаю, что деньги вернут на Ваш счет в Трасте. Начинайте их розыск.

У меня не прошли переводы от 19.12.2914 , а это уже 7 банковских дней.

Цитата
Гектор пишет:
Начинайте их розыск.

А как подать в розыск в Трасте? В отделение идти? В электронном виде никак?

Легко сказать, начинайте розыск! В Трасте говорят, что у них моих денег нет, в Сбере их тоже нет! Что делать?

Задержка платежей связана с тем, что Траст все платежи согласовывает с АСВ. Писала отзыв https://www.banki.ru/services/response...e/7514270/, так же написал везде, куда только можно. Реакции пока нет, никому мы не нужны. Если идти в прокуратуру, то эффект больше будет, если заявление напишет сразу несколько человек, чем больше, тем лучше. Кому интересно, могу более подробно рассказать куда я писала, пишите в личку. В таком деле необходимо брать массовостью. Либо тут можно привести все ссылки, кому как удобнее.

Цитата
Leo77 пишет:
Если идти в прокуратуру

Можно через электронную приемную? И уведомить об этом руководство Траста, Открытия, временной администрации или кто там заправляет сейчас?

Полностью согласна, что надо брать количеством smile:) Поэтому, если у кого-то есть светлые мысли делитесь!!! В прокуратуру, конечно, можно, только, опять же, если нас будет много!

Банк попал под санацию - вот только представьте какой бардак сейчас там творится, естественно санатор временно заморозил все движение средств, чтобы под шумок менеджмент траста ничего не растащил и не вывел, так что скорее всего дело времени.

Возможно, Вы правы! Только почему нет комментариев от Открытия? Думаю, что неопределенность всех и убивает!

Цитата
Elena_New пишет:
Легко сказать, начинайте розыск! В Трасте говорят, что у них моих денег нет, в Сбере их тоже нет! Что делать?

На сайте Траста есть возможность направить им обращение. Попытайтесь для начала действовать так.
Если не выйдет ничего - нужно идти в отделение и получать копию платежного поручения с отметкой об исполнении. С ним идти в Сбер. Скорее всего это им не поможет, но Вам такой документ в дальнейшем не помешает.

Я написала жалобу в ЦБ РФ, АСВ, Роспотребнадзор, ФАС, в администрацию президента написала (пусть будет для пущей важности smile:D )), из СМИ написала банки.ру, банкир.ру и в РБК.
Всем писала через интернет-приемную. До этого я так же писала всем вышеперечисленным организациям + в прокуратуру, но по другой проблеме, так же через интернет, результат был ошеломляющий, особенно помогли в прокуратуре, которые провели действительно хорошую работу. Ну тут ситуация уже иная, иная и ситуация на рынке. Все молчат, складывается впечатление, что дано было указание, не раздувать из этого скандал. Администрация сайта давала свои комментарии к моему отзыву из серии, что мы должны понять банк…..понять и простить….. вообщем, закон работает у нас только в одну сторону и это сторона не на стороне клиента. Будем надеяться, что до Нового года все платежи исполнят, должны же они закрыть этот год…..или им и тут закон не писан…. Для себя я решила, что пойду в прокуратуру после новогодних праздников, если денег на счету не будет.
Изменено: Canqpup- 29.12.2014 19:54 (Отмодерировано)

Цитата
Гектор пишет:
На сайте Траста есть возможность направить им обращение. Попытайтесь для начала действовать так.

Не помогает. Уже пробовала.

Цитата
Гектор пишет:
Если не выйдет ничего - нужно идти в отделение и получать копию платежного поручения с отметкой об исполнении

А из личного кабинета можно распечатать?

Цитата
KDN пишет:
Можно через электронную приемную? И уведомить об этом руководство Траста, Открытия, временной администрации или кто там заправляет сейчас?

Можно, но вы сейчас до Траста и Открытия не достучитесь.

Друзья, у меня ситуация еще интереснее. Мало того, что я отправил средства и они повисли. Так после этого, мне еще посчитали в минус комиссию за смс-информирование, которую я не подключал и начали считать % за овердрафт, хотя карта у меня с нулевым овером.

Можете подсказать как действовать в такой ситуации? Может у кого было подобное?

Цитата
Leo77 пишет:
А из личного кабинета можно распечатать?

Для поиска этого точно хватит. Но если потом придется писать претензии, то лучше получить оригинал из банка. Вопрос в конечном итоге благополучно разрешится, я не сомневаюсь. Но когда и сколько будет потрачено усилий и времени - спрогнозировать сложно!

Цитата
Arzamas пишет:
Можете подсказать как действовать в такой ситуации?

Не думаю, что банк сейчас займется вашей проблемой. Пишите отзыв в народном рейтинге, но думаю, что банк зашевелится с ответами только после нового года, если вообще сделает это. Сейчас я бы на вашем месте все силы кинула на то, чтобы достучаться по поводу перевода.

да, перевод они просто обязаны сделать, в конце концов, Трасту деньги выделяют, чтобы он бесперебойно работал! А сейчас ситуация такая, что люди санации будут бояться больше, чем банкротства!

24.12.2014 сделал 3 перевода - 2 по 50т.р. на депозит ТКС, остальное на дебетовую карту ТКС.
На депозиты деньги упали в тот же день, на карту ТКС 25.12.2014
smile:uncap:

Цитата
Pritonov пишет:

Повезло вам, мои деньги с 23 числа бороздят просторы вселенной)))

Ждём первопроходца, которому на этой неделе поступит межбанк, застрявший в предыдущей рабочей неделе smile;)

Цитата
Pritonov пишет:
24.12.2014 сделал 3 перевода - 2 по 50т.р. на депозит ТКС, остальное на дебетовую карту ТКС.

У меня от 23.12.2014 3 платежа тоже в ТКС где-то зависли.
Они если не могут отправить, хоть бы обратно на расчетный счет зачисляли smile:evil:

Предлагаю вести статистику фактического исполнения межбанковских платежей в таблице с совместным доступом:
https://docs.google.com/spreadsheets/d...li=1#gid=0

(вот здесь, здесь и здесь также обсуждается проблема не исполнения платежей банком ТРАСТ)

Если ситуация не изменится к лучшему, то предлагаю также всем объединить свои усилия, выработать совместные действия и в конечном счете подать коллективный иск в суд
Изменено: gavrilovs75- 29.12.2014 18:23

таблица очень информативная, очень хорошая идея!!!!

Цитата
Pritonov в сообщении #20 пишет:
24.12.2014 сделал 3 перевода - 2 по 50т.р. на депозит ТКС, остальное на дебетовую карту ТКС. На депозиты деньги упали в тот же день, на карту ТКС 25.12.2014

Я отправлял 24.122014 около 5 переводов с 10 до 19 часов - ни один не дошел до сих пор.
В какое время отправляли Вы?

Цитата
Leo77 в сообщении #15 пишет:
Можно, но вы сейчас до Траста и Открытия не достучитесь.

Я уже "стучал": онлайн-консультанты (слева вверху на главной стр. сайта) охотно отвечают, но ничего сказать не могут: "не располагают информацией".

В Трасте все прекрасно, видимо, "Прикрытие обеспечивает банк Открытие": http://www.trust.ru/retail/remote/new...tail132133
Цитата

Внешние платежи (переводы в другие Банки), направленные до 13-00 по московскому времени 31 декабря 2014 года будут исполнены Банком 31 декабря 2014 года...
Изменено: KDN- 29.12.2014 18:50

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть