Форум

Разыскиваю карту, не знаю какую!

кто мог выпустить карту без моего ведома?

• 1
Знающие люди, подскажите!
В конце декабря мне пришло смс с номера 6470 содержания «Смс-оповещения по карте ...xxxx подключены.» Этот номер 6470 принадлежит банковскому сервису Фактура.ру и картам платежной системы Золотая корона (инфо тут http://koronacard.ru/About_card/Pages...bank.aspx). Но вся загвоздка в том, что карты с таким номером у меня на руках нет smile:o smile:o smile:o !!! Возможно, имел место несанкционированный выпуск банковской карты, а какой именно банк являлся отправителем смс и соответственно выпустил мне карту, про которую я ни сном, ни духом (а я обслуживаюсь не в одном банке) - на горячей линии сервиса Золотой короны сказали, что это выяснить можно только у сотового оператора.
Все выяснение в Билайне свелось к тому, что этот сервис обеспечивает ЗАО Мобикон, это сервис интерактивных услуг и «6470- это не номер банка, а сервис коротких сообщений». Это я и так знала, более того, мне пришлось самой обьяснять девачке из Билайна, что такое номер 6470 и почему с этого номера могут присылать смс многие банки, а не один конкретный. В итоге она посоветовала обратиться обратно на горячую линию Золотой короны. Или в ЗАО Мобикон, добавила девачко smile:wall: .
Я обратилась и туда, и туда. Но ничего внятного никто сказать мне не может, более того - они, хоть и являются непосредственным исполнителем посреднических услуг «банк-смс-клиент» - даже не могут пробить по базе, какие банки привязаны к моему номеру сотового телефона и осуществляют смс-оповещение через них.
Последней попыткой выяснить, что это за неизвестная мне карта, было отправить смс на тот же короткий номер 6470 со словом «выписка». И в ответном смс мне пришла выписка о последних 5 операциях по дебетовке Кари клуб Золотая корона, которой пользуюсь давно, смс на нее давно уж подключены и ее номер (последние 4 цифры) все равно НЕ совпадает с указанным в смс xxxx.
Теперь собсна вопрос - как мне выяснить- что это за карта, кто банк-эмитент и почему этой карты у меня на руках не наблюдается? Помогите соображениями, не знаю куда еще обращаться, неужели снова ехать во все банки и спрашивать - не выпускали ли они «совершенно случайно» мне такую карту? (имея на руках только это загадочное смс и 4 последних цифры номера карты).
Радует одно - если по некоей карте мне подключены оповещения -то и о движениях по ней я буду «оповещаться» своевременно, а значит мошенничества не произойдет. Наивно так думать, да?

Возможно кто-то опечатался и ввел Ваш номер телефона вместо своего...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Маловероятно, склоняюсь все же к несанкционированному выпуску карты, иначе это какое-то странное стечение обстоятельств.
Не могу понять в чем трудность у этого Мобикона пробить по базе цепочку номер сотового »» возможные отправители. Хотя бы выяснить по дате. Ведь именно Мобикон оказывает посредническую услугу, а значит два «конца цепочки» явно могут совместить.
В детализации Билайна входящие смс и их отправители вообще не фиксируются, только исходящие. Так что этой и других смс от фактуры у меня в детализации нет. Видна только та платная смс, где я сама запросила выписку с номера 6470.

Цитата
Jul555 пишет:
Последней попыткой выяснить, что это за неизвестная мне карта, было отправить смс на тот же короткий номер 6470 со словом «выписка». И в ответном смс мне пришла выписка о последних 5 операциях по дебетовке Кари клуб Золотая корона, которой пользуюсь давно, смс на нее давно уж подключены и ее номер (последние 4 цифры) все равно НЕ совпадает с указанным в смс xxxx.

Тогда странный вопрос:
Цитата
Jul555 пишет:
как мне выяснить- что это за карта, кто банк-эмитент

Номер карты из загадочного смс-сообщения не совпадает с номером этой Кари. Более того, с какой радости мне повторно подключат смс-оповещения на нее, если она выпущена давно и все уже подключено как надо?
Думаю, смс-сервис с номера 6470 также может быть привязан к нескольким картам нескольких банков, одна (самая ранняя) и будет приоритетной, именно поэтому ответ на мой запрос пришел именно по ней.

Цитата
Jul555 пишет:
Номер карты из загадочного смс-сообщения не совпадает с номером этой Кари.
У карты Kari есть 2 номера - 16-значный номер банковского приложения на лицевой стороне и 13-значный штрихкод на обороте. 4 цифры из СМС не совпадают с окончанием ни одного из этих номеров?

И попробуйте запросить не просто "выписка", а "выписка 4цифры".

И если та, призрачная карта, существует и тоже используется - то теперь Вы будете получать по ней СМС-уведомления о движении средств, и тогда точно увидите, есть ли что-то постороннее.

@.
Изменено: @mike- 09.01.2015 00:37
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Спасибо за совет! Проверила, не совпадает ни то, ни другое. Более того, проверила все имеющиеся у меня карты, особенно Золотые короны, особенно от банков на фактуре. Ни одного совпадения номеров карт, номеров договоров и номеров счетов с загадочными 4 цифрами из смс.
Выписка 4 цифры - тоже не сработало, пишет «операция невозможна, ошибка запроса выписки по карте xxxx. Обратитесь в банк». Если б я знала, в какой smile:wall: !!!
Последняя Ваша фраза меня, конечно, подуспокоила smile:angel: Просто когда дело касается возможного мошенничества - просыпается паранойя smile:( Видимо, придется обьехать все банки, с которыми я «имела любоффь» в середине декабря, с тупым вопросом- не ваш ли это неизвестный мне отпрыск нарисовался как результат нашей большой и чистой любви (или краткого и взаимовыгодного сношения smile8) )? И не потребуется ли мне алиментов на него платить теперь аль еще каких комиссий? А не ограбит ли меня сие создание, выведя деньги вкладов неясно куда... Вот такая птичка-мозгоклюйка посетила меня от одной, но очень загадочной смс.
Обещаю отписаться, если дело прояснится.

Что касается тех, кого придется спрашивать, список достаточно внушительный: http://rnko.ru/cardholders/Pages/index.aspx
Другое дело, что например Кукуруза присылает не с короткого номера, а с буквенного KYKYRUZA.RU. Карбон тоже присылает с алиаса Carbon.
У себя в истории СМС на билайновском номере нашел с номера 6470 только СМС о выпуске виртуалки Сбера от sberbank-respect.ru . Но по ней СМС-уведомления не предусмотрены.
Афимолл, Капитолий, МЕГА тоже СМС-уведомления не предусмотрены, соответственно их вычеркиваем.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Jul555 пишет:
Видимо, придется обьехать все банки, с которыми я «имела любоффь» в середине декабря, с тупым вопросом- не ваш ли это неизвестный мне отпрыск нарисовался как результат нашей большой и чистой любви (или краткого и взаимовыгодного сношения )?

Как вариант, могу предположить: если Вы в декабре открывали вклады в банках, возможно к вкладу выпускалась бесплатная карта, которая и была выпущена. То есть, круг подозреваемых- банки, с открытыми вкладами в декабре, карт которых Вы еще не получили.

@mike
Спасибо за ссылочку! Вычеркиваем еще массу банков из этого списка, так как в нашем городе они не представлены и вероятность меньше. И про алиасы верно подмечено - все операции по карте Кари приходят с алиаса Kariclub, сегодня убедилась. С 6470 пришло впервые.
Mikhail149
Совершенно обоснованная и правдоподобная версия, именно к ней и склоняюсь. Однако половина из "круга подозреваемых" выдавало карты сразу (неименные Золотые короны, как у Совкома), а кто не выдавал - в тех я и заявления не подписывала на карту! И по условиям вкладов карты у них не шли, даже в подарок. Если бы был запланирован выпуск карты (именной) - явно б сказали, что за картой приедете позже, и наверняка это в документах я бы увидела smile:scratch: . В общем, недоумение не проходит.

года три назад мне в течении полугода приходили SMSки о расходных операциях по какой-то карте
первая SMS именно такая и была - «SMS-оповещения по карте подключены»
потом резко прекратились
я тогда решила, что кто-то ошибочно указал мой телефон, когда договор на карту оформлял
мне и в голову не пришло, что, оказывается, нужно было следственно-розыскные мероприятия начинать

если известен номер карты можно узнать банк выпустивший ее

Проблема в том, что известны только 4 последних цифры. В смс были указаны только они, вначале стоят ***
Оставила заяву на фактуре, чтобы искали, что за карта. Неспроста это smile8) Потом окажется, что я эти смс-оповещения еще и должна буду.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть