Форум

Сбербанк, проблема с досрочным погашением потреб кредита

• 1
В феврале 2012 взял потреб кредит в Сбере на 3 года.
В январе 2014 появилась возможность досрочно погасить кредит.
Приехал в отделение выдачи ул. Делегатская 11 (Москва), взял талон, подошел к окну и изъявил желание погасить кредит. Операционистка долго не могла понять что от неё хотят и подошел её начальник. Вроде понял, рассчитали мне сумму к оплате, оплатил.
Помня о том, что при выдаче кредита специалист мне говорила, что для досрочного погашения надо писать заявление, я выразил желание такое заявление написать. Но сотрудник Сбера мне сказал, что писать его не надо. Переспросил его два раза "почему не надо? точно не надо?". Получил ответ, что правила изменились и теперь писать ничего не надо.
Сотрудник - Кусакин Денис, начальник отделения. Сомневаться в его словах и препираться у меня не было оснований. Попросил чтобы дали бумагу где это написано, выдали непонятный мне новый график платежей из которого следовало, что внесённой мной суммы достаточно для полного погашения. Потребовал чтобы поставили на него "живую" печать и подпись/фамилию сотрудника. Поставили. Сказали, что если хочу, то могу потом приехать и получить справку о закрытии договора.

А в январе 2015 меня стал осаждать отдел по работе с просрочкой. Поехал в отделение, никто ничего не знает, требуют оплатить. Оплатил. Остался один платёж по первоначальному графику.

Сейчас пытаюсь понять как лучше вернуть свои деньги и удалить негативные записи из КИ, если они были.
В планах написание претензии в Сбер и, в случае отказа, подача иска.
Есть документы подтверждающие внесение всей суммы в январе 2015, есть "странный" новый график, которому Сбер не следовал.

Подскажите по алгоритму действий и перспективы развития дела

Цитата
akis-ru пишет:
В планах написание претензии в Сбер

А почему в планах-то? Это надо было сделать сразу. И, разумеется, ничего не платить сверх положенного для досрочного погашения. Ну и в Народный рейтинг отзыв напишите, там появляются представители банка.

Цитата
akis-ru пишет:
В феврале 2012 взял потреб кредит в Сбере на 3 года.
В январе 2014 появилась возможность досрочно погасить кредит.Сказали, что если хочу, то могу потом приехать и получить справку о закрытии договора.
Приехал в отделение выдачи,подошел к окну и изъявил желание погасить кредит. Операционистка долго не могла понять что от неё хотят и подошел её начальник. Вроде понял, рассчитали мне сумму к оплате, оплатил.

Какой датой выдана справка о погашении кредита?

Думаю ответ будет очень неоднозначным. Примерно такой...
Цитата
akis-ru пишет:
А в январе 2015 меня стал осаждать отдел по работе с просрочкой. Поехал в отделение, никто ничего не знает, требуют оплатить. Оплатил.

Цитата
akis-ru пишет:
В планах написание претензии в Сбер

Цитата
Ибирь пишет:
А почему в планах-то? Это надо было сделать сразу.

"Хочешь насмешить Бога... Расскажи ему о своих планах!"
Изменено: Marchall- 29.01.2015 14:10
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Marchall пишет:
Какой датой выдана справка о погашении кредита?

Справку не брал, сменил место работы и ездить на Делегатскую стало неудобно, а в Сбере даже инфо по кредиту мне в другом отделении предоставить не могут, всё только по месту выдачи.
Я же пишу, из документов только :
Цитата
Есть документы подтверждающие внесение всей суммы в январе 2015, есть "странный" новый график, которому Сбер не следовал.

Цитата
Ибирь пишет:
А почему в планах-то? Это надо было сделать сразу.

В планах, потому что в планах. Пока отдел по просрочкам преследовать не начал, я и не знал что есть проблема. А в связи с переездом документы распаковать "здесь и сейчас" не было возможности. Поэтому оплатил сколько сказали, в выходные распакую документы и буду писать.

Повторюсь с вопросом:
Интересует алгоритм действий и перспективы развития дела

Цитата
akis-ru пишет:
Справку не брал,
сменил место работы,...
Пока отдел по просрочкам преследовать не начал, я и не знал что есть проблема.
в планах, потому что в планах
в выходные распакую документы и буду писать.

Повторюсь с вопросом:
Интересует алгоритм действий и перспективы развития дела

Попробуйте сменить планы. Распаковать документы "здесь и сейчас" и на Делегатскую!
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Marchall пишет:
Попробуйте сменить планы. Распаковать документы "здесь и сейчас" и на Делегатскую!

А есть что по существу?!
Или за 3-4-5 дней что то в ситуации изменится? Требуемый платёж я внёс, просрочки тоже. Дата последнего платежа - через месяц. А выйти из офиса на 3-4 часа прямо сейчас я не могу. Писать претензию "бегом" я тоже не буду, т.к. в дальнейшем вероятно её придётся использовать при подаче иска.

akis-ru, во-первых, какой порядок досрочного погашения указан в договоре? Письменное заявление там требуется? Во-вторых, непонятно, что именно указано в том графике. А алгоритм простой: претензия с требованием возврата неосновательного обогащения в установленный вами разумный срок (например, 7 дней), ожидание ответа, обращение в суд при неисполнении требования в указанный срок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть