Форум

Образовательный кредит в долларах сша Банк Союз

как правильно его погашать в современных условиях?

• 1
Посоветуйте, разъясните!! Краткая предыстория:
В далёком 2006 году взяла образовательный кредит в банке "Союз", в Москве, на обучение в московском ВУЗе. После завершения учёбы вернулась в Краснодар. Вносить платежи для погашения оттуда могу только в рублях. До недавнего времени всё было в порядке, но теперь, видя разницу в курсах покупки/продажи валюты, немного растерялась!
В договоре кредитной линии в пункте об условиях кредитования указано, что зачисляемые заёмщику денежные средства пересчитываются по курсу ЦБ России . Но в порядке возврата про то, по какому курсу считается ничего не сказано.
Банк предоставил реквизиты для расчетов в разных валютах , в том числе и в рублях Российской Федерации.
Получается, что я могу отправлять рубли именно на этот счет , с него банк будет списывать мою задолженность по курсу ЦБ РФ на день расчета?
Помогите, пожалуйста, как это вообще работает?

Цитата
teenage_thumb пишет:
В далёком 2006 году взяла образовательный кредит в банке "Союз", в Москве, на обучение в московском ВУЗе. После завершения учёбы вернулась в Краснодар. Вносить платежи для погашения оттуда могу только в рублях.

э, а какой смысл был в Краснодар возвращаться? Почему не за рубеж?
Цитата
teenage_thumb пишет:
В договоре кредитной линии в пункте об условиях кредитования указано, что зачисляемые заёмщику денежные средства пересчитываются по курсу ЦБ России . Но в порядке возврата про то, по какому курсу считается ничего не сказано.

Погашать Вы должны в валюте кредита. Конвертация - это дополнительная опция и может проходить по тарифам банка по его курсу.
Цитата
teenage_thumb пишет:
Получается, что я могу отправлять рубли именно на этот счет , с него банк будет списывать мою задолженность по курсу ЦБ РФ на день расчета?

да, уточните только в банке курс конвертации.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

спасибо за ответ smile:)
так уж получилось..
то, что погашать в валюте должна -понятно, но это можно сделать толко в одном единственном отделении Союза в Москве.
курсом конвертации банк себя не обижает, да уж .

Цитата
teenage_thumb пишет:
то, что погашать в валюте должна -понятно, но это можно сделать толко в одном единственном отделении Союза в Москве.

с чего вдруг? из любого банка перевести можно. вопрос только в размере комиссии.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

в банке Союз в г. Краснодар на просьбу сделать перевод в валюте ответили, что я не имею на это права, ни я , ни моё доверенное лицо. Пришлось согласиться со столь категоричным отказом.

А получатель кто по реквизитам? Вы сами или банк?

Вы зарплату в рублях получаете? Или изначально есть доллары, которыми можно напрямую гасить?
Размер ежемесячного платежа какой? Если существенный, возможно, выгоднее платить фиксированную комиссию другого банка за перевод в долларах на свой счет в этом банке, но только при условии, что доллары уже есть или их можно относительно дешево купить.

colorprint
Мне кажется, получатель неважен. Платеж в долларах с целью погашения кредита в РФ разрешен - стало быть, заемщик там или банк, разницы никакой.
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

получатель я сама - счёт заемщика это же мой собственный счет в Союзе, насколько я понимаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть