Форум

Альфа банк требует оплаты ранее погашенного долга

Кредитные продукты

• 1
Обращаюсь в Альфа банк с жалобой на действия сотрудников. В данной финансовой организации у меня имелось два кредитных продукта, все обязательства по которым я полностью выполнил в мае 2014г., о чем имеются документы из Банка с подтверждением полного досрочного погашения кредитов и внесения оплаты по ним. Тем не менее с начала декабря 2014г. я получаю регулярные претензии Банка о просроченной задолженности и штрафных санкциях в мой адрес. Я неоднократно составлял претензии по телефону отдела по работе с претензиями банка, и на все претензии получил отказ. Обратившись с отделение банка, где я осуществлял погашение кредита сотрудники сообщили мне, что специалист банка совершил ошибку в результате которой полное досрочное погашение моего кредита не произошло. Эту информацию я изложил в претензии на имя Председателя правления Банка с просьбой установить виновных и снять с меня обязательства по выплате несуществуюещего долга. Несмотря на этот факт каждый день я получаю 5-10 звонков от службы взыскания банка, которы поступают с 7 утра до 23 вечера, сообщающие о наличии долга. Сотрудники Банка каждый раз разные, никто из них не в курсе ситуации, постоянно задают одни и те же вопросы и отказываются оказывать содействие в решении возникшей проблемы. Я считаю, что выполнил все обязательства перед Банком и действия его сотрудников нарушают мои права. У кого-то есть опыт урегулирования подобной ситуации?

1. Пишите в народный рейтинг
2. Пишите все заявки в письменном виде, тогда банк обязан будет вам письменно же ответить в установленные сроки.
3. На будущее запомните:
а) после закрытия кредита в банке надо брать справки о том, что кредит погашен.
б) после закрытия кредитной карты, надо написать заявления на закрытие не только карты, но и всех счетов. и тоже потом взять справку.
в) обязанность следить за состоянием счетов возложена на владельца счета.

Цитата
lstct пишет:
а) после закрытия кредита в банке надо брать справки о том, что кредит погашен.

Цитата
ssfomin пишет:
имеются документы из Банка с подтверждением полного досрочного погашения кредитов и внесения оплаты по ним

ssfomin, обратитесь в интернет-приемную ЦБ. В телефоне внесите номера звонящих в черный список, общайтесь с банком документально.

lstct, все правильно написал, надо на все закрытия счетов и карт брать у них справку об отсутствии задолженности. И еще сто раз уже слышал подобные истории, думаю сотрудники альфы намеренно оформляют досрочные погашения "неправильно". Сам в свое время взятый однажды давным давно потреб в альфе выплатил по графику и закрывал со взятием всех справок. Был даже где-то на "банках.ру" мануал в свое время по правильному закрытию карт и кредитов альфы. Думаю уповать на справедливость в банке бессмысленно, только подготовившись идти в суд.
- Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое ?
-Рубли !!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть