Форум

Альфа-Банк выходит за правовое поле

Звонки в неположенное время, звонки не имеющие ко мне и к альфа банку ни какого отношения

• 1
Каждый день в 7 утра звонят представители банка и начинают задавать стандартные вопросы. Все бы хорошо, не отрицаю своей вины, у меня просрочка 18 дней, образовалась, ввиду того, что меня не законно уволили с работы (29 декабря отдали не заполненную трудовую, не выплатили з/п, подал заявление в суд, в этом плане все окей, доказательная база хорошая, но само собой - это время). Банку на эти доводы параллельно(прошу учесть что, как только появляются какие либо деньги - тут же несу их в банк) , его понять можно ему главное деньги, но!!! Банк не имеет права звонить в 7-10. В ЦБ РФ жалобу через сайт отправил(знает кто нибудь, есть ли от этого вообще толк?), представители банка утверждают, что они могу и будут звонить, иногда извиняются, но не размыто намекают, что звонки эти продолжаться. Если разговоры записываются, то этих записей хватит, чтобы вся эта деятельность вышла банку боком. У меня вопрос к знатокам, как мне поступить? заявление в суд? какие затраты я могу понести? нужен ли будет адвокат, или они и без меня все решат? Какие могут быть подводные камни? Телефоны с которых поступают звонки зарегистрированы не на ОАО Альфа банк? Банк может удалить неугодные записи? Возможно найдутся люди с аналогичной проблемой? Групповой иск будет лучше выглядеть? У кого была аналогичная практика, подскажите как поступить?
Второй момент - звонят на бывшее место прописки, там сейчас проживают пожилые люди, банк портит их и без того не самое хорошее здоровье. Ходил в банк, приносил паспорт, показывал, то, что выписан из этого места, эффект - 0. Что делать в этой ситуации ?

Банк не имеет права звонить в 7 утра, но будет звонить, что бы вы не предприняли.
Жалобы в банк, отзыв персональных данных, обращения в госорганы могут помочь, но скорее всего не помогут. Поможет только выплата долга. Банку действительно наплевать на проблемы должников, никто не будет учитывать почему человек не платит.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Прошу прощения, а на что вы собираетесь сейчас подавать в суд? На звонки в 7 утра? Не тратьте зря деньги на этот судебный процесс. Сосредоточтесь на решении своих финансовых проблем. Быстрее придете к нужному результату.

Цитата
MaksimVSalfa пишет:
Что делать в этой ситуации ?

Стандартно: черный или белый список в телефоне, программа наподобие этой: http://www.banki.ru/forum/?P...TID=259355 Я вообще не понимаю, зачем вы с попками из колл-центра разговариваете: сообщили о проблеме в банк 1 раз, указали приблизительный срок решения проблемы и всё.

Если запретить коллекторов в телефоне, они начнут ходить домой по всем известным адресам и радости это никому не прибавит. Если жаловаться на приезды по адресу, они начнут писать о должнике гадости в социальных сетях. Если и на это пожаловаться, они придумают еще какие-нибудь мерзости.

Автор, если вам посоветуют посылать коллекторов лесом, или писать на каждую их выходку жалобы, вы так и делайте. Только знайте, что они от вас все равно не отстанут и проблему с выплатой так или иначе придется решать.
Изменено: Omni- 30.01.2015 14:04

Насколько я понимаю, у автора временные трудности, которые он в меру своих сил решает. А слушать угрозы попок вредно для душевного здоровья, а значит, и для задачи добывания денежных средств.

Решать проблемы и решить их - две большие разницы. От попыток автора что-то решить финансовые показатели банка не становятся лучше. Временные трудности сейчас у всех, никого это не волнует. Прессинг со стороны банка и коллекторов - неприятная, но вынужденная работа по взысканию.

От темы отписываюсь, ибо одна и та же песня о незаконности действий коллекторов у меня уже в печенках.

Цитата
MaksimVSalfa пишет:
у меня просрочка 18 дней, образовалась, ввиду того, что меня не законно уволили с работы

а страховки от увольнения случайно не оформляли при получении кредита?
а то каких только страховок не оформляют... а потом забывают )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Omni пишет:
От попыток автора что-то решить финансовые показатели банка не становятся лучше.

Да плевать на его фин. показатели. Слушать попок на телефоне не вижу смысла. Ну разве что развлечений не хватает.

Цитата
Ибирь пишет:
Да плевать на его фин. показатели. Слушать попок на телефоне не вижу смысла.

А банку еще больше плевать на спокойствие должникаем вам на его фин.показатели. smile:D Не хочешь платить - будешь слушать покок на телефоне, даже если не видишь в этом смысла!!!

Детский сад какой-то. Прекращайте уже.

Будут коллекторы прессовать должников. Им наплевать, что вы и еще кто-то считаете это незаконным, жалуетесь, возмущаетесь, не видите смысла и т.д. Даже наказав кого-то разово тенденции вы не сломаете.

Отписка почему-то слетела, теперь отписываюсь от темы окончательно.
Изменено: Omni- 30.01.2015 21:25

Телефоны на ночь нужно просто отключать, днём можно отключить звонок, разговаривать действительно не о чем и даже слушать не нужно.

Никто никуда не приедет, по-крайне мере в первые три месяца. Потом, если попробуют приехать - просто не открывать, если будут ломиться - звонить 02. Коллекторы могут напакостить втихую (написать гадости в парадной и т. п.), но это тоже нескоро.

Если будут звонки частые - можно переадресовать их на бесплатный номер банка типа 8-800-.

Резюме - первые 90 дней можно ни о чём не беспокоиться.

Цитата
Omni пишет:
Не хочешь платить - будешь слушать покок на телефоне, даже если не видишь в этом смысла!!!

А нафига вы советуете их слушать? И нафига вы вообще в эти темы лезете?

Omni,
Простите, но прочитав ваши сообщения, сложилось мнение, что вы подставной казачек или обмундсмен от банков. Пошел чуть дальше, почитал ваши сообщения, снимаю практически все обвинения на счет засланного казачка. Хотя может вы действуете так тонко и красиво, что не грех и повестись. Тем не менее, неужели нельзя загнать банк в правовое поле? Деньги появятся через 3 недели, но терпеть все это время не охота. Соглашусь со вторым оратором что представителей колл центра не иначе как попками и не назвать. В основной массе, весьма не грамотные и не образованные люди, даже для меня, человека продающего отделочные материалы на строительном рынке. Хотя хотелось бы заметить, что сегодня мне ни кто не позвонил, но думаю это скорее приятное исключение, чем моя маленькая победа. Так вот возвращаясь к открытой мной теме: если собрать петицию, написать групповую жалобу жалобу и тд и тп, не ужели ни чего не поможет? Читал на каком то безымянном форуме что за звонки в неположенное время на банк налагается штраф, весьма приличный. Но к сожалению форум был далеко не топовый и особо большой веры ему нет, что скажите, господа бывалые?

Цитата
MaksimVSalfa пишет:
Читал на каком то безымянном форуме что за звонки в неположенное время на банк налагается штраф, весьма приличный.

Не налагается. Может, конечно, в каком-то регионе есть местный закон по этому вопросу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть