Форум

ОАО "Лето Банк"

Досрочное погашение кредита

• 1
2 ноября 2014 года я оформила в ОАО "Лето Банк" кредит на сумму 9 540 руб. 20 ноября 2014 года я обратилась в офис банка с целью полностью погасить задолженность по кредиту. Сотрудник банка произвел расчет и сообщил мне, что на 20 ноября 2014 года я должна банку в общей сложности 9 830 руб. В тот же день я оплатила указанную сумму через банкомат ВТБ 24, поскольку в самом "Лето Банке" терминал не работал и сотрудником банка было предложено воспользоваться услугами другого банка или оплатить через интернет. Квитанция об оплате имеется. Сотрудник ОАО "Лето Банк" уверил меня, что никаких проблем не будет. Но меня не предупреждали о том, что на дни, за время которых будет происходить перевод денег, будут начисляться проценты. Таким образом я полагала, что с банком полностью расчиталась. Однако 2 января 2015 года мне на телефон пришло сообщение о том, что у меня перед банком имеется задолженность.и я до 5 января 2015 года должна оплатить 248 руб. 09 коп. Я позвонила в банк, где мне сообщили, что задолженность имеется, поскольку деньги на счет поступили не сразу, а через несколько дней и за эти дни набежали проценты. Однако мой первый платеж по кредитному договору должен был быть осуществлен 5 декабря 2014 года. Всю сумму я оплатила 20 ноября 2014 года. Как следует из графика платежей, перевод денег может занимать до 10 рабочих дней. В 10 рабочих дней я уложилась. Сотрудник банка упомянул о том, что проценты перерасчитываются ежедневно. Таким образом, следуя их правилам, клиент в принципе не сможет расчитаться по кредитному долгу, поскольку проценты набегают каждый день, а перевод денег занимает определенное время. Конечно. можно сказать, что 249 руб. не такая уж и большя сумма, проще заплатить и забыть. Но дело не в сумме - дело в принципе. Как расматривать сложившуюся ситуацию? Халатность? Некомпетентность сотрудников? Может, это обычная практика ОАО "Лето банк"? Сколько еще у них таких клиентов?

Цитата
sireena пишет:
Как следует из графика платежей, перевод денег может занимать до 10 рабочих дней.

Это почтовый перевод. Межбанковский перевод - до 3 рабочих дней.

Цитата
sireena пишет:
Как расматривать сложившуюся ситуацию?

Платить стоит с запасом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть