В декабре 2014 года в г. Владимир мной был открыт валютный вклад "Максимальный". Но вследствие форс-мажорных обстоятельств вклад мне пришлось закрывать досрочно. Звоню чтобы заказать нужную сумму и тут выясняется, что банк решил ввести комиссию за досрочное снятие в размере 10% днём ранее(!!!) и эти изменения отражены на сайте в тарифах за обслуживание! Естественно, меня никто не ставил об этом в известность, перед фактом поставили! Тут я не просто не получаю никаких процентов, но и уменьшается сумма вклада... Но деньги нужны срочно, в итоге мне объявили, что остатки своих кровных я смогу получить не раньше 3 дней. Через три дня вновь звоню, чтобы убедиться в том что сегодня смогу получить свои деньги, и тут операционист сообщает.... что банк решил увеличить процент комиссии до 15%!!!!! Мораль: деньги которые вы кладете в банк - больше не ваши, теперь это - деньги банка.
1zwer, а Вы ничего не путаете? Я тоже являюсь клиентом данного банка и, кстати, в декабре тоже закрывал там 14 вкладов досрочно (это не ошибка, реально 14!). В их числе были и "Максимальные" вклады, которые снял без всякой комиссии, более того, получил кой-какие проценты (там по договору вклада льготные условия досрочного расторжения). Вы, может, сумму на вклад безналично внесли, а снять хотели наликом? Тогда это обычная заградительная комиссия, она практически во всех банках присутствует. Узнайте какой тариф Вам "вменяют" - обычно комиссия взимается, если безнал не отлежал на счёте 30-35 дней (в разных банках по-разному), а Вы этот безнал до окончания данного срока обналичиваете. А так, банк в отношении вкладчиков очень даже адекватный, зря Вы его не разобравшись "грабителем" называете!
Глянул сейчас ТНБ-шные тарифы РКО физ. лиц и точно - комиссия 15% начисляется при выдаче наличной иностранной валюты, поступившей в любой валюте на счета Клиента в безналичной форме и находящихся менее 35 календарных дней до проведения операции выдачи денежных средств. Так что, всё "по понятиям!"
Закрывал в ТНБ в декабре несколько вкладов "Перспективный Плюс" - один большой и пару фиксов. Закрывал досрочно - выводил все деньги. Стоял несколько часов в очереди - люди перекладывались и открывали заново вклады с большими процентами. А я ясно говорил что хочу снять всё (деньги заказывал заранее). Закрытие нескольких вкладов оформили через текущий счет. И вот недавно захожу в ИБ просто из любопытства и вижу на своём текущем счёте 540 р. Почему не отдали? Придется опять идти в отделение за деньгами - тратить время.
Jeewes, а может это в январе "капнули" проценты за неполный декабрь? Или в ИБ видно, что эти 540 рэ на тот момент просто недоплатили?
Ответьте, плиз, а то я в ТНБ в декабре досрочно 14 вкладов закрывал (свои и по доверенности). В этом банке ИБ не подключал, сейчас прочёл Ваш пост и думаю - вдруг и у меня аналогичным образом на текущем счете какая-нить копейка осталась...
По поводу заградительной комиссии и других тарифов я думаю меня должны были проинформировать в момент открытия вклада. Чего не произошло. А произошло не единичное бесконтрольное вкручивание процентов в одностороннем порядке, а что, так ведь можно туда и 20% и 50% вписать. А что такого? Зачем вообще вкладчика об изменениях в тарифах информировать? Сами должны мониторить каждую минуту и молиться чтобы банк не повысил мзду! Не банк, а образец адекватности!