Форум

Банк по дебетовой карте VISA открыл овердрафт

31 декабря обрадовали открытым овердрафтом

• 1
30-го числа с VISA на мою карту VISA поступили денюжки, пришло СМС оповещение о поступлении оных на карту. Я сразу пошел и проверил на карте наличие денюжки через банкомат. Ну и сразу их обналичил(карта дебетовая, никаких овердрафтов, кредитов и прочего на ней не было). 31 мне позвонили из банка и рассказали, что нельзя снимать денюжку сразу, а нужно ждать сутки, а раз я так сделал, то мне открыли овердрафт и у меня на дебетовой карте минус Nная сумма равная пришедшим 30-го числа средствам и до 11 января по этому "минусу" должен платить % в сутки (13 дней).
Как поступить в такой ситуации? (все квитанции из банкомата, СМС оповещения имеются). С какого фига меня разводят на % тоже не очень понятно.
Подать официальный запрос в банк для разъяснения ситуации и дальше пытаться "воевать" или заплатить % и забить на этот банк?

zhrkian, прежде всего почитать свой договор и условия обслуживания карты - там наверняка все эти тонкости расписаны. Банк-то хоть какой?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Ну за овердрафт проценты совсем не гуманные, так что не платить. А что за банк такой хитрожопый?
Не знаю, что за деньги пришли, но если зарплата, то советую озадачить свою бухгалтерию новыми реквизитами, чтобы вновь пришедшие деньги не списались в безакцептном порядке в погашение овердрафта.
В банке запросить письменное обоснование их позиции. Дальше читать и думать. Но в е денежные потоки срочно перевести в другой банк.

Цитата
zhrkian пишет:
заплатить % и забить на этот банк?

Какой "этот" ?

Из бумажек по карте только "уведомление - памятка. о мерах безопасного пользования" и "заявление на открытие счета и карты"
Генбанк

Странный банк. На сайте ни тарифов, ни условий банковского обслуживания.
В заявлении есть пункт, что клиент ознакомлен и согласен с условиями обслуживания?

Цитата
plover пишет:
zhrkian, прежде всего почитать свой договор и условия обслуживания карты - там наверняка все эти тонкости расписаны.

Вряд ли. Такие тонкости (установление временного лимита овердрафта при переводе с карты на карту) обычно клиенты постигают на своей шкуре.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть