Форум

Сбербанк снял д/с через месяц после совершенной операции еще раз

• 1
Операция по эл. дебетовой карте была проведена 31.12.14. Списаны с карты деньги были тогда же, сбербанк-он лайн это подтверждает. Далее, 02. 02.15 мне приходит смс о том что СБ снял деньги за эту операцию сегодня и на карте у меня д/с больше нет совсем. В самом банке при выписке операции от 31.12.14 не обнаружено и проводки на эту сумму тоже нет, а в сбер он-лайн есть отраженная сумма, списанная.
Вопрос: имеет ли право банк снимать д/с через месяц и вообще в след году, оставляя меня без д/с без моего ведома?!И что теперь делать, так как по факту в выписке этой операции нет, а деньги списаны?!!!
Куда можно обратиться с этим вопросом?
P.S. в колл-центре принять мое заявление на отказ операции от сегодня отказались. Мне пытаются внушить, что сегодня просто списали сумму за 31.12.14. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ?
Изменено: Zinaida_Cnuc- 02.02.2015 16:15

Zinaida_Cnuc, так у вас к чему претензия: к поздней проводке операции по счету или к тому, что расходный лимит карты (который указывается в смс и в чеке банкомата) меньше, чем остаток на счете (который указывается в отчете по счету карты)? Вы в любом случае можете передать претензию в свободной форме в офис банка по месту ведения счета карты.

Претензия к тому что сняли деньги сегодня. И сняли деньги 31.12.14 а претензию оформлять отказываются

Zinaida_Cnuc. Что значит "сняли деньги"? В терминах расходного лимита и остатка на счете. Претензию в свободной форме нужно писать/печатать самому. Если претензию не принимают или отказываются давать заверенную копию с отметкой о получении, высылайте заказным письмом в адрес центрального офиса или сюда, например: help@sberbank.ru

Ситуация теперь еще более запутанная. Выяснилось, что операция была 31.12.14. Провели эту операцию 02.02.15 г, списав с моей карты деньги тогда, когда на моей карте уже не было достаточной суммы. Т.е. 31.12.14 у меня деньги на карте были и довольно много, я зная об этом, спокойно их тратила как мне необходимо. Прошло больше месяца, я, зная, что денег у меня на этой карте особо нет и в ближ время я ничего покупать по этой карте не собираюсь, я оставила на карте денег приблизит 400р, чтобы просто они болтались там. Карта дебетовая, по ней в "минус" уйти нельзя, но благодаря банку это случилось. И теперь они мне заявляют, что я еще и проценты должна платить за этот минус.
Что мне теперь делать?
Писать претензию чтобы мне отменили овердрафт? или что? Какой вообще может быть овердрафт на дебетовой карте рублевой???

Цитата
Zinaida_Cnuc пишет:
Карта дебетовая, по ней в "минус" уйти нельзя

почему нельзя? можно
Цитата
Zinaida_Cnuc пишет:
Что мне теперь делать?

задолженность погашать, что же еще. Вы же операцию совершали?
Цитата
Zinaida_Cnuc пишет:
Какой вообще может быть овердрафт на дебетовой карте рублевой???

технический.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:

Цитата
Zinaida_Cnuc пишет:
Какой вообще может быть овердрафт на дебетовой карте рублевой???

технический.

А какой механизм его возникновения если покупать в РФ в валюте операции рубли по дебетовой рублевой карте?

Цитата
avp94 пишет:
А какой механизм его возникновения если покупать в РФ в валюте операции рубли по дебетовой рублевой карте?

А откуда следует, что валюта операции рубли?

Цитата
avp94 пишет:

- списание через большой срок после авторизации, когда холд уже снят, как у топик стартера.
- оффлайн-транзакции.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Zinaida_Cnuc пишет:
Провели эту операцию 02.02.15 г, списав с моей карты деньги тогда, когда на моей карте уже не было достаточной суммы.

Еще раз. Есть расходный лимит карты, есть остаток на счете карты. О чем именно говорите?

Цитата
colorprint пишет:
- списание через большой срок после авторизации, когда холд уже снят, как у топик стартера

Существует ли механизм (кроме режима ручки и бумаги) учета случаев, когда блокировка снята по времени а списание не произошло?
Цитата
colorprint пишет:
- оффлайн-транзакции.

А что это зверь smile:) (определение прочел, но реального примера в google не нашел), как их распознать в реальной жизни?

Цитата
avp94 пишет:
Существует ли механизм (кроме режима ручки и бумаги) учета случаев, когда блокировка снята по времени а списание не произошло?

просмотр выписок
Цитата
avp94 пишет:
А что это зверь(определение прочел, но реального примера в google не нашел), как их распознать в реальной жизни?

транзакции без электронной авторизации.
например, с помощью слипа, или в полете или круизе, когда нет доступа к интернету.

Цитата
colorprint пишет:
транзакции без электронной авторизации.
например, с помощью слипа, или в полете или круизе, когда нет доступа к интернету.

А если авторизация потом не пройдет, мерчант будет искать покупателя, или сразу может за фрод подать?

а авторизации потом и не будет, сразу списание.
что значит не пройдет? банк обязан списать деньги и перевести в банк-эквайер, точнее это делается автоматически.
будет искать не мерчант, а банк-эмитент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть