Альфа Банк отказал в претензии, молодой маме, которую обманули мошенники и теперь снимают часть декретных денег с зарплатной карты и не хочет разбираться в деле.
Мне,Б-вой Д.Н., поступил звонок от сотрудника Альфа Банка 13.01.2015г. И он мне сообщил о том, что у меня имеется задолженность перед банком "Альфа Банк" по кредитной карте. 08.11.2012г. я оформляля потребительский кредит и как уже выяснилось сейчас, я якобы оформила вместе с этим кредитную карту, которую на руки я не получала! потребительский кредит я своевременно без просрочек погасила, о чем свидетельствует моя кредитная история, а вот про кредитную карту я узнала 13.01.2015г. после звонка сотрудника банка "Альфа Банк". Прошу Вас обратить внимание на то, что прошло более 2-х лет с момента оформления данной кредитной карты, которой у меня никогда не было. Как оказалось по этой карте было два снятия денежных средств по 45 тысяч рублей. Снятие было произведено 28 ноября 2014г. в отделении банка "Альфа Банк", который находится по адресу пр-т Мира д 91 к.2, как раз недалеко от того места, где я два года назад оформляля потребительский кредит у представителей "Альфа Банка" Я написала претензию в Альфа Банк,но на следующий день получила отказ,и теперь банк у меня снимает денежные средства в размере 7571.42 руб. с моей зарплатной карты "Альфа Банк", на которую мне переводят декретные, т.к. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Банк заниматься моим вопросом отказывается, ссылаясь на то,что не видит умысла мошенничества,т.к.мною были подписаны документы на эту карту . Внимательно изучив данное дело и пообщавшись с юристами выяснились некоторые выжные моменты. Насколько я поняла, если человек берет кредитную карту и не пользуется ей в течение полугода, то карта закрывается. Каким образом спустя два года по ней могли произвести снятия неизвестные лица?!Я написала заявление в полицию, очень надеюсь на их помощь,так же написала обращение в ЦБ,так же верю в то,что банк ЦБ не оставит меня без внимания и не откажет в помощи ,дабы не поощрять мошенников их злодеяниями!никогда не думала что Альфа Банк так относится к своим добросовестным клиентам, я оформляла у них кредит и всегда все своевременно платила и с толкнувшись с такой ужасной ситуацией я надеялась на их содействие в данном деле,но увы,банк не захотел "заморачиваться " и просто отказал в претензии и снимает с меня деньги,даже не с меня а с моего крохи сына,декретные деньги рассчитаны на него! И вместо того,чтобы заниматься своим ребенком я мотаюсь,то в полицию, то к участковому, то в банк,просто самое обидное ,что альфа банк отказывает мне в претензии, хотя данной карты у меня на руках никогда не было!!!
В Банке 100% должны быть записаны весь путь карты - когда она была выпущена, где, куда и когда была доставлена. Где и кем получена, когда и во сколько была активирована. Узнайте это в банке. И напишите тут конкретно - когда была активирована и где и кем была получена. Есть ли у вас 100% обоснования что карту вы не могли в принципе получить и активировать?
Если честно я всю эту систему с этими картами не особо понимаю, но все же ума хватило задать именно такой вопрос сотрудникам банка,по поводу того кто ее активировал и каким образом вообще активируются данные карты,на что был дан ответ,что могут позвонить по телефону,на что я попросила предоставить мне запись разговора с идентификацией голоса,на что мне ответил сотрудник Альфа Банка, что такой процедуры нет,вдруг вы охрипли и голос у вас поменялся и что так может любой человек позвонить и назвать кодовое слово и карту активируют ну конечно при наличии моих данных.И еще могут с пин кода,как я поняла активировать.В общем ответ от них был "размытый" и конкретики по активации никакой!
Не надо просить никакой записи разговора - вам ее никто не даст. Узнайте и напишите тут конкретно - в какую дату и в каком отделении карта была выдана и активирована. Куда она вообще была доставлена? в конкретное отделение или сразу вам в почтовый ящик?
Напишу Вам чуть подробнее ,оформлялся кредит в м.видео на проспекте мира,там сидят сотрудники разных банков и как я поняла карты у них там на руках уже.Я являюсь сотрудником м.видео уже 8лет работаю в том магазине,работаем так сказать бок о бок с банковскими работниками и поэтому я с легким сердцем оформила потреб.кредит и подписала все документы,карту мне никакую на руки не давали и я этому особого значения не придала,потому что не могла подумать что меня могут обмануть люди,с которыми я работаю на одной так сказать территории!Снятие денег производилось рядом с этим же магазином в отделении Альфа Банка пр-т мира 91 к2.
Ситуация непростая,НО !!! моя совесть чиста и я подниму на уши всех,чтобы поймать этих мошенников и доказать свою невиновность и не причастность к данному делу!!!Знаете,столкнувшись с этим омерзительным делом я поняла одну для себя не приятную истину , исходя из всего сейчас происходящего-в нашей стране проще что-то украсть ,чем доказать свою невиновность порядочному человеку и это очень печально!!!!
И все же, вы так и не написали: 1. Когда и где конкретно карта была ПОЛУЧЕНА клиентом? 2. Когда и как была активирована? 3. На основании чего была выпущена кредитная карта на вас? Она именная или неименная? Есть ли в банке заявление, подписанное вами, о том, что хотите получить карту? 4. Когда и куда была доставлена эта карта?
Не надо писать общие фразы о том, как все несправедливо и плохо. Напишите сначала абсолютно конкретные ответы на эти вопросы. Узнайте эту информацию в банке. Пока вы не ответили на эти вопросы - никто на форуме не может сказать правы вы или нет, поэтому бессмысленно писать тут на форуме общие фразы. Нужна абсолютная конкретика.
Интересно, а откуда вы узнали где было снятие денег, а так и не узнали где карта была получена?
я сюда обратилась за помощью и не нужно меня пытаться на чем то подловить,если вы хотите помочь дельным советом,то помогите и не нужно задавать вопросы с подозрением,этим будет заниматься полиция ,думаю это в их компетенции !!!или вы на этом сайте во всех видите мошенников?!всю информацию мне предоставляли ваши сотрудники Альфа Банка или и здесь я должна сказать имя,фамилию,время и место кто мне это сказал?!почему пишу ваши ,потому что вижу и чувствую как вы грамотно встаете на их защиту, извините не могу вам ответить тем же ,так как я не работаю по этому профилю и обратилась сюда ,как обычный человек,который по человечески нуждается в помощи!все что мне известно на данный момент,я вам написала и большей информацией к большому сожалению я пока не владею, и то мне пришлось с большим трудом через старшего просить,чтобы мне хотя бы сказали где было снятие денег!
Если Вам интересно,в подтверждение моих слов,у меня имеется распечатка от банка альфа банк с номерами банкоматов и рядом уже сотрудник от руки дописал мне адрес,перед этим уточнив это в отдельном кабинете .
Txs, пытается Вам сказать, что надо собирать доказательства о том, что Вы карту не получали. Поэтому надо в альфа банке получить копию заявления на карту, бумажки подписанной при получении карты, пин-конверт и т.п. Если на бумагах о получении карты Ваша подпись поддельная, то можно провести почерковедческую экспертизу и это доказать. А если все эти документы подписаны Вами - работник банка подсунул их в кипе бумаг при получении кредита, а Вы не глядя их подписали, то доказать что-то будет слишком трудно и разбираться надо персонально с работником оформлявшем Вам кредит. Еще банк мог выпустить карту по собственной инициативе (как хорошему клиенту вовремя оплатившему кредит) и послать ее, допустим, почтой Вам домой. Не знаю есть ли у альфа банка такая практика... В этом случае будет другая тактика доказательства того, что Вы карту не получали. Какая конкретно тактика я не знаю, но, думаю, если Вы ничего не подписывали, то шансы есть.
Большая проблема в том,что подписала все именно я. В своем обращении я указала на некоторые моменты и хочу у Вас еще об этом спросить.По истечению какого срока карта закрывается если не используется ?просто я узнала информацию ,если картой не пользуются в течение полугода то она закрывается.так ли это?а снятие денег было спустя 2 , как это возможно?И если я немного грубо ответила до этого пользователю , то извиняюсь,вы меня тоже поймите на меня как снег на голову это свалилось , а так как я знаю что я не виновна и готова разными путями это доказать,то когда мне задают вопросы на которых пытаются подловить меня в том, чего я не делала,меня просто это выбивает из колии.
Так же сотрудниками полиции выяснилось ,что на камерах была взрослая женщина мне не знакомая ,она произвела первый раз 28ноября 2014года снятие с двух банкоматах по 45тыс р.и были еще попытки снятия в декабре месяце,но денег на карте уже не было.Приходила эта мошенница в одно и тоже отделение банка на Алексеевской.
Вы вырвали один важный момент из контекста,я работала в том месте,где мне предоставили кредит,это все- равно что дома есть еду и проверять ее на содержание яда,по-другому я просто не знаю как объяснить вам почему я подписала документы .
К сожалению, все что я написала это то чем я владею на данный момент времени,вы же сами понимаете что вся эта бумажная волокита не решается так быстро,везде есть свои сроки как у полиции так и у банка ,как я поняла есть свои регламенты по которым они могут или не могут предоставить мне ту или иную информацию,я и так как узнала это все сразу побежала куда только можно и нельзя чтобы решить этот вопрос и выяснить все,потому что у меня у самой не укладывается в голове откуда все-таки" растут ноги"я лишь могу только предполагать,основываясь на каких то своих выводах,но мои выводы мало кому интересны, я писала заявление по месту жительства и сейчас его передали на место,так сказать совершения мошенничества и это опять дает дополнительные сроки в решении моего вопроса.мои деньги в данном случае это то что снимают с моей зарплатной карты,деньги по кредитной карты не мои и моими не были,хотя документы свидетельствуют об обратном(
Как мне помнится Альфа Банк при выдаче потребкредита в сетях МВидео ранее давал еще и конвертик с 2-мя картами, одна для банкомата, с помощью которой можно вносить погашение на кредитный счет по покупке товаров, и унэмбоссед карту , те. не именную, в ранние лохматые годы это была дебетовка. Видимо теперь в конвертике дается кредитка. И доков на подпись там вроде как минимум, вроде акцепта оферты. Ищите кредитного менеджера, который припрятал ваш конвертик. Вы погашали свои платежи всегда через кассу?
- Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое ? -Рубли !!!
Немного не поняла вопроса про какие платежи идет речь,все что я вносила в банкомат альфа банка так это деньги по потреб.кредиту и последний платеж производила непосредственно в отделении банка при закрытии так же этого потреб.кредита .
Теперь я поняла про какую кассу идет речь,просто это давно все было и сразу все незначительные нюансы не вспомнишь.Да у нас в магазине можно было оплатить кредит через кассу,но вроде эта услуга была платной и я это делала всегда через терминалы альфа банка.А можно вопрос ,просто не могу связь уловить между оплатой потреб .кредита и этой непонятной для меня кредитной картой.
К сожалению, я думаю, что дело проигрышное. Вы подписали документы. Если в банке есть документы с Вашей подписью на выдачу карты, то факт, что не Вы пользовались данной картой, доказать невозможно. Не важно, кто именно картой пользовался и зафиксирован на видеосъемке банкомата. Блокировка карты не зависит от времени, в течение которого ей не пользовались. Карта блокируется только по инициативе клиента или инициативе банка при подозрении на мошеннически еоперации
Исходя из вашего ответа я поняла,что если сотрудник банка оформил клиенту карту и ее не отдал,передал ее другому лицу которое произвело снятие,т.к.на камерах точно был не сотрудник банка и это было очевидно, то будет платить Клиент!?Замечателтно!!!!возьмите меня в альфа банк, с такой политикой компании я буду меньше чем через год ездить как минимум на Гелике!!!
В моем понимании проигрошное дело это сидеть на месте и смириться с данной ситуацией и заплатить деньги за каких-то .....я этого делать не собираюсь !!!!!!если понадобится я вынесу данную историю в СМИ,пусть хотя бы люди знают как сотрудничать с Альфа Банком!!!
Может я бы и взяла Вас в Альфа-Банк, но я там не работаю)) Финансовые документы (как и многие другие) требуют серьезного отношения. Если Вы ставите подпись, то должны понимать, что берете на себя некоторые обязательства. Если Вы подписали заявление на получение карты, значит должны были требовать ее у сотрудника банка (сотрудники бывают разные) Я Вам желаю разрешения ситуации в положительном для Вас ключе!