Форум

ВНИМАНИЕ! Сбербанк вводит в заблуждение.

новшество в отображении баланса карты

• 1
Уважаемые соконфетники!

Хочу предупредить, что у Сбербанка появилось новое средство обмана клиентов.
С 30 декабря новое отображение расходного лимита по дебетовым картам. Новая схема заключается в следующем: ранее в СБ-онлайн и при получении смс-оповещения и проведенных операциях по карте сумма остатка отображалась как остаток ваших собственных расходных средств. То есть, если вам, к примеру, перечислили ЗП 10 000 рублей на карту, то вы будете видеть 10 000 руб на счету. Также при получении смс оповещений - сумма остатка = 10 000 минус сумма покупки.

Теперь все иначе: отображается сумма остатка = 10 000 + лимит овердрафта.

то есть, если у вас пришла ЗП 10 000 и у вас есть овердрафт по карте 25 000, то видеть в системе СБ-онлайн и смс-оповещениях вы будете 35 000 рублей как ОСТАТОК ПО СЧЕТУ.

Данная система НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО приведет к тому, что люди будут путаться в размере реального остатка и ПОСТОЯННО уходить в овердрафт!

что при совершенно иезуитских процентах за стоимость пользования им, очень выгодно банку и крайне невыгодно клиенту.

В общем, очередная уловка банка с целью запудрить мозг клиентам в стиле магазина PostShop.

СРОЧНО ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТКЛЮЧЕНИЯ ОВЕРДРАФТА, у кого он есть (автоматически по умолчанию подключается при открытии карты.
Будьте внимательны, не давайте себя обманывать.

Странно что раньше по-другому было...
во всех банках доступный остаток = кредитный лимит + собственные средства.
Цитата
ViceVers пишет:
СРОЧНО ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТКЛЮЧЕНИЯ ОВЕРДРАФТА

смысл?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

У меня нет такой лажи как отписал автор топика.

Цитата
colorprint пишет:
во всех банках доступный остаток = кредитный лимит + собственные средства.

Доступный "остаток" чего? По нормальному (да и в договоре Сбера) данная сумма называется расходным лимитом карты.

Цитата
Ибирь пишет:
расходным лимитом карты

он самый
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

У меня точно такая ситуация была с зарплатной картой ВТБ 24 несколько лет назад. Банкомат отображал строку Доступные средства, без всяких расшифровок, сколько из них собственные, а сколько овердрафт smile:evil: По незнанию сняла все, в итоге влетела на штраф, звонки из Москвы, мое искреннее удивление smile:o (принципиально не беру кредиты и забыла о функции овердрафта, подключенной на наших зарплатных картах по умолчанию) и испорченная кредитная история. На мои разборки в банке был один ответ- у нас банкоматы все так отображают, вы должны автоматически прибавлять овердрафт к собственным средствам smile:wall:
Однако впоследствии на чеках из банкомата появились две разные строки - Собственные средства и Доступный остаток. Наверное, кто-то судился и высудил smile:)
С тех пор ВТБ24 сторонюсь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть