Новогодние праздники испорчены Совкомбанком. Я оказалась назначенной "контактным лицом". Излишне говорить, что я об этом не знала и на это не соглашалась. Просмотрела народный рейтинг - не меньше 10% отзывов практически любого банка - на эту тему. Беспредел, ни чем и ни кем не ограниченный. ПОТЕРПЕВШИМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ!!! Никакие трепыхания "опускаемого" не могут (особенно в праздники) остановить маховик системы. Вам будут звонить каждые 15 минут (пока не ответите) и предельно вежливо (предварительно поинтересовавшись, знаком ли вам некий гражданин Пупкин ( ваш ответ при этом не важен)), настоятельно сообщить этому гражданину, что у него серьезные проблемы с банком. И так каждый день. И не важно, знаете ли вы этого человека. ВАЖНО (для банка), ЧТО ВЫ ЗАПИСАНЫ У НИХ "КОНТАКТНЫМ ЛИЦОМ"! Народ, по совковой привычке, начинает ругаться и обещает "пожаловаться в милицию". Мда, умильно, им смешно, нам грустно.
Я тут подумала - метод "контактных лиц" реально принести какой либо возврат долгов от лиц, решивших скрыться от уплаты, ну явно не способен. Деятели, представляющиеся сотрудниками службы безопасности, даже пингвина без фотографии найти не смогут (по М.Задорнову). Вывод - БАНКАМ НЕ НУЖЕН ВОЗВРАТ ДОЛГОВ!!! Они их списали!
Должников, при желании, можно найти тихо, быстро и поиметь реально законными методами. Ан нет. Шум, гам, вонь.
Метод "папаши Мюллера" - выхватывается из толпы первый попавшийся и бьется башкой об столб. Остальные боятся и проникаются.
Грамотному юристу, поиграв Федеральным законом №152-ФЗ-06 "О персональных данных" совокупно с Конституцией РФ, достаточно 2-3 выигранных дел, сложившейся судебной практики и ВСЕ - проблема исчезнет.
А может все глубже. Не просто нет желающего подняться юриста... Может СИСТЕМЕ проще обозначить ВРАГА там, где ему и делать-то нечего...
Я тут подумала - метод "контактных лиц" реально принести какой либо возврат долгов от лиц, решивших скрыться от уплаты, ну явно не способен. Деятели, представляющиеся сотрудниками службы безопасности, даже пингвина без фотографии найти не смогут (по М.Задорнову). Вывод - БАНКАМ НЕ НУЖЕН ВОЗВРАТ ДОЛГОВ!!! Они их списали!
Должников, при желании, можно найти тихо, быстро и поиметь реально законными методами. Ан нет. Шум, гам, вонь.
Метод "папаши Мюллера" - выхватывается из толпы первый попавшийся и бьется башкой об столб. Остальные боятся и проникаются.
Грамотному юристу, поиграв Федеральным законом №152-ФЗ-06 "О персональных данных" совокупно с Конституцией РФ, достаточно 2-3 выигранных дел, сложившейся судебной практики и ВСЕ - проблема исчезнет.
А может все глубже. Не просто нет желающего подняться юриста... Может СИСТЕМЕ проще обозначить ВРАГА там, где ему и делать-то нечего...