Форум

Сбербанк. Незаконное удержание комиссии за перевод.

Систематически при проведении денег со своего счета на свой счет удерживается комиссия

• 1
Согласно тарифам банка, при переводе денег между своими счетами комиссия не взимается.
С меня систематически удерживают деньги при подобном переводе.
На жалобу реагируют хорошо, деньги возвращают.
Но проблема остается: как только я перевожу деньги - я пишу жалобу.
По-моему это издевательство.
Каким образом можно получить компенсацию за незаконное удержание денежных средств?

В соответствии со ст. 856 ГК РФ банк несёт ответственность за ненадлежащее совершение операций по счёту. Помимо этого, у Сбербанка возникло неосновательное обогащение вследствие неправомерного удержания моих денежных средств.
Ст. 395 ГК РФ предусматривает начисление процентов за пользование чужими денежными средствами.

Если я обращусь в суд, суд присудит еще и штраф в размере 50% от присужденной суммы.
Надеюсь на досудебное урегулирование разногласий и "дотачивание" банком своей технической системы таким образом, чтобы она наконец увидела, что это все мои счета.

Не хотелось бы беспокоить господина Грефа подобной ерундой и информацией о том, что служба технической поддержки Сбербанк Онлайн не может разобраться в своих девайсах.

Цитата
Ольга ЖЧ пишет:
Согласно тарифам банка, при переводе денег между своими счетами комиссия не взимается.

При переводе со счета карты на свой счет не взимается. При переводе со счета по вкладу или со сберегательного счета - в зависимости от источника средств на этом счете, если деньги на счет были ранее зачислены безналичным переводом.
Изменено: Ибирь- 14.01.2015 16:54

Цитата
Ибирь пишет:
При переводе со счета по вкладу или со сберегательного счета - в зависимости от источника средств на этом счете, если деньги на счет были ранее зачислены безналичным переводом.

с чего бы это?
У Сбербанка есть тарифы. Согласно им - комиссия не взимается при любом переводе со своего СЧЕТА на СЧЕТ.
И ранее, до октября месяца, комиссия не взималась. С октября стали взимать и возвращать после предъявления претензии.

2.2.1. Переводыiii в пределах системы Сбербанка России (за исключением указанных в разделе 5iv) на свое имя
- на свой счет
бесплатно

Вот для примера один из ПЯТИ ответов (в разные даты) от Сбербанка.

Ответ Клиенту:
Уважаемая Ольга Геннадиевна!
ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк) благодарит Вас за сотрудничество и
сообщает следующее.
По факту Вашего обращения экспертами банка проведена тщательная проверка,
по
итогам которой принято решение удовлетворить Вашу претензию. Денежные
средства
будут зачислены на Ваш счет не позднее 11.12.2014.
Одновременно сообщаем, что для проведения операций Банком используются
соответствующие автоматизированные системы. К сожалению, несмотря на
высокий
уровень их надежности и поддержку технических специалистов по обеспечению
их
работы, полностью исключить вероятность сбоев в их работе невозможно.
Именно таким сбоем обусловлено неправомерное удержание комиссии при
переводе
денежных средств между своими счетами.
В соответствующее подразделение Банка направлена информация для устранения
технической ошибки.
Исправление планируется до 20.12.2014
Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и надеемся, что
произошедшее не отразится на нашем сотрудничестве
С уважением,
Управление удержания клиентов
Многофункциональный сервисный центр
ОАО "Сбербанк России"

Просто всякий раз это повторяется, неужели сложно добиться технического совершенства системы?

Цитата
Ольга ЖЧ пишет:
У Сбербанка есть тарифы. Согласно им - комиссия не взимается при любом переводе со своего СЧЕТА на СЧЕТ.

http://www.sberbank.ru/saintpetersbur...ons/tarif/
Цитата
Операции* по счетам по вкладам с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и от юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)
...
* Переводы в пользу физических лиц по системе Сбербанка России в рублях или иностранной валюте

Под физическими лицами подразумеваются любые физ. лица, в том числе владелец счета списания.

Ибирь, не поняла вашу ссылку. О чем она? Средства поступили на счет ОТ МЕНЯ, а не от другой кредитной организации.

Цитата
Ольга ЖЧ пишет:
Средства поступили на счет ОТ МЕНЯ

На счет списания от вас?

Цитата
Ольга ЖЧ пишет:
Ибирь, не поняла вашу ссылку. О чем она?

О том, что ваша фраза
Цитата
Ольга ЖЧ пишет:

не соответствует действительности. Есть случаи, когда комиссия взимается.

Еще раз smile:) счет списания - МОЙ и счет зачисления - МОЙ. Я с одного счета перевожу на другой. В этом случае комиссия не взимается.
При чем тут иные случаи? smile:)

а на мой счет деньги поступили с моей карты smile:angel:

А я так поняла, что у Сбера комиссия не взимается при переводе со счета одного физлица на свой счет ИЛИ счет другого физлица, если счет этого второго физлица (т.е. получателя денег) открыт в этом же отделении Сбера. Пробовала перевод через сбер-онлайн со своей карты на счет др. физлица, комиссию не взяли.

Угу..а с меня берут. И постоянно... Вон опять сегодня 200 рэ вернули... и так всякий раз. Тут нет случайно представителя Банка, чтобы хоть кто-то ответил на тему идиотизма?

Представители банка отвечают только в Народном рейтинге и на Горячей линии.

в НР молчат...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть