Форум

Звонки из Альфа-Банка

Что сделать, чтобы банк отстал от меня?

• 1
Добрый день! Я надеюсь, что мое сообщение прочтут сотрудники Альфа Банка или помогут люди,которые сталкивались с подобной проблемой.
Дочь брала кредит в этом банке, периодически на работе задерживают зарплату и поэтому не всегда удается погасить кредит вовремя.Мой телефон она оставила в качестве дополнительного.
Теперь сотрудники этого банка вместо того, что бы звонить ей, названивают мне,начиная с 6 часов утра, при этом хамят и требуют оплатить кредит вместо нее!Свое согласие на обработку персональных данных я не давала, никакие заявления в этом банке я не подписывала. Последние два дня мне названивают их автоответчики, скорее всего хотят впарить кредит, для связи с оператором требуют идентифицировать себя!Вопрос: если я не клиент Вашего банка, откуда у Вас информация обо мне???Если подобные звонки не прекратятся я буду вынуждена писать жалобы в ЦБ России !!!Мой телефон 8****882367, а вот последний номер с которого мне звонили из этого банка 84992700817.Жду ответа.
Изменено: V.Bukina- 31.01.2015 15:29 (Отмодерировано.)

tatashka1962,
Есть одно простое решение - обращаетесь в любое отделение Альфа Банка (или звоните на 8 800 200 00 00, нажимаете 2 или 0, с Вами свяжется "живой" оператор) составляете претензию, чтобы Ваш номер телефона исключили из базы обзвона, на тел получаете номер претензии в виде смс, срок рассмотрения будет в ней же указан (примерно дней 6). По истечении указанного срока Вам придет смс с результатом рассмотрения, почти 100% положительный. Все - вопрос исчерпан!
Удачи!

Цитата
tatashka1962 пишет:
сотрудники этого банка вместо того, что бы звонить ей, названивают мне,начиная с 6 часов утра

Новую симку вставьте. а ту выкиньте. И спите спокойно smile:zzz:

Цитата
tatashka1962 пишет:
Жду ответа.

Как соловей лета? smile:write_nr:

Звонила я на горячую линию и оставляла заявку, только не помогло как видите! Сотрудница банка четка сказала,что все равно будут звонить в случае просроченного платежа, так как мой номер указан в качестве дополнительного контактного номера.А номер менять тоже не выход-все рабочие контакты связаны с этим номером.

Не знал, что в Народный рейтинг: http://www.banki.ru/services/responses/bank/alfabank/ можно звонить. Телефончик не подскажете?

Отключайте телефон/звонок на ночь или ставьте переадресацию на бесплатный номер банка типа 8-800..., внесите номера звонилки в чёрный список, не отвечайте, ответили - со звонилками не разговаривайте - сразу посылайте или вешайте трубку и т. д.

Самый верный способ избавиться от звонков - это сменить номер мобильного или городского телефона . Это делается быстро и недорого.
А звонить в банк и что-либо просить или требовать - бесполезно smile:wall:
Изменено: Alekspravo74- 01.02.2015 09:41

Таташка, mikhail87 все правильно сказал, сделайте все, как написано в его рекомендации. Позвоните с пресловутого номера, оставьте претензию с просьбой убрать номер из списка дозвона. Говорить они вам все что угодно будут, но вы стойте на своем, они зачитают вам текст претензии, потом вам придет смска с номером претензии, и через 6 дней звонить перестанут. Если что-то не получается, дойдите до отделения банка, обратитесь к специалисту с просьбой написать претензию, там они так активно вроде бы ваши законные желания не подавляют, и встают на вашу сторону. Ну, и, как сказал товарищ Имбирь, оставьте свой отзыв на народном рейтинге, это самое весомое, что можно сделать им в ответ. Можете также в ЦБ РФ пожаловаться http://www.cbr.ru/IReception/ чем больше жалоб, тем больше вероятность того что они отменят свою практику звонить в 6 утра, учитываю, что вы доверенное лицо, то считаю это законченным хамством со стороны банка!!! А вот менять номер телефона и тд, это не правильно, вы не в чем не виноваты, вам не зачем убегать и скрываться.
Изменено: MaksimVSalfa- 02.02.2015 16:43

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть