Форум

Персональные данные в счете

поставщик запрашивает паспортные данные для выписки счета

• 1
Безналичная оплата товара, выписка счета на физическое лицо.
Даю свое имя и адрес. Поставщик для выписки счета запрашивает номер паспорта, когда и кем выдан.
Как обойти данную ситуацию, насколько опасно давать паспортные данные неизвестно кому для выписки счета?
Спасибо.

Цитата
alexei2009 пишет:
насколько опасно давать паспортные данные неизвестно кому для выписки счета?

Настолько же, насколько опасно давать эти данные "известно кому" (ЖСК, поликлинике, оператору связи, госучреждениям, нотариусам, банкам). Ото всюду их могут слить "неизвестно кому".

Ибирь, как раз в банке, поликлинике, госучереждениях эти все персональные данные и даже копии страниц паспорта должны храниться должным образом.
Поставщик товара может паспорт подержать при выдаче товара. Я сомневаюсь в законности сделать с него ксерокопию. В почтовой квитанции при получении посылки я расписывась, вношу свои паспортные данные. Но я не вижу лежащие в свободном доступе заполненные чужие квитанции.
Сейчас пока стадия выписки счета на товар для оплате банковским переводом.

Прошу прощения. У меня было при заказе товара из США, доставка по его прибытию в Россию затребовала паспортные данные для таможни. Дал данные загран. паспорта. Госорганы в состоянии идентифицировать физлиц по своим разным документам. Товар принесли без проблем.
В данном случае продавец --- представительство европейской компании в Москве. Я не собираюсь ничего ни для кого растомаживать. И не хочу передавать посторонним лицам данные внутреннего паспорта. Какие могут быть соображения?
Спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть