Форум

Настенная живопись авангардистов

Надписи и бумажки на стенах в парадных - ВОР ВЕРНИ ДОЛГ

Настенная живопись авангардистов в парадных

На стенах парадных по адресам прописки и фактического проживания обнаружены надписи и приклеенные бумаги ВОР ВЕРНИ ДОЛГ. На бумагах указан телефон +7 (916) 273-91-49. Позвонил - ответил некий «Тимур Курманиев, Коллекторское агентство АЛЬЯНС». Для какого банка он работает не смог сразу сказать, однако скоро перезвонил с номера +7 (904) 550-73-11 и назвал АВАНГАРД. Рассказал, что работают по заказу банков из Москвы, нанимают исполнителей таких акций в регионах в Интернете. Однако первый номер МТС Москва, а вот перезвонил он с Ростелекомовского кода в СПб – может быть и в Питере тоже кто у них сидит.

Я позвонил дежурному в отделение полиции, он всё записал и сказал, что пришлёт участкового. Сразу позвонил участковый (с соседнего участка – дежурит в этот день), попросил написать заявление, приехал минут через двадцать – забрал заявление, осмотрел художества авангардистов, отодрал одну бумажку как вещдок и сказал, что будут разбираться – такое уже не впервые.

Посмотрим, что сделает и что ответит полиция – отреагировали они оперативно и вполне адекватно. Думаю, как минимум позвонят по этим номерам, может и запросы какие напишут. Никого, конечно, не найдут и не накажут, но - побеспокоят.
Изменено: cowson6- 12.01.2015 23:56

cowson6, а долг, может, всё-таки лучше отдать?

Или долга в действительности и нет даже?

Цитата
alex_lex пишет:
cowson6, а долг, может, всё-таки лучше отдать?

Нет, ну отдать это само собой все должники собираются когда-нибудь. А сейчас они просто "от долга не отказываются, но не имеют средств".

Автор, даже если полиция побеспокоит этих коллекторов, и эти испугаются, к вам в подъезд придут гадить другие коллекторы. Поверьте, это так, этими жалобами весь банковский форум исписан.

У полиции есть определенные регламенты реагирования на заявления граждан, приезжают они сейчас быстро, разговаривают вежливо, но толку от их вмешательства мало.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Периодически проезжаю на Планерной по одной из улиц. Там на одном из подъездов со стороны улицы время от времени появляется надпись "В квартире 98 живет вор!" Огромными аршинными буквами, видно издалека. Время от времени ее закрашивают краской в цвет подъезда, но она снова появляется! :omg:

Вот я и думаю: у кого раньше терпение лопнет: у должника, или у коллекторов?
Изменено: Omni- 13.01.2015 02:55

Omni, помимо околобанковских коллекторов есть ведь еще и обычные обманутые люди (человек, считавшийся другом, взял денег взаймы и не возвращает и т.п.).

Аршинные буквы на фасаде и коллекторы у меня в голове как-то не стыкуются.

Если к заявлению в полицию приложить акт о порче имущества со сметой на ремонтные работы, подписанный компетентными лицами ЖКХ и муниципалитета, то полиция весьма существенно потреплет коллекторов. Даже за несанкционированную расклейку обьявлений предусмотрен административный штраф. Здесь же речь идет в первую очередь о нарушении конституционных норм о неприкосновенности частной жизни и защите доброго имени. Коллекторы не наделены правомочиями судей и не им решать вор человек или нет.

Ну не знаю, может на Планерной и не коллекторы упражняются, но по методам и упорству - их почерк.))

По поводу наказания коллекторов я не исключаю что и такое случается. В жизни все бывает: и жук свистит, и бык летает.) Но их еще пойди поймай. В подъездах, даже где есть камеры, по ним примет человека не вычислишь. А если коллекторы и оставят какие-то бумажки с телефонами, то естественно, что они скажут, что мы работаем честно, ведем цивилизованные переговоры, а кто срет должнику под дверью, расписывает стены и заливает замки клеем мы ни малейшего понятия не имеем, сами удивляемся такому беспределу.
Изменено: Omni- 13.01.2015 05:09

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Коллекторы не наделены правомочиями судей и не им решать вор человек или нет.
С учетом первого и второго дела Навального, а также особенностей применения 31-ой статьи Конституции РФ огульно ссылаться на суд как на единственный критерий истины вкупе с закрепленной все в той же Конституции РФ презумпцией невиновности я бы не стал (сугубо ИМХО).

В моем подъезде подобное художество я видел 1 раз.
Тоже, кстати, скорее всего, коллекторы Авангарда (после ДТП автокредит дядя решил не выплачивать, получил дубликат ПТС и продал обремененную залогом битую машину - ясен перец, раз его не осудили по статье мошенничество - это (по логике Alekspravo74) соль и совесть нации.
Так вот - в "моем" случае ничего такого-этакого, требующего ремонта подъезда, близко не было.

Ведро воды, тряпка, пластмассовый скребочек, уайт-спирт - вот, пожалуй, все, что требуется для ликвидации последствий.
Цель-то у коллекторов не подъезд изуродовать, а донести до соседей порочащую "клиента" информацию.

Цитата
alex_lex пишет:
Так вот - в "моем" случае ничего такого-этакого, требующего ремонта подъезда, близко не было.

Это как вы проявите инициативу и привлечёте к решению этого вопроса ТСЖ, общественность и сотрудников районной администрации.

Цитата
alex_lex пишет:
Цель-то у коллекторов не подъезд изуродовать, а донести до соседей порочащую "клиента" информацию.

Цели то больно примитивные! Мне допустим как соседу совершенно все равно - должник мой сосед или нет ! При встрече я бы скорее всего посочувствовал соседу, но не в коем случае не осуждал. Должник - это не приговор. Любой человек может не по своей воле оказаться в тяжёлой жизненной ситуации.
Коллекторы не являются СМИ и " донести до соседей ...... информацию " не имеют законных полномочий. За их подобные хулиганские действия нужно наказывать.

Давить коллекторов надо по всем каналам - и через полицию, и прокуратуру, и вручную, когда попадутся))

Цитата
cowson6 пишет:
Давить коллекторов надо по всем каналам - и через полицию, и прокуратуру, и вручную, когда попадутся))

А с должниками что нужно делать: ждать когда у них появятся средства для оплаты, не беспокоить, подавать в суд, а потом получать по три тысячи рублей каждый месяц в течение 20 лет?

Цитата
Omni пишет:
А с должниками что нужно делать?
Понять и простить (с)
Загрузка плеера
Изменено: alex_lex- 14.01.2015 01:28

Цитата
Omni пишет:
А с должниками что нужно делать: ждать когда у них появятся средства для оплаты, не беспокоить, подавать в суд, а потом получать по три тысячи рублей каждый месяц в течение 20 лет?

А Вы решили сами их судить и, приговор привести в исполнение тоже сами?

Цитата
Басурман пишет:
А Вы решили сами их судить и, приговор привести в исполнение тоже сами?

Нет, а что?

Т.е. вопрос риторический, не требующий ответа?

Это пусть каждый сам для себя решает, как ему быть со своими должниками. Либо действовать по закону и фиксировать убытки. Либо пытаться анонимным прессингом и мелкими пакостями увеличить шанс получить свое обратно.

Сознательно нарушая закон, не расчитывайте, что ответные действия будут исключительно законными.

Цитата
Басурман пишет:
Сознательно нарушая закон, не расчитывайте, что ответные действия будут исключительно законными.

У самих пистолеты найдутся. (с) smile:D smile:D smile:D

При некорректных действиях кредитора уменьшается вероятность получения долга и увеличивается вероятность получения отдачи. И далее это соотношение будет усиливаться из-за уменьшения платежеспособности и увеличения озлобленности населения.

Цитата
cowson6 пишет:
При некорректных действиях кредитора уменьшается вероятность получения долга и увеличивается вероятность получения отдачи. И далее это соотношение будет усиливаться из-за уменьшения платежеспособности и увеличения озлобленности населения.

Статистика служб взыскания говорит об обратном. Озлобленность населения растет, но в результате прессинга деньги почему-то все же находятся. smile:D

А то, что должник может навалять коллекторам, я даже не сомневаюсь. Но во-первых, и они могут ему навалять, а это уже противоправные действия обоих сторон и война, в которой не будет победителей.
А во-вторых, проблема от этого не исчезнет.
Не нужно гордиться тем, что можешь дать отпор. Это каждый может, у кого сила есть. Кулаками махать - дело не хитрое. Лучше не создавать ситуаций, когда его придется давать.

Цитата
alex_lex пишет:

Меня как жителя подъезда подобная информация совершено не интересует! Надпись типа "Вован - козел" я воспринимаю как вандализм, а не "информацию". Если на вашей двери несмываемой краской написать "Путин - вор" либо "Путин - наше все", вы к этой надписи будете относиться в зависимости от того, разделяете ли вы ее содержание, или в любом случае обратитесь в милицию за поиском хулиганов?

Цитата
vamon пишет:
или в любом случае обратитесь в милицию за поиском хулиганов?

Обратиться за поиском хулиганов можно. Найти - нельзя.
Они - хулиганы, но отнюдь не дураки, чтоб оставлять улики.

Цитата
Omni пишет:
Это пусть каждый сам для себя решает, как ему быть со своими должниками. Либо действовать по закону и фиксировать убытки. Либо пытаться анонимным прессингом и мелкими пакостями увеличить шанс получить свое обратно.

Сам ростовщик решать не будет ! Ему не дано таких прав российскими законами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть