Здравствуйте, По вине Промсвязьбанка я не могу продолжить учёбу в Австралии.В Промсвязьбанке у меня счет в австралийских долларах.18 декабря 2014 я пришла в отделение банка в Москве,м.Китай-город.Меня обслуживала "специалист" Плынина Г.П.Я объяснила ПОДРОБНО,что мне нужно пополнить свой счет в австр.долларах для последующено перевода средств на учёбу в Австралии.Так же я подробно рассказала,что я самостоятельно переведу средства со счета Промсвязьбанка на свой счет в Австралии,для чего мне нужен интернет-банкинг и доступ к нему."Специалист" меня выслушала,хотя ее больше интересовало,что я делаю в Австралии.Она открыла по моей просьбе интернет-банкинг,выдала мне номер клиента и пароль временный.Со спокойной душой я уехала домой,в город,где нет промсвязьбанка.В итоге в интернет-банкинг я захожу без каких-либо смс-кодов,которые требуют все надежные и уважающие себя банки.Информацию о своих счетах я вижу,однако перевести свои средства на учебу я не имею права!Соответственно мое высшее образование сейчас под угрозой,потому что оплатить его у меня нет возможности.В call-центре НИ один консультант не смог ответить на мои вопросы.Мне сообщили,что тот специалист из Москвы ничего мне не подключила и я должна идти в офис банка,которого в моем городе не существует!У меня нет средств на незапланированные поездки в другие города для оформления другого уровня доступа.Мне так же сказали,что я не могу написать доверенность родственнику.До 9 февраля я обязана заплатить за учебу.И что мне теперь делать? Кто мне оплатит поездку во Владивосток?Я вообще одна со своей проблемой,в Промсвязьбанке от меня все отмахиваются. Помогите,пожалуйста,как быть в данной ситуации?
Через интернет-банк валютный перевод за границу все равно не примет ни один российский банк. Это запрещено!!! Точнее, некоторые банки принимают заполенное платежное поручение через интренет, но платеж дальше все равно не пойдет без личного визита в банк. Валютный контроль. Езжайте в банк и возьмите договор на учебу обязательно.
lafs пишет: Через интернет-банк валютный перевод за границу все равно не примет ни один российский банк. Это запрещено!!!
кем это запрещено??
Цитата
lafs пишет: Точнее, некоторые банки принимают заполенное платежное поручение через интренет, но платеж дальше все равно не пойдет без личного визита в банк. Валютный контроль.
для проведения валютного контроля личное присутствие не обязательно.
colorprint пишет: Цитата lafs пишет: Через интернет-банк валютный перевод за границу все равно не примет ни один российский банк. Это запрещено!!!
кем это запрещено??
Законодательсво досконально не изучал, вероятно инструкциями ЦБ, по крайней мере на это ссылались сотрудники банков. Не так давно делал перевод, без оригиналов подтверждающих основание платежа за пределы РФ документов (договор) те банки, в которые я обращался, категорически не принимали платежку. Возможно, какой то банк устроит скан договора или вообще без него переведут, утверждать не буду...
To Lafs, Вы вообще о чем?Мне не первый раз перечисляют деньги на счет в Австралии самостоятельно через интернет-банкинг Промсвязьбанка. Меня волнует то,что в call-центре мне адекватно ответить не могут,что мне дальше делать.Они говорят,что нельзя по доверенности!Я знаю,что в других нормальных банках это возможно.Но Промсвязьбанк,скорее всего,ненормальный.
Я это знаю,но сотрудники Промсвязьбанка утверждают,что по доверенности нельзя,что у них нет такой информации.Я и писала на info@psbank.ru,не последовало ответа.И кто ответит за то,что я не могу доучиться??? Ехать во Владивосток для подключения операционного уровня?А где гарантия,что они мне это сделают? В call-центре не знают ни черта.
Помогите,пожалуйста!Промсвязьбанк так и не ответил,мою проблему не решил.У меня остается все меньше времени.Скажите,кто-нибудь оказывался в такой ситуации? Если банк кинул,игнорирует,то как решить проблему?Как дистанционно подключить операционный уровень доступа???
Игорь Полишко пишет: ам переводы стоят 10 руб/платёжка и есть карты кодов на руках.
игорь, 10 руб стоят переводы в рублях, но да, и-банк в авангарде один из лучших. единственное, я не уверен, что они откроют счет в австралийских долларах, но в американских открыть проблемой не будет