Разве? 927 - вроде как по умолчанию "Мегафон" Забить и не реагировать. Хочется потроллить - отправить смс с сайта с вольным содержанием предлогов "в" и "на"
Германия +49, +45 - это Дания, но не важно, может номер и виртуальный быть!
Мошенники используют банальную схему страха человека. Даже если был бы заблокирован счёт, ну и что? Позвоните в банк, узнайте. Делов-то записать все горячии линии своих банков?
Sergey7 пишет: Перезванивать на номер из смс с целью потроллить может быть опасно - вдруг стоимость звонка на такой номер 100 р/мин?
Неа . проверяете здесь http://mnp.tele2.ru/whois.html какой оператор и регион и звоните. Платные номера ( типа 100руб минута) имею отдельную номерную ёмкость,номер необычный и там обязателен автоответчик о платности звонка. Так,что можно позвонить ,пофлудить.
G2009 пишет: Самара Самарская область ОАО "Мегафон" Поволжский филиал
Забавно,мне тоже недавно присылали смс о блокировке карты,и тоже с Самарской области,только оператор Билайн.8(909) 3231386 Еще перед текстом поставили"900",типа это от Сбербанка.
1998 Инкомбанк † 2007 СПБРР † 2015 Транспортный; Балтика † 2016 Банкирский дом; РосИнтерБанк † 2018 Русский Ипотечный Банк † ...
Мне приходило подобное сообщение с номера +79084120739 900: Ваша банк./карта заблокирована. Инф. по тел: +7(9047)484-025 ЦБ/РФ " Я перезванивал пару раз - отвечает женщина, представляется СБ Центробанка, иногда трубку берет ребенок , на обоих номерах. Я послушал женщину и ответил, что она мошенница. Она сразу отключилась. Оба номера до сих пор работают . Позвоните , поразвлекайтесь.))))
VasiliyVV пишет: Первая мысль - проигнорировать... Вторая - а может стукануть куда положено? а куда собственно? Сталкивались с таким?
Цитата
Alekspravo74 пишет: Мне приходило подобное сообщениес номера +79084120739 900: Ваша банк./карта заблокирована. Инф. по тел:+7(9047)484-025 ЦБ/РФ Я перезванивал пару раз - отвечает женщина, представляется СБ Центробанка, иногда трубку берет ребенок , на обоих номерах. Я послушал женщину и ответил, что она мошенница. Она сразу отключилась. Оба номера до сих пор работают . Позвоните , поразвлекайтесь.))))
Прежде чем куда-то звонить, попробуйте сначала узнать что говорит про отправителя гугл))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
Откуда вы знаете, что человек, не скрывший номер телефона "мошенника", пишет правду? Может, он таким образом вашими руками пытается свести счёты со своим недругом, например, своим кредитором.
Marchall пишет: Прежде чем куда-то звонить, попробуйте сначала узнать что говорит про отправителя гугл))
Я смотрел, но не в Гугле, а в клиентской базе... ( какой именно не важно ).. Обычные номера зарегистрированы на физ. лиц в Уральском регионе. Решили мама с сыночком денюшек подзаработать на доверчивых пенсионерах. Еще один телефончик " СБешника из цб " -89608319642. Неделю назад ещё был на связи. Голос пропитого забулдыги.
Alekspravo74 пишет: Я смотрел, но не в Гугле, а в клиентской базе... ( какой именно не важно ).. Обычные номера зарегистрированы на физ. лиц в Уральском регионе. Решили мама с сыночком денюшек подзаработать на доверчивых пенсионерах. Еще один телефончик " СБешника из цб ", находящегося на зоне -89608319642. Неделю назад ещё был на связи. Голос пропитого забулдыги.
Присланное СМС не считается преступлением. Приглашение пообщаться не наказуемо! Кстати ответный звонок на СМС это личное дело каждого. Это зависит от любопытства и общительности.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
Антон ! Спасибо за комментарий . Они не совершили лично против меня каких - либо мошеннических действий, а их СМС я принял как розыгрыш )). Я могу лишь опубликовать их номера, чтобы предостеречь других, особенно стариков. В основном пожилые люди становятся жертвами телефонных аферистов. Данная тема широко обсуждается на сайте "Осторожно, мошенники" мошенники.ру