Здравствуйте! Хочу рассказать о произошедшем сегодня со мной случае мошенничества. В 16:30 пришло несколько СМС, но я их сразу не прочитал, так как был занят. Потом, когда прочитал, ужаснулся, оказалось, что с моего телефоннного была отправлена SMS на номер 900 (мобильный банк Сбербанка) в которой содержалась стандартная команда на пополнения мобильного счета телефона (для информации-МТС Москва +7 916 031-29-35) с банковской карты абонента (сумма 3000 рублей). Содержание последней СМС (уже после списания денег с кредитной карты): "Уважаемый клиент! Сбербанк беспокоится о безопасности обслуживания клиентов. В связи с подозрением на возможность мошенничества, предоставление услуги Мобильный банк временно приостановлено. Для возобновления услуги, пожалуйста, обратитесь в контактный центр по телефону, указанному на обратной стороне карты. Ваш сбербанк." Я позвонил в банк и заблокировал карту. Но самое интересное, что отправил это сообщение не я, телефон находился рядом со мной и никто им воспользоваться не мог. Хотя в телефоне сохранились сообщения о проделанных операциях, получается, что я собственноручно провёл эту транзакцию. В интернете прочитал, что есть такой тип вируса, который БЕЗ ведома хозяина телефона и банковской карты САМОСТОЯТЕЛЬНО проводит денежные операции! Похоже, что в телефоне сидел вирус (удалил одно сомнительное приложение), при том, что антивирусник установлен. В последнее время постоянно приходили СМС с номера 900 о балансе карты, хотя я не запрашивал. Есть ли шанс вернуть деньги или вся ответственность ложится на хозяина телефона?